Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Оладьи с луком и яйцом


Тесто:

  • 0,5 л кефира (мацони),
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2-1 ч.л. соли,
  • мука - сколько тесто возьмет.

Начинка:

  • 4-5 шт. варёных яиц,
  • 10-12 стеблей (больших) зелёного лука,
  • 20-25 веточек тархуна.

  1. Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
  2. Белую часть зелёного лука нарезать тонко, а зеленую - крупнее.
  3. С тархуна снять листья с грубой (грубую часть стебля я выкидываю) части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьями, потом весь тархун нарезать. Смешать зеленый лук с тархуном.
  4. Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
  5. Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы.
  6. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле.
  7. Подавать оладьи к столу со сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Есть еще один способ удаления накипи: в посуду наливают заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4%-ной концентрации), нагревают до 60-80 С и выдерживают 20-30 минут до разрыхления накипи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное