Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Креветки с ротини


  • 400 г креветок,
  • 700 г спаржи,
  • 300 г макарон ротини (спиральки),
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль, перец, специи для морепродуктов,
  • растительное масло.

  1. Поставить варить ротини (макароны).
  2. Креветки очистить и сбрызнуть лимоном и посыпать специями.
  3. За три минуты до окончания варки макарон забросить креветки. Затем воду слить.
  4. Макароны с креветками переложить в глубокую сковороду.
  5. Спаржу порезать на кусочки примерно по 4 см, отбрасывая одеревеневшие концы.
  6. Залить небольшим количеством кипящей воды и готовить 6-8 минут. Снять с огня, слить воду.
  7. Верхние части стручков отложить к ротини и креветкам, поставить на маленький огонь.
  8. Соус:
    • Оставшиеся кусочки спаржи разбить блендером до состояния пюре.
    • В небольшой сковороде смешать куриный бульон, сливки, муку соль, перец, лимонный сок, добавить пюре из спаржи.
    • Готовить на медленном огне непрерывно помешивая в течении трех минут.
  9. Залить макароны с креветками соусом, перемешать, подавать немедленно к столу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не кладите в домашний холодильник продукты, обладающие резким запахом. Периодически проверяйте состояние холодильника, раз в 5-10 дней мойте его водой с добавлением соды.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное