Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Бешбармак в мультиварке


  • 500 г баранины,
  • 1 упаковка лапши бесбармачной,
  • 1 луковица репчатая,
  • 1 пучок зелени (кинза, укроп),
  • соль по вкусу,
  • 1 ч.л. сахара,
  • примерно 30 мл уксуса 9%,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • несколько семян зиры.

  1. Мясо баранины выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы было прикрыто. У меня получилось примерно 700 мл.
  2. Бешбармак в мультиварке - шаг 1

  3. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, несколько зёрен зиры (это по желанию, можно и не добавлять зиру).
  4. Закрываем крышку и клапан мультиварки Steba. Режим «Мясо» на 50 минут. Мясо за это время должно хорошо свариться, чтобы отскакивало от косточек.
  5. В это время тонко полукольцами нарезаем репчатый лук и маринуем его: посыпаем сахаром и перемешиваем, слегка помяв его. Затем заливаем уксусом пополам с водой.
  6. Бешбармак в мультиварке - шаг 2

  7. Когда мясо сварится, вытаскиваем его, а в бульон опускаем готовую бесбармачную лапшу.
  8. Включаем мультиварку с открытой крышкой в режим «Каша» и варим лапшу минут 5. Лапша не должна быть переварена.
  9. Бешбармак в мультиварке - шаг 3

  10. Пока варится лапша, нарезаем зелень и удаляем из мяса косточки.
  11. А далее на тёплое блюдо выкладываем готовую лапшу, сверху мясо (если Вам показалось, что мясо остыло, воспользуйтесь микроволновой печью), на мясо маринованный лук, присолить слегка и сверху - зелень кинзы и укропа.
  12. Отдельно в пиалах подаётся процеженный бульон.
  13. Бешбармак в мультиварке - шаг 4

  14. Вкусное и очень сытное блюдо.
  15. Бешбармак в мультиварке - шаг 5

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное