Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Форум


Новый год

Рождество
Кулинарная книга


Цыплёнок табака

  • 1 цыплёнок (500-900 г),
  • 1 ч.л. аджики,
  • 50 г сливочного (топленого) масла,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • соль.
  1. Цыпленка разрезать вдоль грудки. Очистить от внутренностей (почки) и хорошо вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Положить цыпленка на разделочную доску и надавить на него ладонью так, чтобы он полностью распластался.
  3. Взять молоток для мяса и его плоской стороной (той стороной, где зубчики не для отбивания) отбить всего цыпленка. Мелкие косточки (ребрышки и т.д.) при этом поломаются, а цыпленок должен стать плоским. Старайтесь хорошо отбить по суставам, так как они больше всего выпирают. Старайтесь НЕ бить со всей силы, чтобы не повредить кожу. Я обычно делаю по 3-4 удара по каждой части.
  4. Теперь хорошо со всех сторон смазать цыпленка аджикой и посолить.
  5. Положить цыпленка в целлофан и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. Спустя это время замаринованного цыпленка я протираю салфеткой, чтобы снять излишек аджики.
  6. Поставить сковороду на огонь, хорошо разогреть, добавить масло и накалить его.
  7. Положить цыпленка кожей на сковороду (это важно!), накрыть крышкой (я накрываю дном разъемной формы для выпечки) и придавить гнетом (прессом).
  8. Первые 2 минуты огонь должен быть большим, потом уменьшить огонь до среднего или чуть меньше среднего (зависит от размера цыпленка) и жарить минут 10-12 (так же зависит от размера цыпленка), потом посмотреть. Если корочка румяная, то перевернуть, если нет - тогда дожарить еще пару минут под гнётом.
  9. Когда перевернем цыпленка на другую сторону, снова поставим гнет и будем жарить до румяной корочки. Теперь лично я, перед тем как снять цыпленка со сковороды, снова переворачиваю его кожей и буквально минуту обжариваю на сильном огне. Так корочка становиться еще хрустящей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, посыпьте ее поваренной солью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2019, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное