Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Кекс на завтрак


Для теста:

  • 1 1/2 стакана муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • 1 1/4 стакана кефира (или 1 стакан молока),
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана мелко нарезанного твёрдого сыра (я использовала чеддар),
  • 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины или варёной колбасы.

  1. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Перемешать все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину.
  3. Добавить кефир (или молоко), мягкое сливочное масло или маргарин и тщательно перемешать. Тесто получится густое.
  4. Смазать маслом или маргарином форму для выпечки.
  5. Выпекать закусочный несладкий кекс 20-25 минут в духовке. Проверять на готовность зубочисткой.
    • Только учитывайте, что сыр расплавился, и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.
  6. Остудить готовый кекс минут 10 и можно подавать на завтрак.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецептов приготовления бутербродов чрезвычайно много, но основа их - всегда хлеб (в среднем от 50 до 70%). Поэтому пищевая и энергетическая ценность бутербродов меняется в зависимости от того, что добавлено к хлебу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное