Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Огуркова зупа


  • 1 л бульона,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1/2 шт. моркови,
  • 1/2 шт. луковицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1/2 стакана огуречного рассола,
  • 2 ст.л. (с верхом) сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. масла растительного + 1 ст.л. сливочного для жарки,
  • лук зелёный для подачи.

  1. Бульон я приготовила заранее, у меня был куриный с лавровым листом и перцем. Первую воду, слила, после того как вода закипела и курица поварилась пару минут, а затем залила кипятком, посолила, добавила черный перец и лавровый лист и варила до готовности.
  2. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
  3. И пока картофель варится, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и обжарить на смеси масел.
  4. Натереть на крупной терке солёные огурцы, не очищая, прямо с кожицей. Огурцы должны быть солёные, бочковые.
  5. Когда картофель сварится (а это происходит очень быстро), добавляем в кастрюлю поджаренный лук с морковкой, следом натёртые огурцы, а затем и рассол туда же вылить.
  6. Далее развести 2 ст.л. сметаны с ложкой муки, разбавить двумя ложками бульона и, помешивая, вылить в суп.
  7. Довести до кипения, но не кипятить.
  8. Разлить огуркову зупу в тарелки, сверху добавить нарезанный зелёный лук.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Изделия из меди и латуни долго сохраняют свой цвет, если после чистки натереть их воском.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное