Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки

  Все выпуски  

Рецепт салата по-французски



Вкусные вкусняшки

Рассылка для женщин
Рецепт салата по-французски


Что нужно:

# помидоры черри - 250 г
# сладкий перец - 150 г
# картофель вареный - 100 г
# лук репчатый красный - 30 г
# зелень петрушки и укропа - по 30 г
# изюм без косточек - 50 г
# оливковое масло - 3 ст. ложки
# перец черный молотый
# соль

Как приготовить "Салат по-французски":

1. У сладкого перца удалите сердцевину. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы.

2. Сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, добавьте изюм, помидоры, мелко рубленные лук и зелень.

3. Посолите, поперчите, перемешайте.

4. Перед подачей заправьте салат маслом и выдержите 30 минут в прохладном месте.

Рецепт салата по-французски опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru

Рецепт баранины с фасолью по-тулузски

Что нужно:

# мякоть баранины (лопатка) - 500 г
# фасоль белая - 150 г
# корейка копченая - 300 г
# лук репчатый - 3 головки
# гвоздика - 2-3 бутона
# чеснок - 3 зубчика
# травы ароматические (петрушка, эстрагон, базилик, укроп и т.д.) - 1 пучок
# мука пшеничная - 1 ст. ложка
# жир гусиный - 3 ст. ложки
# паста томатная - 1 ст. ложка
# колбаса чесночная - 100 г
# панировочные сухари - 1 стакан
# сливочное масло - 50 г
# лавровые листья - 1-2 шт.
# перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
# соль

Как приготовить "Баранина с фасолью по-тулузски":

1. Фасоль замочите в холодной воде на 8–12 часов. Корейку нарежьте кубиками. Две луковицы крупно порубите, в третью воткните гвоздику. Два зубчика чеснока разотрите с солью.

2. Корейку и фасоль залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, добавьте пучок трав, лавровый лист, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок, поперчите. Варите час при слабом кипении.

3. Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на гусином жире вместе с нарезанным луком и мукой, посолите, поперчите.

4. Добавьте к баранине томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо. Тушите 40–45 минут.

5. Фасоль с корейкой уложите в жаровню, добавьте колбасу, нарезанную ломтиками, и баранину вместе с бульоном. Посыпьте панировочными сухарями, сверху разложите кусочки масла и запекайте 20 минут при 220 C.

6. Подавайте вместе с образовавшимся при запекании соусом, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт Коктейля "Пьяно"

Что нужно:

# яйца - 2 шт.
# мед - 2 ч. ложки
# чай крепкий горячий - 1/2 л
# лимоны - 2 шт.
# сахар - 1 стакан

Как приготовить Коктейль "Пьяно":

1. Разотри желтки с медом, влей крепкий горячий чай и, взбивая смесь на огне, добавь сок 1 лимона.

2. Напиток остуди, разлей в стаканы и поставь в холодильник.

3. Яичные белки взбей с сахаром, соком и цедрой оставшегося лимона.

4. Перед подачей в каждый стакан положи немного белковой массы.

В избранное