Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные идеи

  Все выпуски  

Вкусные идеи. Готовим СУШИ, рецепт с пошаговыми фотографиями.


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Роллы (Макидзуси)

Суши (Хосомаки)Роллы (Макидзуси) - "крученые суши" - формируются с помощью бамбуковой циновки (макису).

Начинка может быть любой, поСуши (Футомаки) вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским неострым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.

Сегодня мы научимся готовить два типа роллов - Футомаки и Хосомаки. Футомаки – большие рулеты со сложной начинкой, хосомаки – маленькие с одним ингредиентом внутри. 


  
Хосомаки - тонкие роллы

Состав:

  • Прессованные водоросли нори
  • Японский рис
  • Филе лосося
  • Васаби

Приспособления:

  • Бамбуковая циновка
  • Острый нож


Приготовление:

Тонкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. Для их изготовления нам понадобится половина листа водоросли (сложите целый лист пополам и разрежьте ножницами). Половинку нори кладем глянцевой стороной на циновку.

Суши (Хосомаки)

Для того, что бы рис не прилипал, равномерно смачиваем руки в подкисленной воде.

Суши (Хосомаки)

Берем рис примерно 70-80 г и распределяем по всей поверхности нори, но оставляем чистый дальний край шириной 1 см. Серединку промазываем васаби по всей длине риса и укладываем приготовленные кусочки лосося.

Суши (Хосомаки)

Суши (Хосомаки)    
 
Приподнимаем ближний край циновки вместе с нори
(при этом лист нори должен лежать на краю бамбуковой циновки) и скатываем все вместе по направлению к чистому краю нори, останавливаемся, достигнув его. Поправляем вид полученного рулета, слегка надавливая на него. Завершаем скатывание убедившись, что завернувшийся конец листа нори, как бы запечатал рулет и оставляем его на несколько минут для принятия формы.

Суши (Хосомаки) 

Суши (Хосомаки)

Суши (Хосомаки)

Суши (Хосомаки) 

Готовые роллы разрезаем острым и слегка влажным ножом пополам, а затем две половинки соединяем и нарезаем на 6 или 8 частей.

Суши (Хосомаки)

Суши (Хосомаки)

Совет: При изготовлении роллов важно угадать количество риса, слишком много риса приводит к образованию дыр в оболочки из нори, поэтому для безопасности недостаток риса лучше чем его избыток.

Наши тонкие роллы Хосомаки готовы!

Суши (Хосомаки)

Можно приступать к приготовлению толстых роллов Футомаки.

ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУШИ >>>

Приятного приготовления и аппетита!


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание | Кулинарные новости 
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции.
При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное