Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные идеи

  Все выпуски  

Вкусные идеи. Заливное с говяжьим языком


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Заливное с говяжьим языком

Заливное с говяжьим языкомЗаливное очень часто готовят  на праздники, но ничего вам не помешает побаловать себя им и в обычный день, устроив себе, таким образом, настоящее торжество. Ведь это уникальное блюдо, как по своим свойствам, так и вкусовым качествам, так и по внешней привлекательности. Эффект, полученный от приготовления этого кушанья, будет восхитительным, ведь заливное - это прекрасный способ произвести впечатление.

Заливное - это восхитительная закуска, очень вкусная и полезная, т. к.говяжий язык, который входит основным ингредиентом в данный рецепт, богат гемоглобином, и микроэлементами, полезными для каждого человека! А это немаловажная часть и превосходное дополнение этого отменного блюда. Заливное вкусно, полезно, всегда актуально и является украшением любого стола!

 

Состав:

  • Язык говяжий - 150 г.
  • Говядина - 150 г.
  • Мясной или куриный бульон - 500 мл.
  • Морковь (отварная) - 1 шт.
  • Желатин - 30 г.
  • Лимон, зелень для украшения
  • Кости (говяжьи) - 500 г.

 

Приготовление:

Мясные продукты отварить, по желанию можно добавить в бульон мясные кости. Затем достаем из бульона мясо с костями, а бульон обязательно процеживаем.

Заливное с говяжьим языком

Далее берем 30 г желатина, заливаем его 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставляем набухать. В это время нарезаем мясные продукты соломкой, а язык кружками. Из моркови вырезаем украшения.

Заливное с говяжьим языком

Заливное с говяжьим языком

Набухший желатин добавляем в бульон, отправляем на огонь и даем ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон отставляем в сторону, что бы он немного остыл.

В форму для заливного наливаем 1 слой желе, затем ставим в прохладное место и даем нашему желе застыть. Далее на застывшее желе аккуратно выкладываем украшения из морковки, язык, листья петрушки, нарезанные соломкой мясные продукты, заливаем их оставшимся желе и ставим в холодильник на ночь.

Заливное с говяжьим языком

Наше блюдо - Заливное с говяжьим языком, готово!

Заливное с говяжьим языком

Приятного Вам аппетита!


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание | Кулинарные новости 
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции.
При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное