Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные идеи

  Все выпуски  

Вкусные идеи. Рецепты на любой вкус


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

 Окрошка

Ингредиенты для окрошки:

Квас хлебный - 1,5 л

Вареная говядина - 250 г

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Сметана - 1/2 стакана

Зелень петрушки и укропа

Соль - по вкусу

Способ приготовления: Вареную говядину нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, огурцы очистить. Яичные белки, огурцы, зеленый лук, зелень петрушки и укропа измельчить. Желтки растереть, смешать со сметаной, добавить соль. Эту массу развести хлебным квасом, положить нарезанные огурцы, зелень, мясо, яичные белки. Приятного аппетита!

 

Форель в вине

Ингредиенты для блюда:

Форель - 1 кг
Белое сухое вино - 2 стакана
Лимон - 2-3 ломтика
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Масло - 1/2 ст. ложки
Зелень петрушки

Соль, мускатный орех - по вкусу

 Способ приготовления: Форель очистить, вымыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, зелень петрушки, 2-3 ломтика лимона, 2 стакана белого сухого вина, закрыть крышкой и варить до готовности. Готовую форель выложить на блюдо и залить соусом.

Приготовление соуса: Ложку муки спассеровать с маслом, развести бульоном, в котором варилась рыба, хорошенько прокипятить и добавить немного измельченного мускатного ореха. Приятного аппетита!

 

Запеканка из бисквита с абрикосами

Ингредиенты для блюда:

Бисквит - 300 г

Молоко - 1 стакан

Сахар - 80 г

Яйца - 4 шт

Ванилин

Абрикосовый сироп - 1 стакан

Абрикосы - 5 шт

Способ приготовления: В кипящее молоко добавить ванилин или ванильный сахар (0,5 пачечки) и опустить бисквит. Когда бисквит хорошо пропитается молоком, протереть его через сито, добавить сахар, растертый с яйцами, выложить в посуду, смазанную маслом, поставить на водяную баню и варить 25-30 минут. Готовую запеканку уложить на блюдо, украсить половинками абрикосов, консервированных или припущенных в сиропе, залить хорошо выпаренным сиропом.  Приятного аппетита!


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание | Кулинарные новости 
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции.
При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное