Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкус Востока

  Все выпуски  

Вкус Востока / Странная китайская кухня (не для слабонервных гурманов)


Вместо аперитива...

В каждой культуре питания по крайней мере одно блюдо вызывает непонимание, а часто даже осуждение. Надо набраться храбрости, прежде чем рискнуть испытать его на вкус.

Взять, например, французскую кухню. Ведь стала же виноградная улитка, приготовленная надлежащим способом, королевой деликатесов. И пробуя восхитительные на вкус эскарго, приправленные чесночно-масляным соусом или запеченные, забываешь о том, что закуска провела много счастливых дней, распространяя вокруг себя неэстетическую слизь.

А водоросли в японской кухне? Большинство рассматривают их как скользкие, дурно пахнущие водные растения, конечно, не помышляя употребить в еду, в то время как в японской кухне водоросли – важнейший ингредиент практически в любом блюде.

Вспомним также традиционных желатинированных угрей, которых продают на Ист-Энде в Лондоне. Шотландский хаггис. Классическое тосканское блюдо – гребешки петуха. Ряд можно продолжать. Впрочем, речь сейчас о «странной» китайской кухне...

Приятного аппетита? Узнать подробности о странной китайской кухне...


В избранное