Рецепты из заграницы Спагетти под соусом - Карбонара
Карбонара - типично итальянское блюдо. Однако пользуется популярностью и у испанцев, и у французов и у других европейцев.
Наверное, в этом заслуга простоты и быстроты приготовления этого блюда. Попробуйте приготовить его и вы!
Смешиваем пармезанский сыр (можете взять сыр любого твердого сорта – сыр должен быть сухой, с острым вкусом), бекон, сливки, лук,
перец и петрушку. Затем добавляем томатную пасту (лучше приготовить ее самим – очистить помидоры и потушить до выкипания жидкости), немного сахара, чтобы убрать кислинку и немного карри. У вас получиться необыкновенно вкусный и оригинальный соус.
Затем смешиваете его с отваренными спагетти (или макаронами) и отправляете все минут на 5 – 10 в духовку – по желанию можно вбить два –
три яйца, в зависимости от того, сколько у вас спагетти или макарон.