Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! Картофельная запеканка к семейному ужину


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Ваш возраст?

меньше 15
15-20
21-25
26-30
31-35
36-40
41-45
больше 45

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!

 
 

Картофельная запеканка к семейному ужину

 
картофель
колбаса
молоко
сыр
яйцо
 
Посмотреть
фото
 
Порезать сырой почищенный картофель соломкой, посолить и поперчить. Сложить его в порционную железную тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. В центре выложить кружок вареной колбасы или сосиску, а можно оставить пустое углубление. Добавить чуть-чуть молока (3 ст.л.) и пару ложек воды (просто наша духовка все страшно засушивает). Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку, где-то на час.
Проверять готовность запеканки по готовности картошки.
За 10-15 минут до готовности в пустое углубление разбить сырое яйцо.
А так выглядит запеканка с колбасой:
 
Посмотреть
фото
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Ани (annette)
 
 
 

ЧЕСНОК В СВЕКОЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ

 
2 кг чеснока
3 крупные свеклы
1 л воды
2 ст. л. сахара
2,5 ст. л. соли
 
 
Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки.
 
 
Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 мин. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить.
 
Чеснок в свекольной закваске
 
Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость. Залить остывшим отваром, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Отвар должен покрывать чеснок на 2-3 см. Оставить в теплом месте на 2-3 недели.
 
Маринованный чеснок
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Школы Гастронама, №17 (43), сентябрь 2005
 
 
 
 
 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Элитная коллекция ЮМОРА
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ
ПИРОЖНОЕ "ЛЕБЕДИ"

Заварное тесто (делала его в первый раз, что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - все, нахалтурила, но оказалось ничего)...

Рецепт >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное