Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Варенье из тыквы с апельсинами

Посмотреть на сайте

1,5 кг тыквы (после чистки тыквы осталось)
2 очень крупных апельсина с корочками
1 кг сахара
Посуда:
кастрюля эмалированная на 5 литров

Тыква была небольшой, но сорт такой, что пахла... орехами и розой одновременно! И мякоти внутри много, хоть и семечки вызрели:

Тыква

Сначала соломкой нарезала апельсины и смешала с сахаром, они щедро выпустили сок. В том-то и фишка - варенье варится без сиропа. Жидкостью для сиропа служат сок апельсинов и жидкость, содержащаяся в тыкве.

Нарезанная тыква

Уже в кастрюле в начале варки:

Варенье из тыквы

Через 20 минут, перед самым выключением:

Варенье из тыквы с апельсинами

Было у меня искушение добавить лимонной кислоты или лимона накрошить. И хорошо, что это я не сделала. Попробовала и обнаружила, что варенье и так терпко-пряное, не приторное. Аромат яркий так и сохранился.
И что для меня важно - нет у моего варенья того противного овощного привкуса, который присутствует в рецептах варенья из кабачков или тыквы, если положить мало сахара или пожмотиться на цитрусовые.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Так же, если острый конец направлен вниз, содержимое яиц более статично, что способствует длительному хранению.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное