Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты

Торт для души и семейного чаепития

 Раздел: Торты
 Рецепт опубликован: 07.01.2015 10:10:15
 Рецепт просмотрен: 821 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Мука пшеничная 180 г
Яйца 8 шт.
Сахар в рулеты 200 г
Какао-порошок 20 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сливки 33-35% 500 мл
Пищевой краситель (желтый)   по вкусу
Маскарпоне 500 г
Сахар в крем 3-4 ст.л.
Персики консервированные (банка) 1 шт.
Коньяк 1 ч.л.
Банан 2 шт.
Джем (апельсиновый или абрикосовый) 2-3 ч.л.
Шоколад тертый 30-40 г
Желе для торта прозрачное (пакетик) 1 шт.
Кондитерские украшения   по вкусу
Приготовление:
Испечь два бисквитных рулета (размер противня 25х35 см). Для светлого рулета: 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Муку просеять. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца в два приема ввести муку и перемешать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Тесто вылить на противень и разровнять по всему размеру толщиной примерно 4-5 мм. Выпекать 12-15 минут при 180С. Горячий корж свернуть в рулет (вместе с бумагой для выпечки), отложить до полного остывания. Для шоколадного рулета: 4 яйца, 80 г муки, 20 г какао-порошка, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца в два приема ввести муку с какао и перемешать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Тесто вылить на противень и разровнять по всему размеру толщиной примерно 4-5 мм. Выпекать 12-15 минут при 180С. Горячий корж свернуть в рулет (вместе с бумагой для выпечки), отложить до полного остывания. Крем: 500 мл сливок 33-35%, 500 г маскарпоне, 3-4 ст.л. сахара. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать несколько секунд на самой низкой скорости миксера. Вымешать лопаточкой до однородного пышного крема. 2/3 крема отложить и поставить в холодильник. В оставшийся крем вмешать 30-40 г тертого шоколада (1 ч.л. тертого шоколада предварительно отложить). Из банки консервированных персиков слить сироп в отдельную посуду, 6 половинок персиков отложить для украшения, остальные мелко нарезать. Фруктовая прослойка: 2 банана размять вилкой в пюре, добавить нарезанные персики, 2-3 ч.л. апельсинового или абрикосового густого джема, перемешать. Отложить 3 ч.л. фруктовой прослойки. Пропитка: 3 ст.л. сиропа от персиков смешать с 1 ч.л. коньяка. Остывшие рулеты развернуть, аккуратно удалить бумагу для выпечки, снова свернуть рулеты и разрезать каждый поперек на 3 одинаковые части.
Одну часть светлого рулета развернуть в полоску, нанести пропитку кисточкой, смазать кремом с тертым шоколадом, фруктовой прослойкой, свернуть в рулетик. Одну часть шоколадного рулета развернуть в полоску, нанести пропитку кисточкой, смазать кремом с тертым шоколадом, фруктовой прослойкой, обернуть этой полоской светлый рулетик. Точно так же проделать с остальными частями рулетов, чередуя светлые и шоколадные полоски. Всю эту конструкцию поставить вертикально на блюдо, верх слегка промазать фруктовой прослойкой. От отложенного ранее крема (который без тертого шоколада) отделить примерно 1/3, убрать в холодильник. Остальным кремом покрыть верх и бока торта.
От отложенного ранее крема (который без тертого шоколада) отделить примерно 2/3, убрать в холодильник. Остальным кремом покрыть верх и бока торта. 3 ч.л. фруктовой прослойки смешать с отложенной ранее 1 ч.л. тертого шоколада. Половинки персиков начинить этой смесью и выложить на торт. На оставшемся сиропе от персиков приготовить прозрачное желе для торта по инструкции и кисточкой смазать половинки персиков для блеска. В оставшийся крем добавить пищевой краситель и с помощью кондитерского мешка или шприца украсить торт узорами по желанию. По желанию добавить кондитерские украшения. Торт на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт для души и семейного чаепития". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В молоке и молочных продуктах содержится много белка и ионов кальция. Они полезны и даже необходимы в обычное время, но в период лечения антибиотиками тетрациклинового ряда ими не стоит злоупотреблять. Чтобы не мешать активной противовоспалительной работе антибиотиков, на время лечения лучше совсем отказаться от всех молочных продуктов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное