Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О том, что пьем. 50 наименований и 1000 рецептов


 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАПИТОК

Превратить в однородную массу с помощью миксера чашку земляники, 3 столовые ложки земляничного сока, 0,5 чайной ложки растворимого кофе, стакан молока. К полученной однородной массе добавить 2 столовые ложки сливочного мороженного, 2 стакана молока и продолжить взбивать. Пенную смесь перелить в бокалы, сверху положить шапку взбитых сливок и несколько целых ягод земляники.
По такой же технологии можно готовить напитки из других видов плодов и ягод; абрикосов, персиков, вишни, малины.

 

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТОВЫЕ КУБИКИ

Оплоснуть водой 250 грамм спелых персиков, снять кожицу и удалить косточки. Плоды разрезать на дольки, перенести в миксер, туда же добавить 80-100 грамм сахарной пудры, сок лимона и стакан сливок. Все взбить до однородной массы, которой заполнить секции льдообразователя домашнего холодильника и заморозить, получив таким образом ледяные кубики, но не из воды, а из массы подготовленной как указано выше.

 

НАПИТОК С ФРУКТАМИ

Смешать в миксере 0,5л молока, 2 столовые ложки лимонного сока и полчашки ванильно-сливочного или сливочного мороженого.
В высокие бокалы положить хорошо помытые фрукты; землянику, вишню или виноград, а еще лучше-половинки абрикосов и залить их приготовленной в миксере смесью (можно еще положить на фрукты слой мороженого). Бокалы заполнить холодным молоком или минеральной водой.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ

Большие созревшие груши помыть, удалить кожицу, разрезать острым ножом пополам, вырезать семенные гнезда. Очищенные половинки груш положить на мелкие тарелки и поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем заполнить ванильно-сливочным мороженым пустоты в серединке половинок груш, соединить их в целые плоды и облить хорошо охлажденным шоколадным молоком.

 

ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО

Разломить на кусочки 50грамм шоколада и облить 4 столовыми ложками холодной воды, слегка подогреть, чтобы шоколад расплавился. Затем влить 0,5л горячего молока, добавить сахар по вкусу, смесь довести до кипения и охладить.

 

КАКАО С МОРОЖЕНЫМ

Третью часть бокала заполнить ванильно-сливочным мороженым Прилить 0,5 стакана холодного какао на молоке. Сверху положить шапку взбитых сливок и немного посыпать измельченным на терке шоколадом. Подать не размешивая.

 

КОФЕ М МОРОЖЕНЫМ

Третью часть бокала заполнить мороженым, добавить 0,5 стакана холодного крепкого кофе. Сверху положить взбитые сливки и щепотку мелко размолотых кофейных зерен. Не размешивать.

 

МОРОЖЕНОЕ С ВИШНЕЙ

Третью часть бокала заполнить фруктовым мороженым, добавить по 1 столовой ложке вишневого сиропа и водки. Положить несколько ягод вишни (без косточек) и дополнить бокал вишневым соком. Не размешивать.

 

КОБЛЕР С МОРОЖЕНЫМ

В бокал заполненный на 2/3 кусочками льда, положить 50грамм сливочного мороженого, добавить 20-30мл малинового сиропа, 1 столовую ложку ягод и долить вишневым соком.

 

КОКТЕЙЛЬ С АБРИКОСОВЫМ СОКОМ

Хорошо взбить с помощью миксера 20-30грамм сливочного мороженого, 2-3 столовые ложки абрикосового сока, 0,25 стакана холодного молока. Перелить в бокал и положить сверху 10мл взбитых сливок.

 

НАПИТОК С ФРУКТАМИ ИЗ КОМПОТА

В бокал положить 50грамм мороженого, 2 столовые ложки черничного сока, 50грамм фруктов из компота ассорти и дополнить холодным молоком. Не размешивать.

 

БРУСНИЧНЫЙ НАПИТОК С МОРОЖЕНЫМ

Взбить в миксере 4 столовые ложки брусничного сока, 100грамм сливочного мороженого, 2 яичных желтка, 1 стакан холодного молока.

 

 

 

 

НАПИТОК С РЯБИНОВЫМ СОКОМ

В бокал положить 50грамм мороженного, добавить 2 столовые ложки рябинового сока, 50грамм фруктов из компота, сок половины лимона. Подать не размешивая.

 

КОКТЕЙЛЬ С МПАЛИНОВЫМ СИРОПОМ

Смешать в шейкере 1 столовую ложку толченого льда, 50грамм мороженого, куриное яйцо, 1 столовую ложку малинового сиропа, 0,5 стакана холодного молока. Процедить в бокал и сразу подать.

 

НАПИТОК С ВИШНЕВЫМ СОКОМ

Дать в бокал 50мл сливочного мороженого 3-4 чайные ложки натурального вишневого сока и 3/4 стакана молока.

 

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Смешать в миксере 20мл клубничного сиропа, 0,25 стакана холодного молока и 20мл сливочного мороженого. Перелить в бокал и сверху положить 1 столовую ложку взбитых сливок.

 

ФРУКТОВО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Положить в бокал 50грамм фруктов из компота ассорти и добавить взбитую в миксере смесь; 1/4 стакана холодного молока, 20мл малинового сиропа и 20мл сливочного мороженого.

 

КОКТЕЙЛЬ НА ДЕСЕРТ

Смешать в миксере 2 столовые ложки вишневого сиропа, 25мл мороженого, 0,5-0,7 стакана холодного молока. Смесь перелить в бокал и опустить в него шарик сливочного мороженого-он будет плавать не опускаясь на дно.

 

НАПИТОК СО ЛЬДОМ

Смешать в шейкере 100мл холодного молока, 1-2 столовые ложки толченого льда, сырое яйцо, 30мл малинового сиропа, 50грамм сливочного мороженого.

 

КОБЛЕР С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Заполнить бокал наполовину толченым льдом, сверху положить 3-4 чайные ложки протертой с сахаром черной смородины, добавить 50грамм сливочного мороженого и 50грамм фруктов из компота ассорти. Бокал дополнить черничным соком. Можно сверху положить шапку из взбитых сливок. Подавть не размешивая.

 

ГОРКА С КЛУБНИКОЙ

В плоский бокал положить горку сливочного мороженого, добавить 20мл малинового сиропа и 2-3 ягоды клубники.

 

ДЕТСКИЙ НАПИТОК

Положить в миксер 25грамм мороженого, 2 чайные ложки варенья из черноплодной рябины и 0,5 стакана ряженки или кефира. Хорошо взбить и перелить в бокал.

 

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ

50грамм морженого облить в бокале взбитыми сливками и положить сверху 1 столовую ложку варенья или фруктов из компота. Не размешивать.

 

КАКАО-КРЕМ

Положить в плоский бокал 50грамм сливочного мороженого, добавить 30мл какао-сиропа и 1-2 столовые ложки земляники.

 

ТРЕХСЛОЙНЫЙ КРЕМ

Удалив косточки, положить в бокал 1 столовую ложку зрелых ягод черешни. На ягоды-слой сливочного мороженого-50грамм, потом 1 столовую ложку абрикосового сиропа. Последний слой-взбитые сливки, а на них целые ягоды черешни или вишни из компота. Подать не размешивая.

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ КРЕМ

В бокал емкостью 250-300мл положить 1-2 столовые ложки раздавленной клубники или земляники, потом слой мороженного пломбир-50грамм. На мороженное-1 столовую ложку взбитых сливок, посыпав их сверху измельченными орехами. Добавить 1 столовую ложку шоколаднеого сиропа, потом слой протертых свежих яблок и снова мороженное пломбир-50грамм, а сверху взбитые сливки и дробленные орехи вместе с черешнями из компота. Бокал должен быть полным. Подать не размешивая.

 

КОКТЕЙЛЬ С КОНЬЯКОМ

Третью часть бокала заполнить ванильно-сливочным мороженым, добавить по 1 столовой ложке малинового сиропа и коньяка. Дополнить бокал холодным молоком.

 

НАПИТОК С ЯБЛОЧНЫМ КОМПОТОМ

Положить в бокал последовательно 1 столовую ложку ванильно-сливочного мороженого, 1 столовую ложку смородинового сиропа, целые не потерявшие форму кусочки яблок из компота, 1 столовую ложку лимонного сока. Бокал дополнеить холодным молоком. Можно добавить минеральной воды. Подать не перемешивая.

 

НАПИТОК С ПИВОМ

Последовательно положить в бокал 1 столовую ложку сливочного мороженого, 2 столовые ложки малинового сока и заполнить бокал холодным пивом. Подать не перемешивая.

 

ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК

На дно бокала кладут шарик 50грамм сливочно-ванильного мороженого, осторожно приливают 20мл вишневого сиропа, 20мл коньяка и дополняют бокал холодной, хорошо газированной минеральной водой. Желательно опустить 2-3 вишни, можно использовать вишневое варенье. К бокалу подать чайную ложку.

 

МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК

Приготовляется так же, как и предыдущий, только вместо вишневого используют малиновый сироп, а вместо ягод вишни-ягоды малины.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК
Готовят так же, как вишневый и малиновый, но на апельсиновом сиропе.
Возможны другие варианты, если коньяк заменить ромом, а вишневый или малиновый сироп соответственно вишневым или малиновым ликером.

 

НАПИТОК С КОФЕЙНЫМ ЛИКЕРОМ

В бокал положить 50грамм шоколадного мороженого, осторожно добавить 20мл шоколадного или кофейного ликера, 20мл коньяка, дополнить минеральной водой, размешать.

 

НАПИТОК С МЯТОЙ

Бокал наполовину заполняют сливочным мороженым, сверху мороженое посыпают растолченной мятой (три листочка), вливают 80мл молока, 20мл коньяка, 5мл рома. Можно добавить 1 чайную ложку сахарного сиропа. Перемешать.

 

НАПИТОК С КОНЬЯКОМ

Полбокала мороженого, 60мл коньяка, три растолченных листка мяты, 1 чайная ложка сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой. Гарнир-долька лимона.

 

НАПИТОК СО ЛЬДОМ

Бокал заполнить до половины мелкотолченым льдом, влить 1 столовую ложку лимонного сиропа и 1 столовую ложку малинового сока. Сверху положить фрукты из компота и заполнить бокал минеральной холодной водой.

 

НАПИТОК С ГОРЯЧИМ ЧЕРНИЧНЫМ СОКОМ

Нагреть, но не доводить до кипения 0,5л черничного сока, добавить 100мл малинового сиропа и 30-50мл лимонного сиропа. Подать горячим.

 

КЛУБНИЧНЫЙ КРЮШОН

0,5 ягод клубники залить тремя стаканами клубничного сока, добавить 30мл сахарного сиропа и через три часа-бутылку минеральной водыю Разлить в бокалы.

 

НАПИТОК ИЗ ПОМИДОРОВ

Нарезать на дольки и измельчить в миксере 0,5кг спелых помидоров. Добавить сок половины лимона. Перемешать его с помидорной массой, добавить соль и тертый чеснок по вкусу, перелить в 2-3 бокала.

 

КОКТЕЙЛЬ С КОМПОТОМ АССОРТИ

В бокал или плоский фужер положить 50 грамм консервированных фруктов (персики, вишня, сливаи др), добавить 1 столовую ложку персикового сока, 2-3 чайные ложки вишневого сиропа или сиропа из компота ассорти. Бокал осторжно долить холодной фруктовой газированной водой. Подать не перемешивая.

 

ФРУКТОВЫЙ КОБЛЕР

Наполнить 2/3 бокала мелкими кусочками льда, прилить 30-40мл малинового сиропа, положить тонкие ломтики лимона, 1 столовую ложку ягод и дополнить бокал яблочным соком или холодной фруктовой газированной водой. Не перемешивать.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Положить в бокал 50грамм фруктов из компота ассорти и добавить последовательно 1 столовую ложку черносмородинового сока, 2 чайные ложки ежевичного сиропа и 0,25 стакана апельсинового сока.

 

ГОРЯЧИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ НАПИТОК

Стакан черничного сока нагреть, но не до кипения, добавить 2-3 столовые ложки малинового сиропа, размешать, подать горячим.

 

НАПИТОК С НАРЗАНОМ

Хорошо смешать до пенной структуры белок куриного яйца, 1 столовую ложку малинового сиропа, сок половины лимона, 2 кубика льда. Процедить в бокал и дополнить нарзаном.

 

ЯБЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

В бокал положить 50грамм различных фруктов из компота или варенья, влить 2 столовые ложки клубничного сока, 2 чайные ложки кофейного сиропа и 1/4 стакана яблочного сока.

 

ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ НАПИТОК

Вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке 0,5кг яблок и отжать с помощью соковыжималки из протертой массы сок, нагреть его почти до кипения, дать отстояться и, не взбалтывая осадка, перелить через воронку и марлю в другую посуду. Размять в эмалированной кастрюле деревянной ложкой 1 стакан клюквы, добавить 1 стакан воды, 0,5 стакана сахарного сиропа нагреть до кипения, дать отстояться и осторожно перелить через марлю к яблочному соку. Можно добавить немного ванилина, перемешать, охладить и подавть в бокалах с кубиками льда.

 

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ

2 столовые ложки ванильного сиропа, 0,3-0,5 стакана черничного сока, 0,5 стакана горячей воды. Все перемешать, подать горячим.

 

 

 

КЛЮКВЕННЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ

Стакан клюквы перебрать, вымыть и размять в эмалированной кастрюле деревянным пестом. Отжать сок с помощью соковыжималки. В оставшийся жом добавить 1-2 стакана воды и довести до кипения, не охлаждая, процедить через марлю и горячий настой добавить к ранее отжатому соку. Перемешать с 4 столовыми ложками меда, охладить, подать в бокалах.

 

НАПИТОК СО ЛЬДОМ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД

Наполнить бокал до половины мелкотолченым льдом, влить по 1 столовой ложке брусничного сока и ежевичного сиропа, добавить 1/4 стакана лесных ягод и осторожно заполнить бокал минеральной водой.

 

НАПИТОК ИЗ РЯБИНЫ И ШИПРВНИКА

2 столовые ложки сушеных плодов рябины смешать с таким же количеством сухих плодов шиповника, залить 1 литр воды и кипятить 3-5 минут, после чего оставить на 3 часа для настаивания. Настой процедить и добавить сахар по вкусу.

 

ГЕНЕРАЛЬСКИЙ КОКТЕЙЛЬ

Смешать полстакана виноградного сока, 20мл томата-пасты, 2 протертые морковки, 20мл апельсинового сока, 10мл лимонного сока, щепотку мускатного ореха.

 

БРУСНИЧНЫЙ ЧАЙ

Обладает приятным вкусом и полезен. Молодые брусничные листья собирают в начале лета и сушат в сухую солнечную погоду. Для приготовления чая 3-4 столовые ложки сухих листьев заливают 1 литром кипящей воды и настаивают 3-5 минут. Сахар по вкусу.

 

РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ

Цветы и зрелые ягоды рябины сушат в солнечную погоду. 2-4 столовые ложки сушеных плодов и цветов заливают двумя стаканами крутого кипятка и настаивают 5-7 минут. Сахар по вкусу.

 

СЛАДКИЕ ВИШНИ В БОКАЛАХ

Удалить косточки из 0,5кг помытых спелых ягод вишни, положить их в мелкие бокалы и облить смесью; 0,5 стакана вишневого сока, 2 чайные ложки лимонного сока и 2-3 чайные ложки натурального меда.

 

В БОКАЛАХ ЯБЛОКИ И ВИШНИ

Три яблока очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать семенные гнезда и мелко настрогать. Одновременно удалить косточки из ягод вишни и 2 чашки вишневой массы смешать с яблочной стружкой, положить в мелкие бокалы и облить смесью; 0,5 стакана смородинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока и сахарный сироп по вкусу.

 

В БОКАЛАХ АБРИКОСЫ

Помыть 300грамм спелых абрикосов, разломать каждый плод пополам, удалить косточки, положить в мелкие бокалы и облить апельсиновым соком (приблизительно чашка сока).

 

ФРУКТЫ В БОКАЛАХ

Ополоснуть 8 плодов сливы, 2 кисло-сладких яблока,2 спелые груши. Острым ножом быстро (что бы мякоть не потемнела) удалить с яблок и груш кожицу и семенные гнезда, а из плодов сливы-косточки. Порезать все на тонкие полоски или кубики, перенести в мелкие бокалы и облить смесью из 0,5 стакана яблочного сока, 1-2 чайных ложек меда, 1 столовой ложки сока ягод облепихи. Можно в каждый бокал добавить щепотку порошка корицы.

 

ЗЕМЛЯНИКА И ВИШНЯ В БОКАЛАХ

Смешать и порубить 250грамм ягод земляники и 150грамм вишни, предварительно удалив из вишни косточки. Смесь положить в мелкие бокалы и залить земляничным соком.

 

В БОКАЛАХ ЯБЛОКИ, АБРИКОСЫ, ПЕРСИКИ

Удалить кожицу, семенные гнезда, косточки у двух яблок, двух персиков и трех абрикос. Все смешать, порубить, положить в мелкие бокалы и залить смесью; 0,5 стакана виноградного сока, 2 чайные ложки лимонного сока и сахарного сиропа.

ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ФОТОГРАФИИ СМОТРИТЕ НА САЙТАХ
Everything on chinchillas-шиншиллы !!!
Cocktails-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!
1000 potato dishes-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!
Exclusive drinks-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!
Potato kitchen-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ " ГУРМАНИЯ" !!!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ БЛЮД !!!
НАШ ФОРУМ !!!


В избранное