Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Всякая Вкуснятина" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Декабрь 2006 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
31
|
Статистика
0 за неделю
О том, что пьем. 50 наименований и 1000 рецептов
ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАПИТОК Превратить в
однородную массу с помощью миксера чашку земляники, 3 столовые ложки
земляничного сока, 0,5 чайной ложки растворимого кофе, стакан молока. К
полученной однородной массе добавить 2 столовые ложки сливочного
мороженного, 2 стакана молока и продолжить взбивать. Пенную смесь
перелить в бокалы, сверху положить шапку взбитых сливок и несколько
целых ягод земляники.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТОВЫЕ КУБИКИ Оплоснуть водой 250 грамм спелых персиков, снять кожицу и удалить косточки. Плоды разрезать на дольки, перенести в миксер, туда же добавить 80-100 грамм сахарной пудры, сок лимона и стакан сливок. Все взбить до однородной массы, которой заполнить секции льдообразователя домашнего холодильника и заморозить, получив таким образом ледяные кубики, но не из воды, а из массы подготовленной как указано выше.
НАПИТОК С ФРУКТАМИ Смешать в миксере 0,5л молока, 2 столовые ложки лимонного сока и полчашки ванильно-сливочного или сливочного мороженого.
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ Большие созревшие груши помыть, удалить кожицу, разрезать острым ножом пополам, вырезать семенные гнезда. Очищенные половинки груш положить на мелкие тарелки и поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем заполнить ванильно-сливочным мороженым пустоты в серединке половинок груш, соединить их в целые плоды и облить хорошо охлажденным шоколадным молоком.
ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО Разломить на кусочки 50грамм шоколада и облить 4 столовыми ложками холодной воды, слегка подогреть, чтобы шоколад расплавился. Затем влить 0,5л горячего молока, добавить сахар по вкусу, смесь довести до кипения и охладить.
КАКАО С МОРОЖЕНЫМ Третью часть бокала заполнить ванильно-сливочным мороженым Прилить 0,5 стакана холодного какао на молоке. Сверху положить шапку взбитых сливок и немного посыпать измельченным на терке шоколадом. Подать не размешивая.
КОФЕ М МОРОЖЕНЫМ Третью часть бокала заполнить мороженым, добавить 0,5 стакана холодного крепкого кофе. Сверху положить взбитые сливки и щепотку мелко размолотых кофейных зерен. Не размешивать.
МОРОЖЕНОЕ С ВИШНЕЙ Третью часть бокала заполнить фруктовым мороженым, добавить по 1 столовой ложке вишневого сиропа и водки. Положить несколько ягод вишни (без косточек) и дополнить бокал вишневым соком. Не размешивать.
КОБЛЕР С МОРОЖЕНЫМ В бокал заполненный на 2/3 кусочками льда, положить 50грамм сливочного мороженого, добавить 20-30мл малинового сиропа, 1 столовую ложку ягод и долить вишневым соком.
КОКТЕЙЛЬ С АБРИКОСОВЫМ СОКОМ Хорошо взбить с помощью миксера 20-30грамм сливочного мороженого, 2-3 столовые ложки абрикосового сока, 0,25 стакана холодного молока. Перелить в бокал и положить сверху 10мл взбитых сливок.
НАПИТОК С ФРУКТАМИ ИЗ КОМПОТА В бокал положить 50грамм мороженого, 2 столовые ложки черничного сока, 50грамм фруктов из компота ассорти и дополнить холодным молоком. Не размешивать.
БРУСНИЧНЫЙ НАПИТОК С МОРОЖЕНЫМ Взбить в миксере 4 столовые ложки брусничного сока, 100грамм сливочного мороженого, 2 яичных желтка, 1 стакан холодного молока.
НАПИТОК С РЯБИНОВЫМ СОКОМ В бокал положить 50грамм мороженного, добавить 2 столовые ложки рябинового сока, 50грамм фруктов из компота, сок половины лимона. Подать не размешивая.
КОКТЕЙЛЬ С МПАЛИНОВЫМ СИРОПОМ Смешать в шейкере 1 столовую ложку толченого льда, 50грамм мороженого, куриное яйцо, 1 столовую ложку малинового сиропа, 0,5 стакана холодного молока. Процедить в бокал и сразу подать.
НАПИТОК С ВИШНЕВЫМ СОКОМ Дать в бокал 50мл сливочного мороженого 3-4 чайные ложки натурального вишневого сока и 3/4 стакана молока.
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Смешать в миксере 20мл клубничного сиропа, 0,25 стакана холодного молока и 20мл сливочного мороженого. Перелить в бокал и сверху положить 1 столовую ложку взбитых сливок.
ФРУКТОВО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Положить в бокал 50грамм фруктов из компота ассорти и добавить взбитую в миксере смесь; 1/4 стакана холодного молока, 20мл малинового сиропа и 20мл сливочного мороженого.
КОКТЕЙЛЬ НА ДЕСЕРТ Смешать в миксере 2 столовые ложки вишневого сиропа, 25мл мороженого, 0,5-0,7 стакана холодного молока. Смесь перелить в бокал и опустить в него шарик сливочного мороженого-он будет плавать не опускаясь на дно.
НАПИТОК СО ЛЬДОМ Смешать в шейкере 100мл холодного молока, 1-2 столовые ложки толченого льда, сырое яйцо, 30мл малинового сиропа, 50грамм сливочного мороженого.
КОБЛЕР С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ Заполнить бокал наполовину толченым льдом, сверху положить 3-4 чайные ложки протертой с сахаром черной смородины, добавить 50грамм сливочного мороженого и 50грамм фруктов из компота ассорти. Бокал дополнить черничным соком. Можно сверху положить шапку из взбитых сливок. Подавть не размешивая.
ГОРКА С КЛУБНИКОЙ В плоский бокал положить горку сливочного мороженого, добавить 20мл малинового сиропа и 2-3 ягоды клубники.
ДЕТСКИЙ НАПИТОК Положить в миксер 25грамм мороженого, 2 чайные ложки варенья из черноплодной рябины и 0,5 стакана ряженки или кефира. Хорошо взбить и перелить в бокал.
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ 50грамм морженого облить в бокале взбитыми сливками и положить сверху 1 столовую ложку варенья или фруктов из компота. Не размешивать.
КАКАО-КРЕМ Положить в плоский бокал 50грамм сливочного мороженого, добавить 30мл какао-сиропа и 1-2 столовые ложки земляники.
ТРЕХСЛОЙНЫЙ КРЕМ Удалив косточки, положить в бокал 1 столовую ложку зрелых ягод черешни. На ягоды-слой сливочного мороженого-50грамм, потом 1 столовую ложку абрикосового сиропа. Последний слой-взбитые сливки, а на них целые ягоды черешни или вишни из компота. Подать не размешивая.
ПРАЗДНИЧНЫЙ КРЕМ В бокал емкостью 250-300мл положить 1-2 столовые ложки раздавленной клубники или земляники, потом слой мороженного пломбир-50грамм. На мороженное-1 столовую ложку взбитых сливок, посыпав их сверху измельченными орехами. Добавить 1 столовую ложку шоколаднеого сиропа, потом слой протертых свежих яблок и снова мороженное пломбир-50грамм, а сверху взбитые сливки и дробленные орехи вместе с черешнями из компота. Бокал должен быть полным. Подать не размешивая.
КОКТЕЙЛЬ С КОНЬЯКОМ Третью часть бокала заполнить ванильно-сливочным мороженым, добавить по 1 столовой ложке малинового сиропа и коньяка. Дополнить бокал холодным молоком.
НАПИТОК С ЯБЛОЧНЫМ КОМПОТОМ Положить в бокал последовательно 1 столовую ложку ванильно-сливочного мороженого, 1 столовую ложку смородинового сиропа, целые не потерявшие форму кусочки яблок из компота, 1 столовую ложку лимонного сока. Бокал дополнеить холодным молоком. Можно добавить минеральной воды. Подать не перемешивая.
НАПИТОК С ПИВОМ Последовательно положить в бокал 1 столовую ложку сливочного мороженого, 2 столовые ложки малинового сока и заполнить бокал холодным пивом. Подать не перемешивая.
ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК На дно бокала кладут шарик 50грамм сливочно-ванильного мороженого, осторожно приливают 20мл вишневого сиропа, 20мл коньяка и дополняют бокал холодной, хорошо газированной минеральной водой. Желательно опустить 2-3 вишни, можно использовать вишневое варенье. К бокалу подать чайную ложку.
МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК Приготовляется так же, как и предыдущий, только вместо вишневого используют малиновый сироп, а вместо ягод вишни-ягоды малины.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК
НАПИТОК С КОФЕЙНЫМ ЛИКЕРОМ В бокал положить 50грамм шоколадного мороженого, осторожно добавить 20мл шоколадного или кофейного ликера, 20мл коньяка, дополнить минеральной водой, размешать.
НАПИТОК С МЯТОЙ Бокал наполовину заполняют сливочным мороженым, сверху мороженое посыпают растолченной мятой (три листочка), вливают 80мл молока, 20мл коньяка, 5мл рома. Можно добавить 1 чайную ложку сахарного сиропа. Перемешать.
НАПИТОК С КОНЬЯКОМ Полбокала мороженого, 60мл коньяка, три растолченных листка мяты, 1 чайная ложка сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой. Гарнир-долька лимона.
НАПИТОК СО ЛЬДОМ Бокал заполнить до половины мелкотолченым льдом, влить 1 столовую ложку лимонного сиропа и 1 столовую ложку малинового сока. Сверху положить фрукты из компота и заполнить бокал минеральной холодной водой.
НАПИТОК С ГОРЯЧИМ ЧЕРНИЧНЫМ СОКОМ Нагреть, но не доводить до кипения 0,5л черничного сока, добавить 100мл малинового сиропа и 30-50мл лимонного сиропа. Подать горячим.
КЛУБНИЧНЫЙ КРЮШОН 0,5 ягод клубники залить тремя стаканами клубничного сока, добавить 30мл сахарного сиропа и через три часа-бутылку минеральной водыю Разлить в бокалы.
НАПИТОК ИЗ ПОМИДОРОВ Нарезать на дольки и измельчить в миксере 0,5кг спелых помидоров. Добавить сок половины лимона. Перемешать его с помидорной массой, добавить соль и тертый чеснок по вкусу, перелить в 2-3 бокала.
КОКТЕЙЛЬ С КОМПОТОМ АССОРТИ В бокал или плоский фужер положить 50 грамм консервированных фруктов (персики, вишня, сливаи др), добавить 1 столовую ложку персикового сока, 2-3 чайные ложки вишневого сиропа или сиропа из компота ассорти. Бокал осторжно долить холодной фруктовой газированной водой. Подать не перемешивая.
ФРУКТОВЫЙ КОБЛЕР Наполнить 2/3 бокала мелкими кусочками льда, прилить 30-40мл малинового сиропа, положить тонкие ломтики лимона, 1 столовую ложку ягод и дополнить бокал яблочным соком или холодной фруктовой газированной водой. Не перемешивать.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ Положить в бокал 50грамм фруктов из компота ассорти и добавить последовательно 1 столовую ложку черносмородинового сока, 2 чайные ложки ежевичного сиропа и 0,25 стакана апельсинового сока.
ГОРЯЧИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ НАПИТОК Стакан черничного сока нагреть, но не до кипения, добавить 2-3 столовые ложки малинового сиропа, размешать, подать горячим.
НАПИТОК С НАРЗАНОМ Хорошо смешать до пенной структуры белок куриного яйца, 1 столовую ложку малинового сиропа, сок половины лимона, 2 кубика льда. Процедить в бокал и дополнить нарзаном.
ЯБЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ В бокал положить 50грамм различных фруктов из компота или варенья, влить 2 столовые ложки клубничного сока, 2 чайные ложки кофейного сиропа и 1/4 стакана яблочного сока.
ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ НАПИТОК Вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке 0,5кг яблок и отжать с помощью соковыжималки из протертой массы сок, нагреть его почти до кипения, дать отстояться и, не взбалтывая осадка, перелить через воронку и марлю в другую посуду. Размять в эмалированной кастрюле деревянной ложкой 1 стакан клюквы, добавить 1 стакан воды, 0,5 стакана сахарного сиропа нагреть до кипения, дать отстояться и осторожно перелить через марлю к яблочному соку. Можно добавить немного ванилина, перемешать, охладить и подавть в бокалах с кубиками льда.
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ 2 столовые ложки ванильного сиропа, 0,3-0,5 стакана черничного сока, 0,5 стакана горячей воды. Все перемешать, подать горячим.
КЛЮКВЕННЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ Стакан клюквы перебрать, вымыть и размять в эмалированной кастрюле деревянным пестом. Отжать сок с помощью соковыжималки. В оставшийся жом добавить 1-2 стакана воды и довести до кипения, не охлаждая, процедить через марлю и горячий настой добавить к ранее отжатому соку. Перемешать с 4 столовыми ложками меда, охладить, подать в бокалах.
НАПИТОК СО ЛЬДОМ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД Наполнить бокал до половины мелкотолченым льдом, влить по 1 столовой ложке брусничного сока и ежевичного сиропа, добавить 1/4 стакана лесных ягод и осторожно заполнить бокал минеральной водой.
НАПИТОК ИЗ РЯБИНЫ И ШИПРВНИКА 2 столовые ложки сушеных плодов рябины смешать с таким же количеством сухих плодов шиповника, залить 1 литр воды и кипятить 3-5 минут, после чего оставить на 3 часа для настаивания. Настой процедить и добавить сахар по вкусу.
ГЕНЕРАЛЬСКИЙ КОКТЕЙЛЬ Смешать полстакана виноградного сока, 20мл томата-пасты, 2 протертые морковки, 20мл апельсинового сока, 10мл лимонного сока, щепотку мускатного ореха.
БРУСНИЧНЫЙ ЧАЙ Обладает приятным вкусом и полезен. Молодые брусничные листья собирают в начале лета и сушат в сухую солнечную погоду. Для приготовления чая 3-4 столовые ложки сухих листьев заливают 1 литром кипящей воды и настаивают 3-5 минут. Сахар по вкусу.
РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ Цветы и зрелые ягоды рябины сушат в солнечную погоду. 2-4 столовые ложки сушеных плодов и цветов заливают двумя стаканами крутого кипятка и настаивают 5-7 минут. Сахар по вкусу.
СЛАДКИЕ ВИШНИ В БОКАЛАХ Удалить косточки из 0,5кг помытых спелых ягод вишни, положить их в мелкие бокалы и облить смесью; 0,5 стакана вишневого сока, 2 чайные ложки лимонного сока и 2-3 чайные ложки натурального меда.
В БОКАЛАХ ЯБЛОКИ И ВИШНИ Три яблока очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать семенные гнезда и мелко настрогать. Одновременно удалить косточки из ягод вишни и 2 чашки вишневой массы смешать с яблочной стружкой, положить в мелкие бокалы и облить смесью; 0,5 стакана смородинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока и сахарный сироп по вкусу.
В БОКАЛАХ АБРИКОСЫ Помыть 300грамм спелых абрикосов, разломать каждый плод пополам, удалить косточки, положить в мелкие бокалы и облить апельсиновым соком (приблизительно чашка сока).
ФРУКТЫ В БОКАЛАХ Ополоснуть 8 плодов сливы, 2 кисло-сладких яблока,2 спелые груши. Острым ножом быстро (что бы мякоть не потемнела) удалить с яблок и груш кожицу и семенные гнезда, а из плодов сливы-косточки. Порезать все на тонкие полоски или кубики, перенести в мелкие бокалы и облить смесью из 0,5 стакана яблочного сока, 1-2 чайных ложек меда, 1 столовой ложки сока ягод облепихи. Можно в каждый бокал добавить щепотку порошка корицы.
ЗЕМЛЯНИКА И ВИШНЯ В БОКАЛАХ Смешать и порубить 250грамм ягод земляники и 150грамм вишни, предварительно удалив из вишни косточки. Смесь положить в мелкие бокалы и залить земляничным соком.
В БОКАЛАХ ЯБЛОКИ, АБРИКОСЫ, ПЕРСИКИ Удалить кожицу, семенные гнезда, косточки у двух яблок, двух персиков и трех абрикос. Все смешать, порубить, положить в мелкие бокалы и залить смесью; 0,5 стакана виноградного сока, 2 чайные ложки лимонного сока и сахарного сиропа. ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ФОТОГРАФИИ СМОТРИТЕ НА САЙТАХEverything on chinchillas-шиншиллы !!! Cocktails-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!! 1000 potato dishes-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!! Exclusive drinks-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!! Potato kitchen-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!! ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ " ГУРМАНИЯ" !!! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ БЛЮД !!! НАШ ФОРУМ !!! |
В избранное | ||