Рассылка кулинарного блога Суп из помидоров с базиликом
Недавно узнала о том, что помидоры родом из Мексики. Когда же их впервые привезли в Италию, то назвали их золотыми яблочками. Вообще томат одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам.
Что же касается базилика, то еще знаменитый врач средневековья Авиценна рекомендовал базилик и для пищи, и для лечения.
Существует поговорка: Кто базилик жует, тот долго живет. Считается, что это растение улучшает настроение, проясняет ум и продлевает жизнь.
Вот такое уникальное сочетание двух поразительно полезных ингредиентов дает просто восхитительную легкость и аромат этому летнему супу.
Ингредиенты:
Помидоры спелые 2 кг.
Оливковоемасло 175 гр.
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец
Соль
Сметана
Приготовление:
Помидоры помойте. Чтобы быстро снять кожицу с помидора, сделайте крестообразный надрез на его верхушке.
Надрезанные помидоры опустите на 7-10 секунд в кипящую воду. Когда кожица начнет отходить в месте надреза, выньте помидоры из кипятка.
Аккуратно удалите кожицу у помидоров.
Помидоры разрежьте на 4 части, а затем нарежьте маленькими полосками.
Базилик мелко нарежьте.
В сковородувылейте оливковоемасло, помидоры, мелко рубленый базилик.
Поставьте сковороду с овощами на огонь и постоянно помешивайте в течение 7-15 минут (время приготовления зависит от сорта и зрелости помидор).
В конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок, перец черный молотый и соль по вкусу.