Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Суп из помидоров с базиликом


Суп из помидоров с базиликомНедавно узнала о том, что помидоры родом из Мексики. Когда же их впервые привезли в Италию, то назвали их золотыми яблочками. Вообще томат одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам.

Что же касается базилика, то еще знаменитый врач средневековья Авиценна рекомендовал базилик и для пищи, и для лечения.
Существует поговорка: Кто базилик жует, тот долго живет. Считается, что это растение улучшает настроение, проясняет ум и продлевает жизнь.

Вот такое уникальное сочетание двух поразительно полезных ингредиентов дает просто восхитительную легкость и аромат этому летнему супу.

Ингредиенты:

  1. Помидоры спелые 2 кг.
  2. Оливковоемасло 175 гр.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Молотый черный перец
  5. Соль
  6. Сметана

Приготовление:

  1. Помидоры помойте. Чтобы быстро снять кожицу с помидора, сделайте крестообразный надрез на его верхушке.
  2. Надрезанные помидоры опустите на 7-10 секунд в кипящую воду. Когда кожица начнет отходить в месте надреза, выньте помидоры из кипятка.
  3. Аккуратно удалите кожицу у помидоров.
  4. Помидоры разрежьте на 4 части, а затем нарежьте маленькими полосками.
  5. Базилик мелко нарежьте.
  6. В сковородувылейте оливковоемасло, помидоры, мелко рубленый базилик.
  7. Поставьте сковороду с овощами на огонь и постоянно помешивайте в течение 7-15 минут (время приготовления зависит от сорта и зрелости помидор).
  8. В конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок, перец черный молотый и соль по вкусу.
  9. Суп разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное