Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Выпуск рассылки с новыми рецептами грузинской кухни Рыба, жаренная на вертеле Обработанную рыбу с кожей (1-2 куска на порцию) надеть на вертел, посыпать солью, смазать сметаной и жарить над древесными углями. На гарнир подать лук репчатый, лимон или нашараби. Осетрина или севрюга, или лосось 185г, сметана 5г, лимон 20г или нашараби 50г, лук 80г, зелень петрушки 10г. Сациви из рыбы Порционные куски жареной рыбы (осетрина, судак или другая рыба) залить соусом сациви.


Кремлёвская кулинария


Уважаемые подписчики!

Перед Вами очередной выпуск рассылки с новыми рецептами грузинской кухни

Рыба, жаренная на вертеле

Обработанную рыбу с кожей (1-2 куска на порцию) надеть на вертел, посыпать солью, смазать сметаной и жарить над древесными углями. На гарнир подать лук репчатый, лимон или нашараби.

 

Осетрина или севрюга, или лосось 185г, сметана 5г, лимон 20г или нашараби 50г, лук 80г, зелень петрушки 10г.

 

 

Сациви из рыбы

Порционные куски жареной рыбы (осетрина, судак или другая рыба) залить соусом сациви.

 

Осетрина 155г или судак 145г, масло хлопковое или подсолнечное 10г, мука пшеничная 5г, соус сациви 100г.

 

 

Форель с орехами

Обработанную форель сварить в подсоленной кипящей воде. Подавать в холодном виде, оформив зеленью. Отдельно подать ореховый соус. Для приготовления этого соуса толченый орех протереть через сито, развести холодной водой и посолить по вкусу.

 

Форель 320г, орехи (ядро) 30г, зелень 10г.

 

 

Цоцхали

Мелкую живую рыбу очистить и отварить в соленой воде. Подавать в холодном виде с соусом сапебели или соусом ткемали, оформив зеленью.

 

Рыба 250г, соус 50г, зелень 10г.

 

 

Гоми (каша)

Сварить жидкую пшенную кашу, в которую засыпать кукурузную муку, тщательно перемешать и варить до готовности.

 

Пшено 80г, кукурузная мука 20г, масло сливочное 20г.

 

 

Яичница с орехами

Яйца смешать с толчеными орехами и запечь на сковородке в жарочном шкафу. Отдельно подать лимон.

 

Яйца 3 шт., орехи грецкие 25 г, масло сливочное 15 г, лимон 20 г.

 

 

Хинкали (пельмени)

Тесто приготовить, как для пельменей, но более крутое. В фарш для сочности добавить бульон, завернуть фарш в тесто, придавая изделию грушевидную форму. Варить в подсоленной кипящей воде. Подавать по 2-3 шт. на порцию (1 шт.- 75 г.).

 

Мука 30 г, соль 0.5 г, вода 10 г.

Для фарша: баранина 22 г, лук репчатый 5 г, перец черный 0,3 г, зелень 0,7 г, бульон для фарша 7 г.

Комбинированный фарш: говядина 10 г, свинина 10 г, лук репчатый и соль 0,5 г, перец черный 0,3 г, зелень 0,7 г, бульон для фарша 7 г.

 

 

Гадазелили (сыр молодой с мятой)

Сыр имеретинский жирный, свежий или соленый (соленый предварительно вымачивается), нарезать тонкими ломтиками, опустить в горячее молоко и прогреть, не доводя до кипения, до образования тягучей массы. Затем сыр выложить в глубокую посуду, смешать с рубленой мятой и придать форму круглой лепешки. При подаче сыр полить молоком, в котором он прогревался.

 

Сыр имеретинский молодой или сулугуни 200 г, молоко 50 г, зелень мяты 3 г.

 

 

Сулугуни жареный (сыр жареный)

Молодой сыр сулугуни обвалять в муке и жарить на сковороде. Его можно жарить и на вертеле, но тогда в муке обваливать не следует. Посыпать зеленью.

 

Сулугуни 200 г, мука пшеничная 4 г, масло топленое или сливочное 10 г, зелень.



Подарки

Эта программа: "Тесты Gloryon" - предназначена для тестирования Вашего здоровья
Дочитать и скачать (нужна несложная процедура регистрации)

На сайте http://neobysines.org.ru открыт новый раздел "Кремлёвские семейные обеды", где будет размещаться огромное количество рецептов самых разных блюд, разработанных в лучших традициях кремлёвской кухни
(Для зарегистрированных пользователей)
"Домашнее консервирование" (часть1)
Заготовки - это всегда искусство. И если вы ни разу не стерилизовали банки над паром из "чайника", не вникали в тонкости процесса "кипятить 5 минут, остудить, опять кипятить 5 минут", справиться с консервированием будет непросто. На помощь Вам придёт этот уникальный сборник.
СКАЧАТЬ


Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
http://neobysines.org.ru/fusion/

В избранное