Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фэн-Шуй: изменим жизнь к лучшему Как правильно выбрать цвет интерьера


Задумывались ли Вы когда-то, почему в одной комнате спокойно и комфортно, а из другой хочется уйти немедленно? Дело всё в сочетании цветов и их воздействии на психоэмоциональное поведение человека. Что же сможет обеспечить Вам гармонию? Ответ совершенно прост – цветовой дизайн! Его основная функция – грамотный подбор палитры цветов. Любое цветовое сочетание (и каждый цвет сам по себе) оказывают определённое воздействие на человека.
На что нужно обратить особое внимание при подборе гаммы цветов? Обязательно проконтролируйте свои ощущения: цвета должны вызывать позитивный настрой, успокаивать.
Вся цветовая гамма условно делится на две группы: теплые и холодные. Самым холодным цветом считается голубой и синий – это представители холодной гаммы, а оранжевый и жёлтый – тёплые. При взгляде на холодные оттенки мы сразу представим себе голубой водоём и прохладу, а тёплые цвета вызовут у нас ассоциации жары и солнца. Согласно цветовой палитре переход одного пигмента в другой происходит плавно и резкой границы между ними не существует. Общеизвестны семь основных цветов: оранжевый, жёлтый, красный, зеленый, синий, голубой, фиолетовый. На различных комбинациях теплых и холодных цветов базируется изюминка дизайнерского цветового приема. Если помещение, в котором планируется сделать ремонт визуально маленькое, актуально сделать акцент на холодные и светлые тона. И, наоборот, добиться компактного вида объёмного помещения помогут материалы тёплых оттенков.
∙ Для помещений приёма пищи выбирают светлые или тёплые тона: белый, жёлтый, красный, розовый, оранжевый, зелёный. Если Вы придерживаетесь ограничений в приёме пищи, то необходимо разбавить основной тёплый фон добавкой голубого оттенка.
∙ Подбор цвета для спальной комнаты.
Белый: помогает в восстановлении нервной системы, очищает организм, способствует выражению эмоций. Розовый: активизирует жизненную энергию, устраняет меланхолию, тоску, печаль и обиду, настраивает на позитив. Жёлтый: стимулирует организм, насыщает его энергией, повышает умственную активность. Оранжевый: бодрит, создаёт лёгкость в общении, улучшает память.
∙ Рекомендуемые цвета для гостиной: белый, красный, жёлтый, оранжевый.

Дизайнеры всегда в курсе модных направлений, поэтому обязательно нужно проконсультироваться со специалистом, прежде чем самостоятельно пытаться изменить интерьер. В дизайнерской практике есть несколько методов, способных кое-что Вам подсказать.
Первый: если Вы решили оформить помещение в одной цветовой гамме, то можно в этом случае поиграть на оттенках отделочных материалов.
Второй: использование для создания дизайна помещения цветов-троек. Привожу наиболее рациональные с точки зрения Фэн-шуй:
∙ красный–жёлтый-сиреневый;
∙ коричневый–жёлтый–бежевый;
∙ жёлтый–бежевый–оранжевый;
∙ кремовый-светло-жёлтый–оранжевый;
∙ розовый–оранжевый–малахит;
∙ бледно-жёлтый–зеленый–салатовый;
∙ малахит–бордовый–золото;
∙ сиреневый–синий–бирюзовый.
Новейшие тенденции в области креативного дизайна помещений – игра контрастов.

Цвета-антагонисты:
∙ оттенки жёлтого-фиолетового
∙ сиреневый - кремовый;
∙ розовый–салатовый;
∙ зеленый–бордовый;
∙ бирюзовый–красный;
∙ бледно-желтый–фиолетовый.
Орган зрения человека воспринимает более миллиона различных оттенков цветов. Все они определённым образом действуют на наше поведение и проявление эмоций. Некоторые из них вызывают депрессию (коричневый), другие побуждают оптимизм и радость (розовый и голубой), третьи повышают уверенность в себе (красный), четвёртые приносят ощущение спокойствия и помогают в принятии верных решений (синий), пятые приносят ощущение спокойствия и снимают напряжение (зелёный). Особенно хотелось бы заострить Ваше внимание на двух цветах: белом и чёрном. Непременно учтите, что чёрный создаёт деловое настроение и подходит для оформления кабинетов офиса, а в быту это возможно туалетная комната. Белый применим для любых помещений.

Усилить действие цвета помогут талисманы фэн-шуй. Они помогут активизировать нужные секторы Главное помнить, что они не предназначены для того, чтобы расставлять их в туалете и ванных комнатах. Если важные секторы вашей квартиры попадают именно туда, то нужно использовать метод малого тай чи (разделить гостиную или свою личную комнату на зоны фэн-шуй и активизировать нужный сектор именно там). Талисманы фэн-шуй, а также благовония для очищения помещений от негатива вы можете купить в эзотерических магазинах, например  в магазине фэн-шуй Золотой Дракон
Желаю Вам креатива в окружающей обстановке!


В избранное