Все выпуски  

Прогноз на Год Козы 2014


Уважаемые подписчики!

Представляем Вашему вниманию долгожданный прогноз от Гранд Мастера Рэймонда Ло (Гонконг) на 2015 год!

Перед Пятой Международной Конференцией фэн-шуй, Гранд Мастер Рэймонд Ло проведет в Москве профессиональные курсы, на которых поделится своим мастерством предсказаний:

13-20.03.2015, Курсы «Четыре Столпа Судьбы» и «Предсказание по И Цзин»

Прогноз на Год Козы 2014

2015 год Козы согласно Китайскому календарю, представлен элементом дерева-инь, сидящем на земле. В соответствии с циклами рождения и разрушения, отражающими взаимоотношения пяти элементов, дерево повреждает землю, поэтому они находятся в недружественных отношениях. Как правило, конфликт элементов означает дисгармонию. Значит, в мире будут происходить международные конфликты и столкновения. Однако, есть предпосылки к тому, что они будут более легко разрешаться благодаря поиску компромиссов и уступкам, поскольку  это свойственно природе дерева-инь. Это цветок, который может легко поменять направление, и гораздо более гибок, нежели дерево-ян. Также дерево-инь – это тонкие ветви дерева, они не такие жесткие, их можно скрутить или согнуть. Учитывая такой характер дерева-инь, я могу ожидать, что в 2015 году  будет меньше насилия, чем в 2014, где дерево-ян – это упрямое дерево, отстаивающее свои принципы и не желающее сгибаться. В 2015 году гибкий и более спокойный характер дерева-инь демонстрирует настрой на поиск компромиссов и облегчает достижение согласия в спорных вопросах. То есть, будет проще находить решения и договариваться при разрешении конфликтов и противостояний.

Коза – июль по западному календарю, это горячий летний месяц, когда еще очень сильна энергия огня. В Козе скрыты огонь-инь, земля-инь и дерево-инь. Это сухой летний месяц, в котором нет никакой воды для того, чтобы напоить дерево. Коза также рассматривается, как сухая земля пустыни, и месяц, когда элемент дерева «ложится в могилу».  Две последних войны в Персидском заливе в пустынях Ближнего Востока начинались в 1991 и 2003 годах – это годы Козы. Тысячи американских солдат сражались в Аравийской пустыне, чтобы освободить Кувейт в 1991-м и захватить Ирак в 2003-м. Учитывая надвигающуюся реальную угрозу ИГИЛ в Ираке и Сирии,  вполне можно ожидать, что в 2015 году в Персидском заливе может разразиться еще одна война.

В Китайском календаре годы повторяются каждые 60 лет. Это значит, что точно такой же год был в 1955-м и 1895-м годах. 1955 год ознаменовался подписанием многих Международных соглашений и договоров об окончании конфликтов или о создании военных совместных организаций. В феврале 1955 года в Багдаде был подписан Пакт о взаимном оборонном сотрудничестве между Турцией, Великобританией, Пакистаном, Ираном и Ираком. В мае 1955 года Западная Германия присоединилась к НАТО. Тогда же был подписан Варшавский договор между Советским Союзом и 7-ю странами социалистического лагеря. Между Японией и Бирмой был заключен мирный договор и в феврале 1955 года была создана организация по оборонной безопасности в Юго-Восточной Азии. В 1895 году был подписан договор в Симоносеки, ознаменовавший конец китайско-японской войны, что привело к массовым народным протестам в Китае.

В Китайской Метафизике дерево означает рост и активность.  В человеческом теле дерево-инь – это шея, позвоночник, спина и печень. Дерево-инь часто сравнивают с цветком или веткой, которые легко согнуть или сломать, т.к. они тонкие и хрупкие. Люди дерева-инь довольно умеренные и гибкие, легко приспосабливаются к обстоятельствам, часто это художники с умелыми руками и пальцами, они могут хорошо играть на музыкальных инструментах, владеют ремеслом, умеют шить и рукодельничать. Поэтому они склонны к артистическим профессиям и моде. К дереву-инь относятся знаменитые Мадонна и Николь Кидман, Коко Шанель и Ив Сен-Лоран.  Дерево-инь подвержено травмам шеи, спины, костей. К примеру, Николь Кидман страдает от остеопороза, у нее был перелом грудной клетки, а Мадонна в 2005 году, в день рождения, упала с лошади и повредила позвоночник......

Гранд Мастер Рэймонд Ло 

Продолжение прогноза читайте на сайте Международного Форума Фэн-шуй!


В избранное