Все выпуски  

Специальные структуры ба-цзы


Международный Форум Фэн Шуй

Фен-шуй Форум

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Международный Форум Фэн-Шуй - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй.

Заочное обучение - Курсы дистанционного обучения Фэн-шуй.

Фен-шуй Форум - Крупнейшее сообщество Рунета, обмен мнениями, дискуссии, вопросы.

НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"


29.09-01.10! Только 3 дня скидка 33% на фен-шуй-прогноз Октябрь 2016 от Туяны Андреевой!

Только сейчас вы можете приобрести Прогноз известного специалиста Туяны Андреевой на октябрь 2016 по специальной цене! Скидка действует для всех, только с 29 сентября по 1 октября 2016!  Вместо 299 руб вы заплатите всего 199! 
Из прогноза вы узнаете: Общий Прогноз на октябрь 2016 год (тенденции + Символические звезды), Летящие звезды на октябрь 2016 год, Ремонт и переезд в октябре 2016, Три ша года и Три ша в октябре, 5 года, 5 месяца, Путешествие, Любовь, Романтика, Карьера, работа, бизнес, Благоприятные и неблагоприятные даты в октябре и многое другое!

ПОДРОБНЕЕ

Бесплатно книга "Фэн-шуй по-русски" 

Вы уже заинтересовались фэн-шуй и успели прочесть несколько книг или просто слышали об этом экзотическом учении от знакомых и друзей. Однако вы сомневаетесь, возможно ли "китайское чудо" в России. Эта книга разрешит ваши сомнения! Вы поймете, что необязательно превращать свою квартиру в лавку китайских сувениров. Эта книга поможет вам добиться успеха при помощи "русского" фэн шуй!
ПОДРОБНЕЕ

30.09, Москва, Лекция для всех: "Как работает Цзы Вэй Доу Шу"?!

На вступительной лекции, Мастер Тони Тан расскажет на вступительной лекции о том, что такое Императорская астрология Цзы Вэй Доу Шу и как работает эта система.  Мастер сможет разобрать несколько примеров слушателей из зала. Приходите, если вам интересно узнать о вашей судьбе и о том, какую информацию мы можем узнать из даты вашего рождения, пользуясь Цзы Вэй Доу Шу.


ПОДРОБНЕЕ

Специальные структуры ба-цзы

Гранд Мастер Рэймонд Ло>>

В предыдущей статье>> мы рассмотрели две наиболее распространенные структуры карт ба-цзы, сильные и слабые карты. Теперь мы посмотрим на третий вид — экстремально сильный Элемент личности. 

Экстремально сильный Элемент личности означает, что в Четырех столпах судьбы доминирует всего один элемент, и это тот же элемент, что и Элемент личности. Давайте рассмотрим классический пример. Это древнекитайский генерал времен Троецарствия Чжан Фэй, который жил с 183 до 238 г. н.э.

zhangfei1.jpg 

Эти уникальные Четыре столпа принадлежат знаменитому полководцу Чжан Фэю, герою романа «Троецарствие». Его Четыре столпа описаны в классических трактатах о ба-цзы, таких как: «Глубокий океан Цзы Пин». Мы не можем проверить, существовал ли этот человек или он был выдуман, как и его ба-цзы, но его Четыре столпа удивительно совпадают с описанием его жизни. Он описывается как темнолицый, черноволосый, невысокий, крепкий, жестокий, но умный человек. Это описание действительно отражает качества Воды. Цвет Воды черный, она дает человеку округлые формы>>, люди Воды также невысоки, так как Вода течет вниз. С такой сильной Водой, несмотря на то что это Вода инь, он должен обладать силой и энергией Воды ян, мощной как вода океана. Кроме того, он был алкоголиком, и был убит одним из своих солдат во время сна, потому что избивал своих подчиненных, будучи пьян. Алкоголизм — также типичная проблема при наличии большого количества Воды в ба-цзы. 

Поскольку в его Четырех столпах нет ничего, кроме Воды, его можно отнести к специальной структуре ба-цзы – Личности черезвычайно сильной Воды. Такая сильная Личность подобна скоростному автомобилю, который несется столь быстро, что становится слишком опасно даже пытаться остановить его. Лучше дать ему возможность ехать своей дорогой, не пытаясь создавать препятствия на пути. Поэтому, для экстремально сильных Личностей, будут благоприятны элементы Ресурсов>> и Друзей. Самовыражение также хорошо, так как оно не вступает в конфликт, то есть, само не контролирует Элемент личности, и не покоряется ею. Неблагоприятными элементами будут Деньги и Власть>>, поскольку эти два элемента вступают в конфликт с Элементом личности, противостоя ему, и причиняя вред. Таким образом, на примере Чжан Фэя, человека экстремально сильной Воды, мы можем определить его благоприятные элементы как Металл, Вода и Дерево. Его неблагоприятными элементами будут Огонь и Земля, вступающие в конфликт с Водой. 

Если мы рассмотрим Столпы удачи Чжан Фэя, мы увидим, что наше предположение о его благоприятных и неблагоприятных элементах полностью соответствует его жизни. Он был очень успешным во втором и третьем Столпах удачи>> с элементом Металла. Он был известным воином, был признан одним из пяти величайших генералов Империи Шу, в возрасте между 20 и 35. Затем в 4-м Столпе удачи Земли, его удача ослабла, а в 5-м Столпе удачи Огня и Земли, удача оставила его, и он был убит в возрасте 53 лет. Год смерти, 238 г. н.э. был годом Земли ян на Лошади (Огонь), что полностью подтверждает, что его неблагоприятными элементами были Земля и Огонь.

Экстремально сильные Личности встречаются очень редко, я видел лишь несколько подобных примеров. Я обнаружил всего двух известных людей нашего времени, чьи Четыре столпа могут попасть под категорию экстремально сильной структуры ба-цзы. 

Рики Мартин 24 декабря 1971

ricky.jpg 

Рики Мартин – человек сильной Воды инь, он родился в декабре, когда Вода набирает полную силу. Кроме того, имея сильную Воду, которая находится в сезоне процветания, согласно двенадцати фазам ци>>, он окружен несколькими элементами Металла, поддерживающими Воду. Только один элемент в его карте ба-цзы, не поддерживает Воду напрямую — это Земля в Столпе дня. Но эта Земля совершенно истощена окружающим ее Металлом, она не способна сделать ничего, чтобы контролировать Воду Элемента личности>>. Поэтому, в конечном итоге все в карте ба-цзы Рики Мартина поддерживает Воду. Его благоприятными элементами, как и у Чжан Фэя, будут Металл, Дерево и Вода. Его неблагоприятные элементы – Огонь и Земля.

Рики Мартин стал всемирно известен в 2000 году сильного Металла, тогда ему было 29 лет, и он находился в Столпе удачи Петуха, также Металла. Он был весьма успешен, находясь в Столпах удачи Металла, поэтому Металл – явно его благоприятный элемент. Получается, Рики Мартин также относится к типу чрезвычайно сильной Личности Воды, как и Чжан Фэй. 

Дмитрий Медведев 14 сентября 1965

medvedev2.jpg 

Дмитрий Медведев, Президент России в 2008-2012 годах, является еще одним представителем структуры экстремально сильной Личности в ба-цзы. Он – человек Металла инь, родился в месяц Петуха, самого сильного Металла. Хотя в Небесных стволах>> его карты стоят Дерево и Огонь, не поддерживающие его Металл. Однако, эти элементы Дерева и Огня очень слабы, поскольку у них нет поддержки снизу, со стороны Земных ветвей. Сами же Земные ветви – это Металл и Земля, все они поддерживают Металл Личности. Кроме того, Змея в слиянии с Петухом формируют частичное тройное Слияние>> Металла. Таким образом существуют условия, позволяющие ему быть экстремально сильным. И все же, нам требуется перепроверить эту гипотезу, обратившись к его Столпам удачи. Он стал Президентом России в 2008 году, в возрасте 45 лет, в Столпе удачи сильного Металла, это был Металл ян на Драконе. Если бы он не был сверхсильным человеком Металла, то Металл должен был бы принести ему лишь неудачи, что не позволило бы ему стать президентом. Кроме того, он является близким союзником Владимира Путина, у которого в Четырех столпах также присутствует много Металла и Земли. Это показывает, что Дмитрию Медведеву действительно благоприятны элементы Металл и Земля, это Друзья>> и Ресурсы в ба-цзы. Для экстремально сильной Личности Металла, таким образом, благоприятными элементами будут Металл, Земля и Вода – Самовыражение>>. Его неблагоприятными элементами являются Дерево и Огонь. В 2010 году Тигра, в котором содержится его неблагоприятное Дерево, наступило время турбулентности и волнений в России. Произошел теракт в аэропорту Домодедово, и на Москву обрушились серьезные лесные пожары. Это лишь подтверждает, что Дерево является неблагоприятным элементом Медведева, а поэтому он человек экстремально сильного Металла.

Другие статьи Гранд Мастера Рэймонда Ло>>





В избранное