Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как стать консультантом фэншуй?


Как стать консультантом фэншуй?


Интервью специалисту центра фэншуй "Минтан" (Владивосток) Марине Гаряниной

Сегодня в мире фэншуй происходит много интересного,   становится доступно то,  что несколько лет назад казалось непонятно и недосягаемо.
Появляются  доступные профессиональные курсы с интригующими названиями: Сюань Кун Да Гуа, Ци Мэнь Дун Цзя, Цзи Вэй Доу Шу,  Иньский фэншуй;
открываются новые консультационные центры, информация  по китайской метафизике все больше и больше просачивается  в народ.
Но как среди общего многообразия выбрать то, что поможет обрести серьезные знания и позволит продуктивно практиковать?
И как вообще проходит этот путь,  от простого интереса до профессионального консультирования?

-------------------------------------------------------------

Ближайшие курсы фэншуй:

Водные формулы - энергия богатства
Киев, 20-21 марта 2010
Алматы, 10-11 апреля 2010
Москва, 17-18 апреля 2010

http://www.masteryacademy.ru/waterformulas.html

-------------------------------------------------------------

∙ Какова  сегодняшняя  ситуация   в обучении Фэншуй и Бацзы, что происходит и как лучше  начинать обучение?
∙ Сегодня,   по сравнению с тем, что было лет 5-6 лет назад, стало гораздо больше курсов, появляются все  новые темы.
С одной стороны это хорошо, но с другой словно теряется чистота Ци. Как Вы думаете,  появится ли более совершенная форма обучения?
∙ С каким багажом курсов можно консультировать? Когда можно заниматься этим профессионально?
∙ Какие основные ошибки  совершают начинающие консультанты.  Есть ли какие- то типичные ошибки, которых стоит опасаться?
∙ Кто становится консультантом? Какой процент тех, кто приходит на курс,  выбирают для себя этот путь?
∙ За какое время в городе  может сложиться школа фэншуй?
∙ Владимир, а можно ли вообще назвать Фэншуй   бизнесом?
∙ Есть ли отличие славянского подхода  консультирования  от китайского?
∙ Так что же такое хороший консультант?
 

Полный текст интервью http://www.masteryacademy.ru/articles/view/22

 Владимир, на Ваш взгляд, есть ли отличие славянского подхода  консультирования  от китайского?
 
Сильная черта славянского мира в том, что это – объединение. Мы достаточно близки к Китаю, как это ни странно, но с другой стороны,  у нас есть европейское образование. Как раз совмещение европейского образования  и китайской метафизики – это наша сильная часть. Понятно, есть классика, тексты, все эти вещи, но того мира нет, он умер, поэтому задача  нашего поколения консультантов адаптировать  все эти вещи, теории, которые есть в классике, к современным урбанистическим  понятиям. Но немцы  слишком логичны, они далеки от Китая.  Китайцы слишком далеки от Запада, они не то,  что далеки от Запада. Я бы сказал, что китайцам хуже всего.  Они, как ни странно, еще и далеки от китайской метафизики. Они идут в сторону внешней части западной массовой культуры. Но суть запада - эта западная рефлексия… из чего произошли технологии. Китайцы далеки от этого, и они далеки от своей культуры.
Россия достаточно открыта к этим вещам, но если будет все больше и больше профанаций, все больше и больше люди будет закрываться. С одной стороны, фэншуй не для всех,  с другой стороны… никогда и ничего с этим не сделаешь. Взрослые и умные люди,  которые понимают и принимают фэншуй, они понимают его из-за глубины, не из-за жабок и колокольчиков.
 
Иначе получается, что ты приходишь к клиенту,  и тебе говорят,   что весь твой фэншуй это фигня, потому что  эти парные бегемотики в юго-западном углу…
 
Многие люди считают,  что человек механистичен, он работает как компьютер, он многозадачен и не требует отдыха. А человек не является ни тем,  ни другим, он не является ни многозадачным, делая 2-3 задачи одновременно, снижается эффективность в десятки раз. Он не является нетребующим отдыха.  То есть,  как устроена  природа - расширение расслабление, требуется  напряжение и отдых. Это что? Это – Инь-Ян. День-ночь, солнце- луна. Или есть высокое состояние, когда ты все воспринимаешь оптимистично, у тебя есть драйв, но неизбежно состояние низкое, когда ты слабый не в состоянии сказать «нет» кому то,  или еще что-нибудь. Это же  тоже Инь-Ян.

Фэншуй же о чем?  О местоположении. Это как в одних городах люди процветают, в одних городах есть деньги, в других - нет. Поэтому,  если вы хотите денег, нужно ехать в те города, где есть деньги. Не стоит в каком-то Мухасранске зарабатывать деньги, там их нет,  ребята о чем вы? Ну, есть правда спасение – интернет.
 
Или что мне еще не нравится,  когда рассказывают о фэншуй и считают его панацеей. Считать панацеей фэншуй глупо. Вот пример, представьте себе еврейскую лавку в фашисткой Германии,  в которой очень хороший фэншуй. Но  поможет ли это им избежать гетто или лагеря?  Маловероятно. Влияют и другие факторы.
 

Полный текст интервью http://www.masteryacademy.ru/articles/view/22

-------------------------------------------------------------

Ближайшие курсы фэншуй:

Водный формулы - энергия богатства
Киев, 20-21 марта 2010
Алматы, 10-11 апреля 2010
Москва, 17-18 апреля 2010

http://www.masteryacademy.ru/waterformulas.html

-------------------------------------------------------------

"Услышимся" в новых выпусках рассылки

Владимир Захаров,

лицензированный инструктор Академии мастерства китайской метафизики
Водные формулы - энергия денег   http://www.masteryacademy.ru/waterformulas.html


В избранное