Все выпуски  

Стоматология и косметология от профессора Ахмерова Фейслифтинг, или подтяжка кожи лица. Старость сегодня не при


Рассылка новостей "Стоматология и косметология от профессора Ахмерова"
www.doctor-akhmerov.ru/

 

Выпуск No 4 от 2012-06-09

 

Когда-то возраст был приговором. Шли годы, число лет переваливало за 40-45-50 и человек должен бы смириться с неизбежностью старения. Слабело и дряхлело тело, необратимо исчезала свежесть и молодая привлекательность лица. Причем если тело еще можно было усиленными тренировками долго поддерживать в хорошей форме (были бы упорство и желание), то стареющее лицо безжалостно выдавало все количество поработавших над ним лет. И сделать с этим ничего было нельзя. Маски, кремы, какие-то косметологические методы работают только на достаточно упругих тканях. Но когда кожа обвисает настолько, что четкость овала лица безнадежно утрачивается, отвисает и дряблеет область под подбородком, появляются пресловутые «брыли бульдога», то косметология оказывается бессильна. Ведь невозможно взять иголку и натянув отвисшую кожу, просто подшить ее где-нибудь за ушами.

К счастью, уже несколько десятилетий с описанными «ужасами» возрастных преобразований кожи лица можно успешно бороться. Современная пластическая хирургия предлагает эффективную методику с иностранным названием фейслифтинг, которая позволяет нивелировать следы возраста хотя бы на лице. Я не раз наблюдал, как преображалась внешность человека спустя пару месяцев после операции. Даже обычная круговая подтяжка кожи лица визуально «снимает» не менее пяти лет. Однако для более долговечного и «ювелирного» эффекта я рекомендую SMAS-метод, когда обработке подвергается не только кожа, но и более глубокие ткани, так называемый поверхностный мышечно-апоневротический слой. Данную операцию мы обычно проводим тогда, когда признаки возраста на лице заметны достаточно сильно. То есть когда не только провисает кожа, но и мышцы явно потеряли упругость. Это можно определить по глубоким складкам в области носа и губ, нависанию век и опусканию внешних углов глаз, выраженных морщинах на лице и шее.

Эта операция также проводится под наркозом, с выполнением разрезов в определенных местах. Она длится в течение нескольких часов и требует абсолютного мастерства хирурга. Если все сделано так, как нужно, то подтянутые мышцы надолго зафиксируют кожу и не дадут ей оплывать вниз.

В последние годы фейслифтинг методом подтяжки SMAS получил широкое применение. К нему прибегают не только публичные люди, которых положение обязывает выглядеть безупречно, но и обычные женщины, и, кстати, мужчины тоже. Одна из известных киноактрис недавно сказала: «Не доешь, не допей, не купи лишнюю не очень нужную вещь, но накопи на операцию и стань опять молодой и красивой». Я считаю, что в этих словах есть смысл. Если стареющее лицо вас ввергает в депрессию, мешает жить, лишает радости и навевает тоскливые мысли, то нужно действовать. Человек рожден для счастья и поэтому стремление быть счастливым естественно и понятно в любом возрасте. Я и мои коллеги с удовольствием поможем Вам отодвинуть старость. У нас для этого есть все: большой опыт, многолетние наработки и любовь к своему делу.

 

 

Плазмолифтинг
Плазмофиллинг
Имплантация зубов

Обучение плазмолифтингу
Оборудование для плазмолифтинга
middle face-lifting и dental face-lifting


     

В избранное