Все выпуски  

Стоматология и косметология от профессора Ахмерова - Простое решение введения плазмогеля в ткани


Рассылка новостей "Стоматология и косметология от профессора Ахмерова"
www.doctor-akhmerov.ru/

 

Выпуск No 11 от 2012-08-30

 

Вот уже более года популяризируется методика изготовления геля на основе технологии Плазмолифтинг. Напомню вкратце. Идея заключается в том, чтобы заменить гели для контурной пластики на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Действительно, при термообработке аутоплазмы, получается сваренный гель по своей консистенции сходный с гелями типа Рестиллайн, Теосиаль и т.п.

Сама идея не нова, еще 20 лет назад гель из плазмы варили в водяной бане для применения его в восстановительной хирургии.

Основная проблема остается. Гель аутологичен по отношению к пациенту и быстро элиминируется собственными тканями. Держит форму такой гель, не более двух недель. Тем не менее, интерес со стороны косметологов значителен. Во-первых, возможно, что будет найден способ увеличить опорную функцию геля, а во-вторых, гель выполняет функцию "стереовосстановителя" естественных складок кожи.
При техническом исполнении введения плазмогеля, существовала трудность в закладывания геля в шприц.

 Ведь мы получаем гель на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, упакованный в шприц фабричным способом. Нам остается только ввести его через иглу. Решение данной задачи оказалось простым. Необходимо набрать плазму из пробирки для плазмолифтинга и сразу же его поместить в автоклав. После термообработки мы имеем плазмогель, уже "упакованный" в шприц. Дополнительным плюсом является отказ от применения термостата, что удешевляет себестоимость технологии.

Ахмеров Ренат
30 августа 2012 г.
Пелопоннес, Греция

 

 

Плазмолифтинг
Плазмофиллинг
Имплантация зубов

Обучение плазмолифтингу
Оборудование для плазмолифтинга
middle face-lifting и dental face-lifting


     

В избранное