Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Слово могущества

  Все выпуски  

Применение МЕТОДА СЛОВА МОГУЩЕСТВА . Решение проблем.


 

Применение МЕТОДА СЛОВА МОГУЩЕСТВА . Решение проблем.





Здравствуйте дорогие читатели. Подходит к концу этот год. В следующей рассылке я хочу подвести некоторые итоги а сейчас собираясь закончить тему применения одного из методов Слова Могущества , а именно использования тематического подбора канонических молитв и псалмов при конкретных проблемах и /или задачах в жизни.

Получилось хоть и научно но жутко заумно. Если по другому, назовем этот метод - подбором православных молитв по конкретным темам. Кто читал предыдущие 3 рассылки посвященные этому методу, а еще лучше пробовал применить- должен был отметить его универсальность. То-есть применение метода подходит и для опытного молитвенника ( человека имеющего навыки молиться), и для новичка, почти не знающего молитв, но имеющего большую потребность и горячее желание чего-то достигнуть — например любящая мать для больного ребенка. А что и как делать -я уже все описал.

Размышляя о этой конкретной рассылке, практическом применении написанного, я попробовал проанализировать сложности, которые становятся камнем преткновения для многих людей. Человек вроде-бы и хочет, но все равно ничего не получается. В чем проблема?

Первое, и это касается не только использования этого метода, а вообще любого обучения новому. Так устроен наш мозг, что использовать привычные нейронные связи- выполнять не важно какую- умственную или физическую деятельность, но привычную- всегда проще, комфортнее. Наработка новых нейронных связей требует: времени, энергии, желания отказаться от привычного и комфортного. Это надо понимать и выделять на подобную деятельность - эти ресурсы. В первые годы постоянного посещения церкви, как то на исповеди я пожаловался священнику, что сильно устаю после литургии. На что он сказал- молитва — трудная работа. После нее надо отдыхать.

Вчера был на тренинге для ТОПов, по проведению жестких переговоров. Из воспоминаний нашего ведущего- когда он сам учился переговорам - под конец обучения было очень трудно себя заставить выполнять задания. Причем это говорит один из ведущих бизнес- тренеров России.

На другом моет тренинге — по продажам, изучаемая там система само мотивации предусматривает тройную систему — для того чтобы начать, чтобы продолжить начатое и чтобы закончить- достигнуть конечного результата. И на каждом этапе с десяток рекомендаций.

Какие же рекомендации можно дать Вам?

Первое — знайте — так устроен человек, я не исключение, но все равно я многое могу!

Второе — как мы знаем с детства — учиться новому — легко и интересно через игру . Найдите свой интерес — и развивайте его. Не надо тупить- развиваться через преодоление сверхсложностей- ищите и пробуйте. И именно то, что приятно — применяйте и развивайте. Не важно кто и что говорит — это полезно, здорово, выгодно, престижно- попробовали- во первых — есть реальный результат у вас или нет? А во вторых - этот путь мой — или нет. Задавайте себе вопросы, запоминайте свои эмоции. И если это не ваше — отказывайтесь от этого конкретного метода, но продолжайте искать свой путь, метод, наставника.

Третье. Правило 3-х П: постепенно, посильно, последовательно. Здесь можно много чего писать но суть, я думаю, понятна.

Четвертое. Черный пояс. Поясняю. На тренинге — по продажам есть три принципа обучения. Первый — позитивный настрой при обучении, а второй- принцип асберга — совершенствование в навыках до уровня черного пояса. Над водой — все знают, что-то об этом, слышали- знаем. Как правило это ответ на вопрос — Что? ( это стратегия ). Но дальше идет как — это уже тактика. Но и этого мало- мало знать — надо уметь- это уже навыки. Простой пример — разрезать стекло. Однажды слушал рассуждения человека- от говорил я знаю как это делать. Но когда нужно реально разрезать, и не небольшой кусочек — а более полутора метров, и отрезаемая полоса должна быть небольшой, и права на ошибку нет — испортишь — вставлять в окно будет нечего! Кто является специалистом хоть в какой-тот отрасли — он меня поймет. Что можно добавить из области науки по данному вопросу. Читаю сейчас книгу о проблемах обучения. Популярно изложены вопросы по достижению высочайших достижений, не важно в какой области, деятельности человека. Один из основных выводам там — надо начинать углубленное обучение там, где все останавливаются. Шлифовка приема до его выполнения на полном автомате и на фантастическом уровне. Вот и получается, что лучше - знать меньше , но уметь лучше!

Пятое. В какой-то мере это вытекает из всего вышесказанного. Есть-ли смысл занятий саморазвития -простое чтение без действий. Получается, на первом этапе, что есть- но с небольшой поправкой. Для наработки все тех-же нейронных связей- читайте и попробуете мысленно делать что-то. Для мозга разницы нет — связи будут нарабатываться, для вас же- это может быть значительно легче. Но как можно молиться без молитвы? В чем смысл медитации? Сосредоточение на какой-то простой и естественной мысли- действии ( дыхание, ритмическое действие) вытеснение посторонних мыслей, расслабление, замедление, сосредоточение. Расслабление — снимает зацепленность за физическое тело, нашу привязанность к земному. Сосредоточение на мысли- ненавязчивое, ограждает от потока ненужных мыслей. В итоге происходит концентрация и образуется связь с глубинными пластами энергии и информации. Синхронизация излучений мозга и нужной информации и/или какого-то желаемого действия из возможного бесконечного варианта возможных событий. А более конкретно. Выберите время и место - имеется в виду спокойное и по возможности уединенное. Успокойтесь, — подарите себе подарок — сейчас — в ближайшие 5- 10 минут, нет необходимости беспокоится или чего-то боятся.

Задайте себе вопросы:

Зачем мне моя Душа?

Как мне заботится о Ней?

Как я ее ощущаю? Что чувствую?

Что для меня любовь к Богу?

Как я ее ощущаю? Где? Что чувствую?

Попробуйте представить — у вас есть Некто- которому Вы очень дороги, нужны!

На Его помощь, заботу Вы всегда можете рассчитывать, если попросите. Наверняка в детстве Вам часто было не с кем поделиться горестями и радостями.

Здесь важно не логика- а ваши ощушения.

Спросите себя — мне это надо? Выделяйте важные Вам нюансы.

Хорошо добавить еще — упражнение — Рождение любви. Я его давал раньше.

Повторите медитацию раза три. Как минимум после этого вы смоете ответить для себя — Вам это надо?

А дальше? - искать свой путь!

Возвращаясь в начало статьи- В чем проблема?

Как мне представляется второй очень существенный момент — позиция принятия Бога.

Поясню. Не так давно у меня умерла тетя. Она могла и умела помогать своим родственникам, а для моей мамы родственные отношения — святое. Последние несколько лет для тетки были очень трудными и неприятными — сын пил, она болела, одиночество и масса прочих неприятностей. Вот моя мама и задает вопрос- где-же Бог, где же справедливость?

Для нее Бог -это справедливость! Но в Евангелии сказано- Бог есть любовь! А все остальное- земное, уже потом.

Для многих из нас, что-то из этого списка — земное счастье, обеспеченная жизнь, любимый человек, родственники, удача, благополучная судьба — наше понятие и принятие Бога. Если не так — то где- же Он?

В какой- то мере Его можно сравнить с правительством, для нас допустим России. По каким законам оно живет -нам до конца не понятно, повлиять на него мы практически не можем, но обязаны жить по диктуемым нам законам и правилам. Правится или нет.

С Богом почти то-же самое, только его наличие каждым определяет для себя сам. И далее делается грубейшая ошибка- человек думает что и законы для Него - выбираю Я. А это путь к тягчайшему греху — гордыне.


На самом деле все очень просто — надо знать Его законы и следуя им быть счастливым!



Я хочу, чтобы моя Душа расправила свои крылья и устремилась к МЕЧТЕ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ, а Разум с восторгом и трепетом помогал ей. А посему желаю Себе и Вам счастливых и МОГУЩЕСТВЕННЫХ мыслей и действий.


Автор.


В избранное