Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Как проходит лечение. Методики диагностики и лечения ДЦП и ЗПРР.


Как проходит лечение

Методики диагностики и лечения ДЦП и ЗПРР

Многие задают вопрос – а что же будут с нами делать, когда мы приедем к вам на лечение? Эта статья поможет вам сориентироваться в тех методиках лечения и реабилитации, которые успешно используются в нашей Клинике.

В самую первую очередь Вам проведут несколько основных исследований – Вы сдадите кровь на все возможные случаи возникновения того или иного недуга:

Программа раннего выявления первых признаков или рисков развития ДЦП и ЗПРР у детей перенесших внутриутробную гипоксию с 2-х месяцев до 5 лет.

Эта программа разработана на принципиально новой медицинской стратегии, основанной на максимально раннем выявлении дифференцированных иммунохимических маркерных изменений, которые смогут стать индикаторами практически любых неврологических, иммунных заболеваний задолго до их реального возникновения. Такая стратегия может привести к пересмотру основной парадигмы современной медицины и реально повернуть едва ли не всю медицинскую практику от лечения к предотвращению болезней. Высокотехнологичные применяемые методики, позволяют у детей на доклиническом уровне (предболезнь) выявить первые признаки прогрессирующих патологических изменений в организме, которые месяцы и годы спустя почти неизбежно приведут к развитию ДЦП, задержкам в речевом развитии, аутизму и другим серьезным нейро-иммунным заболеваниям.

Нейроиммунологическое исследование крови.

Позволяет выявить причины происходящих в ЦНС различных патологических изменений (гипоксия, ишемия, нейроинфекции и т.д.) у детей, приведших к развитию ДЦП, ЗПРР, аутизма, олигофрении, по количеству обнаруженных «вредных» или недостающих нейропептидов. Помимо этого такое исследование позволяет сделать прогноз на будущее течение этих болезней и своевременно назначить индивидуальное и наиболее соответствующее диагнозу лечение. Эти исследования проводятся совместно с отделом нейровирологии «The stanley of developmental neurovirolgy The Johns Hopkins University school of medicine, department of pediatrics» и с «НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова».

Затем Вы пройдете аппаратное нейрофизиологическое исследование, позволяющее уточнить Клинический и Топический диагнозы. Станут понятны причины (гипоксия, нейроинфекция и т.д.) и следствия (синдром тетрапареза, речевых и когнитивных расстройств и т.д.) В Топическом диагнозе будут найдены все места, где в головном мозге частично поражены связи между извилинами, полушариями, височно-теменных областях и т.д. Благодаря этим исследованиям наши специалисты получат полную картину Вашего заболевания, что позволит им точно подобрать методы лечения именно для Вас.

А теперь немного о методах. Сначала поговорим о методах лечения. И ДЦП, и аутизм, и ЗПРР, и последствия инсультов – все эти заболевания качественным образом зависят от проходимости нейронов, поэтому методы лечения направлены на восстановление утраченных ранее связей между нейронами в головном мозге.

Аутонейритотерапия (АУНТ)– метод лечения, разработанный Главврачом нашей Клиники – Мельниковой Еленой Анатольевной. Абсолютно безболезненный для пациента метод. Несмотря на внешнюю кажущуюся простоту, (АУНТ) позволяет возобновить «несформированные или разрушенные » в мозге связи, вследствие чего восстанавливаются функции органов движения, равновесия, речи; улучшаются познавательные и когнитивные функции.

Как же подкормить повреждённый мозг?

Тут на помощь приходят современные медицинские разработки: лимфотропная терапия и введение ноотропов минуя ГЭБ.

Лимфотропная терапия - это процедура введения лекарственных препаратов в лимфатическую систему по методу Левина Ю.М., усовершенствованному Мельниковой Е.А., для лечения гипоксии, гидроцефалии у детей с ДЦП и ЗПРР, по принципу длительного использования малых доз церебропротекторов, антиоксидантов, обладающих способностью повышать устойчивость ткани мозга к воздействию ишемии и гипоксии, в комбинации с церебральными вазодилататорами, усиливающие мозговой кровоток. Таким образом лекарственные препараты, не оказывая токсического влияния на почки, кишечник, печень, ускоренно проникают в головной мозг, эффективно и безопасно выполняя свое предназначение.

Еще один метод, автором которого является Мельникова Е.А. – Введение нейропротекторов минуя ГЭБ. И снова внешняя простота метода не должна вводить в заблуждение – этот метод позволяет напрямую питать мозг важными для него веществами. Существует защитная система организма - гематоэнцефалический барьер, регулирующий поступление в головной мозг любых лекарственных препаратов.

Реабилитирующие методики позволяют дополнительно стимулировать организм в целом. Методики эти вспомогательные, они позволяют ускорить и закрепить эффект от основных лечебных процедур (аутонейритотерапии).

К нашему логопеду записываются заранее. Мастер своего дела, работает по многим методикам, в том числе используя методику кондуктивной педагогики венгерского профессора Петьо, признанную во всем мире. Во время занятий широко применяются ритм и песни в технике, которая называется «ритмическое намерение». Это словесные ритмические инструкции, которые подаются во время выполнения серии задач. С помощью ритма, песен и стишков задается фоновый ритм двигательной активности, который содействует обучению и мотивации ребенка, а также помогает привлечь внимание к тому движению, которое осуществляется в данный момент.

В нашей Клинике используются не только широко распространенные массаж и ЛФК, но и методики, разработанные для восстановления спортсменов и космонавтов.

Тренажер Гросса – первоначально использовался для восстановления спортсменов. Применение тренажера совершенствует традиционные способы реабилитации за счет возможности вертикализации тела, тренировки вестибулярного аппарата и нормализации пространственных восприятий. Тренажерное устройство позволяет любому пациенту сохранять вертикальное положение, передвигаться в пространстве и работать на традиционных тренажерах.

Реабилитационные методики, позаимствованные из космической программы:

Имитатор подошвенной нагрузки «Корвит». Пациенты с любовью называют его «Ножки». Нервная система нашего организма постоянно передает сигналы в мозг, возбуждая ту или иную область коры головного мозга. «Ножки» имитируют правильную нагрузку на стопы, передавая импульс в мозжечок, который непосредственно связан с областью мозга, отвечающей за познание, поведение и формирование речи. Благодаря этому активизируются функции, отвечающие за равновесие, правильную постановку ноги при ходьбе, а так же – функции, отвечающие за внятную речь.

Иммерсионные ванны. Метод, реализованный всего лишь в 3-х клиниках Москвы из-за технических особенностей. Говоря простым языком – это ванна без соприкосновения с водой, в которой пациент чувствует себя в невесомости. Такое состояние позволяет спастическим мышцам полностью расслабиться, «вытянуться» без болезненных ощущений, что приводит к снижению мышечного тонуса, увеличению объемов пассивных движений и регрессу патологических поз. Из-за снятия весовой нагрузки с тела и конечностей устраняется спазм приводящих мышц, в результате чего головка бедра не вытягивается из суставной впадины и не нарушается формирование тазобедренного сустава. Помимо этого улучшается сон, детки становятся спокойными, снимается агрессия, повышается внимание и обучаемость.

Пневмокостюм РПК «Атлант» - специально разработанный костюм с надувающимися камерами, позволяющими активизировать центральную нервную систему благодаря мощным потокам импульсов от обжатых костюмом органов.

Вследствие того, что костюм «надувается» в нужных местах, возникает корсет, удерживающий вертикальную позу. Непрерывные импульсы в головной мозг от активно раздражаемых органов дополнительно способствуют восстановлению утерянных связей между нейронами, что приводит не только к восстановлению двигательных функций организма, но так же к стимуляции речевого аппарата.

Дорогие родители, бабушки и дедушки!

ВЫ должны осознавать, что стимуляция головного мозга – дело очень ответственное и аккуратное. Наши высококвалифицированные специалисты подберут методики, подходящие именно для Вашего ребенка, не принуждая Вас, делать дополнительные ненужные процедуры. Мы стремимся как можно больше раскрыть потенциалы мозга Вашего ребенка, и конечно, наши сотрудники – одарят ВАС заботой и вниманием.

Мы доступны в любое время в социальных сетях – Ваш вопрос или просьба будут быстро удовлетворены.

Нам не важно, когда Вам удобно спросить нас или написать о проблемах нам в социальных сетях – Ваш вопрос всегда будет услышан, и ответы будут даны!

Чтобы записаться на курс лечения в нашей клинике нужно заполнить форму на нашем сайте www.sprauting.ru Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их в разделе "Задать вопрос" на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7(495)647-81-07, +7(495)647-80-34

Мы в соцсетях:
Facebook
Одноклассники
ВКонтакте
ЖЖ
Google+
Контактная информация:

Телефоны:

+7(495)647-81-07

+7(495)647-80-34

Адрес: 127276, г.Москва, ул.Большая Марфинская, д.4, корп.5

Сайт: www.sprauting.ru

Электронная почта:

admin@sprauting.ru

info@sprauting.ru


В избранное