Домашний доктор

  Все выпуски  

Домашний доктор Вып.32. Продукты, вызывающие неприятный запах тела


Здравствуйте, друзья.

Тема сегодняшнего выпуска

Продукты, вызывающие неприятный запах тела


При повышении температуры тела, в процессе физической нагрузки, при стрессе, жаре, потовые железы активизируются. Тем не менее, сам по себе пот не пахнет. Зловоние, с которым человек борется посредством дезодорантов и мыла – это результат жизнедеятельности постоянно находящихся на коже бактерий. Почему же при этом запах иногда становится столь неприятным и резким? Виновниками могут оказаться продукты питания.

К таковым относятся:
Капуста. Брокколи, брюссельская, белокочанная и цветная содержат серу – неприятно пахнущее вещество, которое становится более интенсивно пахнущим при контакте с потом и бактериями.

Спаржа. Употребление продукта является причиной едкой, «аммиачной» вони мочи. Хотя этот эффект сохраняется не дольше пары часов, запах, исходящий от тела может ненадолго испортиться. Это обусловлено тем, что при переваривании спаржи выделяется зловонный газ – метанитиол. Он образуется в процессе гниения белков и входит в состав кишечных газов.

Яйца. Продукт богат холином, не рекомендуется людям с триметиламинурией – генетическим синдромом, при котором в организме накапливается триметиламин. Вследствие этой патологии кожа пахнет рыбой.

Чеснок, лук, карри. Эти специи содержат серу, и при попадании в кровь, ее соединения выходят наружу вместе с потом и через дыхание. Тело после употребления приправ неприятно пахнет кислотой.

Диеты с низким содержанием углеводов

Низкоуглеводные системы питания славятся возможностью быстрого похудения. Когда тело перестает получать привычное количество хлеба, макарон и других углеводных продуктов, чтобы преобразовать их в энергию, организм начинает сжигать жировые запасы. При этом, в нем вырабатывается вещество, придающее поту запах ацетона, который сохраняется на протяжении периода соблюдения диеты. Когда углеводы исчезают из рациона, в роли альтернативного варианта топлива тело вырабатывает кетоновые тела. Если уровень последних в крови резко повышается, развивается кетоз – характерное состояние для диабетиков. Этим объясняется, почему дыхание людей, страдающих от данного заболевания, пахнет ацетоном. Врачи не рекомендуют убирать из меню все углеводы даже больным диабетом. Вместо этого, необходимо выбирать самую полезную углеводную пищу.

Злоупотребление алкогольными напитками
При чрезмерном употреблении алкоголя человек начинает плохо пахнуть. Это объясняется тем, что в организме спирт метаболизируется в уксусную кислоту, после выходит сквозь поры. Кроме того, алкогольная интоксикация негативно отражается и на свежести дыхания. Чем больше было выпито спиртного накануне, тем дольше будет сохраняться резкий, неприятный запах.

Значительное количество красного мяса в рационе питания
Продукт не лучшим образом влияет на то, как пахнет человек: медленно перевариваясь, мясо задействует ряд пищеварительных ферментов и реагентов. Продукты его расщепления, включая аминокислоты, всасываются кишечником и попадают в кровь, затем в пот. При контакте с бактериями, вонь выделений усиливается. Негативный эффект сохраняется в течение как минимум 2 часов после употребления красного мяса.

Прием витаминов и некоторых видов медикаментов
Многие виды лекарств и даже витаминных комплексов имеют длинный список побочных эффектов, включая повышение потливости. Если вас беспокоит эта проблема, внимательно читайте аннотацию к препарату перед его приемом.

Примеры влияния медикаментов на запах тела:
Противозачаточные таблетки провоцируют сухость ротовой полости, вследствие чего возникает налет и несвежее дыхание.
Обезболивающие средства и антидепрессанты часто усиливают потоотделение. Нестероидные противовоспалительные препараты стимулируют более активную выработку зловонного пота.


Вам понравилась статья? Хотите регулярно получать лучшие материалы по восстановлению здоровья? Присоединяйтесь! (форма подписки справа вверху)

Возможно, у Вас появятся вопросы, пожелания и отзывы о результатах применения наших рецептов и советов на практике пишите: Написать письмо

Не стесняйтесь и обращайтесь ко мне всякий раз, когда Вам нужно в чем-либо подробнее разобраться.

Отзывы будем публиковать в следующих выпусках рассылки.

Доброго Вам здоровья.

Автор рассылки Виктория Воронцова

e-mail: putizdor@li.ru
сайт: Пути здоровья



Актуальные темы:

Обезвоживание организма. Сколько пить воды в день? >>


От боли в суставах есть лечение: противовоспалительная пленка ПОЛИМЕДЭЛ. >>


У Вас боли в стопе ? Натоптыши на подошве, шпоры? Рекомендую действенные методы лечения и профилактики. >>


Боли в области спины. Лечение остеохондроза позвоночника. >>


Антиболь
Полимедэл

Ортопедические стельки Walk Fit
Стельки Walk Fit


Рубрика:
"Скорая помощь"

Расстройство кишечника: понос, вздутие, газы, отравление...

Дешевое и эффективное средство - активированный уголь.

Принимайте в остром случае по 10 таблеток сразу обильно запивая водой.
В обычных случаях по 5 табл. 2 раза в день отдельно от еды 3-5 дней.

В аптеке нужно спрашивать дешевый вариант. Например, 50 табл. за 65 руб.(сведения от 02.02.20). Иначе вам продадут 10 табл. за 70 руб. и выше.


Хотите регулярно получать лучшие материалы по восстановлению здоровья? Подпишитесь на нашу рассылку!
Я ручаюсь, что Вы найдете на ее страницах необходимую Вам информацию, которая станет для Вашего здоровья палочкой-выручалочкой. Присоединяйтесь сейчас!

Рассылки Subscribe.Ru
Домашний доктор
Сохранение здоровья: практические рекомендации и экотовары.

Не забудьте проверить свою электронную почту, Вам придет письмо с просьбой подтвердить подписку от службы Subscribe.ru

Поделитесь с друзьями! Будем благодарны за ссылку на статью в соцсетях.

Copyright Пути здоровья

В избранное