Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; ХОЛЕСТЕРИНОВЫЙ ЗАГОВОР И ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ


Я живу в не вакууме. И обращаю внимание, что какие продукты покупают люди с метаболическим синдромом (внешний вид псевдобеременности легко увидеть даже непрофессионалу), слышу от больных, какие рекомендации дают врачи больным с повышенным уровнем холестерина. Кроме того, письма читателей подсказывают мне о том, насколько тревожным для них является факт повышенного холестерина, а также опасения по поводу высокого содержания жиров в пище.

Уже пять лет прошло с тех пор, как я написала статью «ВРЕМЯ ХОЛЕСТЕРИНА», а затем  «ЧЕМ ОПАСЕН НИЗКИЙ ХОЛЕСТЕРИН» и «ИНТРИГАН, КОТОРЫЙ УБИЛ МИЛЛИОНЫ». Однако вижу, что общество всё ещё пропитано холестеринофобией и жирофобией. Холестериновый заговор витает в воздухе.

Ничего удивительного в этом не вижу. Ведь противохолестериновые препараты – статины – занимают первое место в мире по продажам.  Кусочек статинового пирога желают откусить многочисленные Сердечные Ассоциации и страховые компании. Да что там говорить, даже в лабораторных результатах анализа на холестерин даются «подсказки» о необходимости принимать статины. Похоже современное общество превращает врача в «зайца, играющего на барабане».

Например, согласно моему анализу на холестерин, тупая лабораторная система рекомендует мне подумать о статинах. Они пугают и моего лечащего врача. Но я-то знаю, какие фракции холестерина угрожают моему здоровью. А они как раз в норме.

УЧИТЫВАЯ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ, ВИЖУ, ЧТО НАСТАЛА НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ В РАЗНООБРАЗИЕ В РАЗНООБРАЗИЕ АСПЕКТОВ ХОЛЕСТЕРИНОВОГО И ЛИПИДНОГО ОБМЕНА.

Тем более, что сегодня имеется возможность рассказать, какие составляющиеанализов  холестеринового и липидного профиля должны вызывать опасения за здоровье сердца, а какие можно просто игнорировать.

Планирую прояснить недопонимание о холестерине в ближайшем месяце. Однако прошу заинтересованных читателей освежить или ознакомиться, если не читали, с уже описанными аспектами холестериновой проблемы, чтобы мы в дальнейшем говорили на одном языке.

Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное