Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как организовать диетическое питание для похудения? Классическая капустная диета


Классическая капустная диета

По утрам в меню диеты обычно предлагается чашечка кофе с заменителем сахара. Я предпочитаю травяной или зеленый чай, который можно подсластить коричневым сахаром или кленовым сиропом. Обед: отварная капуста + ложка растительного масла ,желательно нерафинированного, либо суп из капусты. На ужин следует съесть грамм 200 нежирного мяса, рыбы или кефира. Употребление именно капустного супа предлагается людям с заболеваниями кишечника. Суп готовим из помидор, болгарского перца, моркови, репчатого лука, сельдерея, капусты. Перед употреблением добавляется сваренный заранее коричневый рис и зеленый лук. При появлении чувства голода едим свежую капусту. И в этом капустная диета имеет огромные преимущества перед другими способами похудения: и желудок заполнен, и не надо беспокоиться о лишних калориях. Во время диеты соль не употребляется! Некоторые люди боятся употреблять капусту из-за последующего дискомфорта в кишечнике. Капустный сок имеет свойство разлагать гниющие остатки пищи, из-за чего высвобождается большое количество газов, доставляющих человеку беспокойство. Бороться с этим можно и нужно с помощью очистительных клизм.

Более «мягкая» капустная диета, рассчитанная на 4 дня, в основе – квашеная капуста:

I день

  • Утро: 175 г нежирного творога, 150 г кресс-салата, кусок черного хлеба.

  • Полдень: 100 г свинины без жира, груша, 200 г квашеной капусты, - потушить вместе.

  • Вечер: салат из 1/2 белой редьки, 150 г капусты, 3 редисок и 1/2 огурца, приправить соусом из 100 г йогурта и 1 чайной ложки молотых грецких орехов.

II день

  • Завтракаем: банан или яблоко, добавляем 150 г нежного йогурта, присыпанные 1 столовой ложкой ячменных или овсяных хлопьев.

  • Полдень: суп из 200 г квашеной капусты (готовим на бульоне – 100мл, к которому добавляется яблочный сок – 50 мл, за несколько минут до готовности положить в суп 2 нарезанных стручка паприки).

  • На ужин готовим салат из 200 г квашеной капусты и 200 г тушеного филе лосося.

III день

  • Завтракаем: салат: апельсин + 150 г творога (посыпать семечками).

  • Обедаем: 200 г жареной сайды и 150 г капусты.

  • Ужинаем: оладьи из картофеля, салат: несколько виноградин + 100 г капусты.

IV день

  • Завтракаем: булочка, сыр Гауда (30 г) и яблоко.

  • Обедаем: 200 г тушеного говяжьего филе + 150 капусты и ананас – все тушим.

  • На ужин: салат из помидор, 100 г квашеной капусты.

 


В избранное