Технологии здоровья

  Все выпуски  

Забытые технологии здоровья. Выпуск 1. О капилляротерапии Залманова.


 Есть книги, которые необходимо иметь каждому человеку. Библия, классическая литература, книги по здоровью... Есть еще одна книга, читая которую вы научитесь помогать всем членам вашей семьи - большим и маленьким, тем, кто уже страдает какими либо заболеваниями и тем, кто хочет сохранить здоровье. Книга называется "А.С. Залманов. Капилляротерапия и натуротерапия болезней". Ее автор - Юрий Яковлевич Каменев, врач-терапевт, кандидат медицинских наук, доцент, полковник медицинской службы. Доктор Юрий Каменев - член Международного регистра комплиментарной медицины России, имеет звание и Международный диплом доктора альтернативной медицины. 

    Постоянные стрессы и плохая экология, натуральные продукты во многих случаях это лишь суррогаты, а лекарства, как правило, химически синтезированы… Отказаться от наследия доктора Залманова – это значит, отказаться от надежды сохранить и поправить здоровье. 

    Дело в том, что краеугольным камнем всей медицинской деятельности доктора Залманова был постулат, что: "нет ни одной болезни, ни одного патологического состояния, при котором не происходило бы нарушение работы каппиляров, а значит - микроциркуляции крови и обмена веществ. И как только по какой-то причине капилляры не работают или работают плохо, клетки, не получая должного "снабжения" гибнут. Согласитесь, даже не имея специального медицинского образования, можно проследить четкую логическую связь и с этим мнением согласиться.

     Согласиться еще и потому, что на основе собственной многолетней врачебной практики, доктор Залманов констатировал значение состояния капилляров в развитии заболеваний бронхо-легочной и пищеварительной системы, кожных покровов, почек, сердечно-сосудистой и нервной системы, органов зрения и т.д. Причем с возрастом проблемы только усугубляются, капилляры уже катастрофически не справляются со своей задачей, происходит массовая гибель клеток, ослабление иммунитета, нервной деятельности и, как следствие, гибель человека. 

    Как же помочь капиллярам, а значит и себе жить долго и не болея? Причем сделать это так, чтобы не использовать для этого химические препараты? Ответы на эти вопросы вы и найдете в книге Юрия Каменева. Проработав богатейшие архивы Александра Залманова, доктор Каменев отобрал для книги самую суть, то есть те натуральные препараты и методы лечения, причем абсолютно доступные и не дорогостоящие, которые смогут позволить себе практически все и при этом проводить процедуры у себя дома. 

    В книге "Александр Залманов. Капилляротерапия и натуротерапия болезней" для тех, кто хочет сохранить здоровье и жизненную энергию есть и интереснейшая информация о значении тепла и холода для лечебных процедур и даны подробные рекомендации по использованию этих общедоступных методов. 

    Огромное место уделяется водолечению, так как Александр Залманов справедливо считал именно этот метод наиболее комфортным (ведь жизнь вышла из воды) и, как сказали бы сейчас, экологичным, ведь для него используются доступные всем фитодобавки и соли (в том числе и морские). 

    Огромное внимание в книге отведено описанию действия и приготовления целительных скипидарных ванн (скипидар - одно из древнейших целительных средств растительного происхождения, изготовлен из сосновой смолы живицы). Приведенные методики приготовления Белых и Желтых ванн (а сейчас в аптеках появились и скипидарные эмульсии, изготовленные по методу доктора Залманова Компанией "Народная медицина"), позволяют справляться с многочисленными серьезными заболеваниями и их последствиями. Скипидарным ваннам, и это проверено многолетней практикой, подвластны такие заболевания как артерииты, инфаркты миокарда (в реабилитационный период), ишиасы, рахиты, ревматизм, остеопороз, мышечная атрофия, гипертония, глаукома, диабет, воспаление придатков матки и т.д. Список можно продолжать, поэтому советуем ознакомиться с полным перечнем показаний в книге "А.Залманов. Капилляротерапия и натуротерапия болезней". 

    Один из самых ценных материалов книги - терапевтический справочник Александра Залманова, в котором он вкратце останавливается на наиболее важных симптомах и синдромах заболеваний и терапевтических показаниях, и дает рекомендации по применению средств натуротерапии и водолечения (в том числе и скипидарных ванн). 

    Честно говоря, рассказывать о книге Юрия Каменева трудно. Трудно потому, что информация в ней настолько интересна, что вычленить какую либо часть и рассказать только об одном не представляется возможным. Эту книгу надо читать, читать вдумчиво, "примеряя" советы доктора Залманова к себе и к своим родным. И, конечно, советам стоит последовать. Ведь доктор Залманов, проживший огромную жизнь (а умер он в возрасте 90 лет) и до последних дней сохранявший бодрость духа и ясность ума, и сам жил именно по этим принципам. 

* * *

Кому полезна гидротерапия?

Практически всем!

Она не только лечит многие заболевания, но и укрепляет организм. Современные исследования показали, что 75% всех заболеваний, в том числе и нарушение обмена веществ, приводящее к ожирению и целлюлиту, вызваны стрессом.

Ежедневный (аккумулированный) стресс увеличивает мышечное напряжение, нарушает кровообращение, нормальный сон и вызывает хроническую усталость. Гидромассажные процедуры помогают не только снять стресс и восстановить силы, но и способствуют достижению душевного комфорта и гармонии, ведь во время воздействия покалывающих струй воды происходит активный синтез эндорфинов - натуральных болеутолителей, рождающих чувство приятного покоя и блаженства.

Гидротерапия также помогает людям, страдающим бессонницей. Регулярные сеансы гидротерапии - незаменимое средство борьбы с артритом, остеохондрозом и т.д.

Уникальная насадка Душ Алексеева создает необыкновенные капельно-игольчатые струи воды, заставляющие капилляры и лимфатические сосуды быстрее освобождаться от побочных продуктов метаболизма. Вы худеете без диет, если дважды в день принимаете гидромассаж по 15-20 мин. (Тем, у кого есть проблемы с сердцем надо посоветоваться с врачом о допустимом времени).

Вы не верите? Значит, не знаете, что еще в 19 веке популярность курортов определялась наличием водных процедур с обработкой тела сильными струями воды. Изнеженные дамочки уже тогда избавлялись от лишних телес с помощью целительной энергии воды.

Вот, к примеру, дневниковые записи мадам де Севиньи, датированные 1911 годом: "Провела чудесные дни в Vichy. В маленькой комнате под землей меня поливали теплой водой из шланга. Это не только лечение , но и забота о хорошем самочувствии и красоте".

Теперь душ шарко для вас! Душ Алексеева - лучший способ организовать салон красоты в собственной ванной. Познакомьтесь и закажите себе незаменимого помощника, доставляющего массу приятных ощущений и дарящего спокойный сон на сайте компании - www.hidriatika.ru


В избранное