Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Инфекционные болезни

  Все выпуски  

Особенности диагностики и лечения простатита


Так как наиболее частыми причинами простатита являются различные бактериально-вирусные инфекции, то его диагностика складывается из нескольких этапов.

Первый этап – установление факта заболевания, т.е. наличия воспаления в предстательной железе. Данный этап складывается из  анализа жалоб пациента, оценки их интенсивности, характера развития заболевания и возможных причин его развития. Затем обязательным условием является ультразвуковое обследование органов малого таза, при котором выявляются объективные признаки наличия у больного воспаления предстательной железы. В случае если воспалительный процесс не носит острый характер, врач проводит взятие секрета предстательной железы путем ее прямого массажа. Целью исследования секрета является установление характера воспаления с последующим обследованием его на возможную причину, приведшую к воспалению.

Второй этап - это установление причины воспаления предстательной железы – обследование на инфекционный агент. В данном случае необходимо лабораторное обследование в специализированных центрах. Обычно анализ предусматривает широкий спектр возможных возбудителей, так как достаточно часто среди причин простатита выявляются несколько инфекций. Для анализа используют мазки из уретры и сок предстательной железы. Наиболее достоверной диагностикой инфекций, в настоящее время, служат различные варианты ПЦР (полимеразной цепной реакции). Дополнительно проводится исследование мочи.

Чем еще поможет ВИФЕРОН®

Включение препарата в лечебный курс позволяет снизить курсовые дозы антибиотиков, тем самым уменьшая риск нежелательных эффектов самой антибиотикотерапии. Входящие в состав средства антиоксиданты способствуют улучшению трофики предстательной железы и ее кровоснабжения, что позволяет либо отказаться от сосудистых средств, либо существенно снизить применение этих средств. Применение суппозиториев препарата ВИФЕРОН® существенно снижает развитие риска половой дисфункции и, следовательно, оказывает профилактическое действие по сохранению репродуктивной функции.

Член-корр. РАЕН, д.м.н., дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, профессор А.А. Халдин.

По материалам сайта: http://www.viferon.su/

Перед применением препарата ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом на приеме.


В избранное