Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости INVITRO

  Все выпуски  

Третий медофис в Калининграде открыт!


 Рентгенология |  Анализы и цены |  Адреса и услуги |  Выезд на дом

2014-07-10 00:00 Третий медофис в Калининграде открыт!
Независимая лаборатория ИНВИТРО, крупнейшая компания в области коммерческой лабораторной диагностики России, рада сообщить об открытии нового медицинского офиса в Калининграде.

Открытие офиса состоялось 7 июня 2014 года
в Калининграде на ул. Батальной, д. 17 Б и прошло в рамках реализации программы расширения сети ИНВИТРО в самом западном регионе присутствия страны. Медофис на Батальной соответствует всем требованиям, предъявляемым к медучреждениям диагностического профиля: санитарно-эпидемиологическим, специальному зонированию помещения для регистрации пациентов и сдачи биологического материала и др. 

Отметим, что новый медофис работает 7 дней Калининград_3.JPGв неделю, также как и офисы ИНВИТРО на Московском проспекте и ул. Гайдара. Офис на Батальной выделяет выгодное месторасположение: удобное транспортное сообщение по Московскому району города, развитая инфраструктура. Благодаря широкому спектру медицинских анализов пациенты ИНВИТРО получают возможность оценить состояние работы практически всех органов и систем, заказывать отдельные тесты или комплексные программы лабораторного обследования. Все процедуры проходят в комфортных условиях и без очередей, в медофисе работает врач-консультант.

Одно из самых важных преимуществ ИНВИТРО — максимально автоматизированная система обслуживания пациентов. Она позволяет проводить штрих-кодирование пробирок на месте, оплачивать заказ банковской картой, получать результаты анализов по электронной почте или в «личном кабинете» и многое другое.

ИНВИТРО на Батальной работает для жителей Калининграда в будние дни с 7:30 до 20:00, в субботу с 7:30 до 18:00 и в воскресенье с 9:00 до 16:00, поэтому каждый желающий может выбрать для себя наиболее приемлемое время для обследования.

2014-07-10 00:00 На форуме «Мать и дитя» представлена федеральная скрининговая программа, реализуемая при участии ИНВИТРО
VII Региональный форум акушеров-гинекологов состоялся 24-27 июня 2014 года в Геленджике. Мероприятие собрало более 600 практикующих докторов со всей России. Специалисты обсудили актуальные проблемы акушерства и гинекологии, пути их решения. Большое внимание также было уделено вопросам диагностики. В частности, Российское общество акушеров-гинекологов представило федеральную скрининговую программу, в реализации которой активное участие принимает Независимая лаборатория ИНВИТРО.

Форум «Мать и дитя» проводится уже седьмой год подряд. Это один из наиболее крупных и авторитетных российских конгрессов в области акушерства, гинекологии и перинатологии. В нём принимают участие ведущие специалисты страны.

На VII Региональном форуме большое внимание Баранов И.И. с докладом.jpgбыло уделено вопросам диагностики патологии беременности.

Перед медицинским сообществом И.И. Баранов, д.м.н., профессор ФГБУ НЦАГиП им. академика В.И. Кулакова выступил с докладом на тему: «Роль лабораторной диагностики в работе службы родовспоможения: первое федеральное скрининговое исследование репродуктивного здоровья женщин в 2014-2015 гг.». В выступлении он обозначил практические вопросы, требующие разрешения при патологии беременности и изучении уровня распространённости патологических состояний у женщин, а также их своевременного выявления и профилактики.

Профессор заявил, что актуальными проблемами в акушерстве и гинекологии сегодня являются тромбофилические состояния, приводящие к невынашиванию беременности, неудачах в исходах ВРТ, фетоплацентарной недостаточности, преэклампсии, эклампсии, патологии плода и особо подчеркнул, что до 70% случаев тромботических проблем могут быть связаны с генетическими факторами. «Сейчас нет единого подхода к диагностике данной патологии у женщин из групп риска, поэтому возникла потребность восполнения этих пробелов и обоснования комплекса методик для диагностики патологии гемостаза, — сказал Кулаков. — Предлагаемая нами программа позволит восполнить пробелы в статистической информации и сформировать новые алгоритмы лечения, профилактики, скорректировать рекомендации к ведению пациенток с риском развития патологии беременности».

В рамках программы Российское общество акушеров-гинекологов рекомендует направлять пациентов в медицинские офисы ИНВИТРО для прохождения генетического обследования на выявление причин нарушения гемостаза:
  • антитела к кардиолипину IgG, IgM;
  • антитела к бета-2-гликопротеину I суммарные IgA, IgM, IgG;
  • антитела к фосфолипидам IgM/IgG; 
  • антинуклеарный фактор;
  • волчаночный антикоагулянт;
  • протеин C;
  • протеин S свободный;
  • ген протромбина (F2) - полиморфизм c.*97G>A;
  • ген коагуляционного фактора V (F5) - полиморфизм c.1601G>A («мутация Лейдена»);
  • ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - полиморфизм c.1286A>C;
  • ген метионин синтазы (MTR) - полиморфизм c.2756A>G;
  • ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - полиморфизм c.665C>T;
  • ген метионин синтазы редуктазы (MTRR) - полиморфизм c.66A>G;
  • гомоцистеин.
Также программа скринингового исследования охватывает такую патологию беременности как гестационный сахарный диабет. Е.И. Дегтярева, к.м.н., научный сотрудник отделения патологии беременности ФГБУ НЦАГиП им. академика В.И. Кулакова: «Гестационный сахарный диабет (ГСД) — заболевание, характеризующееся гипергликемией, впервые выявленной во время беременности, но не соответствующей критериям «манифестного» сахарного диабета. Любая беременность сама по себе является фактором риска развития этой патологи, а беременность, наступившая после ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), увеличивает риск развития заболевания. Отсутствие диагностики может привести к серьезным последствиям для матери и ребёнка. Поэтому в современном акушерстве диагностика ГСД обязательна, и всем женщинам на сроках 24-28 неделях беременности необходимо проведение 2-х часового перорального глюкозотолерантного теста (ПГТТ) с 75 г глюкозы (кроме пациенток с выявленным на ранних сроках беременности манифестным или гестационным сахарным диабетом)».

Программа, которую представили на форуме «Мать и дитя» специалисты ФГБУ НЦАГиП им. академика В.И. Кулакова, будет реализована в течение года. Возможность принять участие в федеральном исследовании предоставлена докторам 250 городов России. Широкая география проекта обусловлена тем, что в качестве единой площадки для выполнения лабораторных исследований выбрана Независимая лаборатория ИНВИТРО.

Для получения более подробной информации о междисциплинарной программе обращайтесь:
доклад.png

2014-07-09 00:00 Исследование уровня липопротеина (а) в ИНВИТРО включено в федеральную скрининговую программу
В апреле 2014 года Национальным обществом по изучению атеросклероза инициирован масштабный скрининговый проект, ключевым направлением которого выбрано исследование уровня липопротеина (а) в крови у различных групп населения России. Реализация проекта поддержана Независимой лабораторией ИНВИТРО.

С целью своевременного выявления и профилактики социально значимых заболеваний в течение года Национальное общество по изучению атеросклероза проводит скрининг патологий сердечно-сосудистой системы.

В рамках междисциплинарной комплексной программы сформированы группы риска пациентов, у которых целесообразно определить уровень липопротеина (а):
  • больные с прогрессирующим течением ишемической болезни сердца (ИБС), несмотря на оптимальную медикаментозную терапию;
  • больные, перенёсшие инфаркт миокарда или инсульт при отсутствии традиционных факторов риска, в особенности в молодом возрасте;
  • группы лиц с умеренным и высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний;
  • больные с наследственными формами нарушений липидного обмена;
  • больные со стенозом аортального клапана;
  • в случаях рефрактерности к терапии статинами.
В реализации программы участвуют Национальное общество по изучению атеросклероза, Российский кардиологический научно-производственный комплекс Министерства Здравоохранения РФ, профессиональные сообщества кардиологов.

Для выполнения лабораторных исследований в качестве единой площадки выбрана Независимая лаборатория ИНВИТРО. В скрининге примет участие население более чем 250 городов России.

Скрининг в кардиологии позволит выявить группы пациентов с высоким и очень высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе реализации программы ожидается увеличение количества пациентов, которые обращаются к кардиологу для первичной профилактики патологий сердечно-сосудистой системы. Будут составлены новые алгоритмы лечения и профилактики. Станет возможным включать параметры липидного спектра в процессе диспансеризации и в обязательное обследование групп риска.

Программа обладает значительным научным потенциалом: итоги исследования в едином формате предоставят дополнительные возможности для соискателей учёных степеней и авторов научных работ, а также откроют перспективы внедрения новых методологий для кардиологов и врачей смежных специальностей.

Более подробную информацию о междисциплинарной программе можно получить:

111 003.jpg



©  2004 г. ООО "ИНВИТРО"

В избранное