Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости INVITRO

  Все выпуски  

В ЦАО Москвы открыт новый медофис


 Рентгенология |  Анализы и цены |  Адреса и услуги |  Выезд на дом

2014-08-04 00:00 В ЦАО Москвы открыт новый медофис
Независимая лаборатория ИНВИТРО, крупнейшая компания в сфере коммерческой лабораторной диагностики России, сообщает об открытии 4 августа 2014 года нового медицинского офиса в столице.

Сегодня ИНВИТРО имеет достаточно масштабную сеть медицинских офисов. Более 550 медофисов расположены в различных регионах России, из них 134 работают в столице. Но на этом ведущий франчайзер на рынке медицинских лабораторных услуг не останавливается и продолжает радовать горожан новыми открытиями.

В этот понедельник в Москве открылся по франшизе медицинский офис в
Карманицком пер., д. 5. Здесь пациентам предлагают различные виды медицинских анализов, услуги по взятию биоматериала, в том числе гинекологического и урологического. В медофисе также можно получить оригиналы результатов обследования.

В новом медофисе установлен ежедневный режим работы: в будние дни с 7:30 до 20:00, в субботу с 7:30 до 15:00 и в воскресенье с 9:00 до 16:00.

Ближайшая станция метро к Карманицкому переулку — «Смоленская» Арбатско-Покровской линии. Расстояние от метро до адреса, где находится медофис, составит около 50 метров.

2014-08-01 00:00 Российские педиатры предлагают расширить спектр неонатального скрининга
Проект расширенного неонатального скрининга будет представлен на IX Ежегодном конгрессе специалистов перинатальной медицины «Современная перинатология: организация, технологии, качество». Его авторы академики РАН Николай Николаевич Володин и Александр Григорьевич Румянцев уверены, расширенный спектр лабораторных исследований для новорожденных позволит не только сократить количество детей с инвалидностью, но и спасти сотни жизней. В качестве дополнения к существующему неонатальному скринингу выбрана программа лабораторного обследования «Пяточка», реализуемая партнёром проекта Независимой лабораторией ИНВИТРО.

Неонатальный скрининг сегодня – массовое обследование младенцев, направленное на выявление некоторых заболеваний обмена веществ, которые при несвоевременном начале лечения обрекают ребенка на тяжёлые поражения внутренних органов и центральной нервной системы.

В России реализуются программы неонатального скрининга по 5 заболеваниям: фенилкетонурия, врожденный гипотиреоз, муковисцидоз, галактоземия, адреногенитальный синдром. При этом не охваченными остаются десятки наследственных патологий обмена веществ. Отдельные формы встречаются редко, однако их суммарная частота довольно высока. Заболевания, как правило, имеют тяжёлые, иногда фатальные последствия, которые при своевременно начатой терапии могут быть сведены к минимуму. К сожалению, во многих случаях наследственные болезни обмена в нашей стране диагностируются поздно.

С инициативой дополнить существующий спектр неонатальной диагностики выступили академики РАН Николай Николаевич Володин и Александр Григорьевич Румянцев. Предложение учёных поддерживают ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины, Национальное общество детских гематологов и онкологов, профессиональные сообщества детских специалистов, в том числе и региональные.

В качестве дополнения к существующему неонатальному скринингу выбрана
программа обследования новорожденных «Пяточка» Независимой лаборатории ИНВИТРО, направленная на исключение 37 наследственных заболеваний методом тандемной масс-спектрометрии (ТМС). Это один из современных методов хроматографического анализа, применяемый в мире для количественной и качественной оценки многих молекулярных соединений: в одной высушенной капле крови можно определить до 40 различных соединений. Диагностику целесообразно проводить в первые дни жизни новорожденного, не дожидаясь проявления первых симптомов заболевания.

Этот вопрос и другие актуальные проблемы современной неонатологии будут подробно рассмотрены 22-23 сентября в г. Москве на IX Ежегодном конгрессе специалистов перинатальной медицины «Современная перинатология: организация, технологии, качество».

2014-07-17 00:00 ИНВИТРО стала площадкой для реализации научной программы под руководством академика Николая Алексеевича Мухина
С целью выявления и профилактики заболеваний печени, почек и системных васкулитов рабочая группа под руководством академика РАН Мухина Н.А. инициировала проведение федеральной скриниговой программы. Предложение учёных получило широкую поддержку в медицинской среде. К исследованию уже подключились ведущие центры страны и ряд профессиональных объединений врачей. В качестве единой площадки для реализации проекта выбрана Независимая лаборатория ИНВИТРО.

Выявление и профилактика распространённых социально значимых заболеваний – одна из приоритетных задач современного здравоохранения. Свое видение её решения предложил академик РАН, ведущий терапевт и нефролог Российской Федерации профессор Николай Алексеевич Мухин. Совместно с коллегами он разработал федеральную скрининговую программу.

Николай Алексеевич Мухин, академик РАН, профессор, д.м.н., заслуженный деятель_9393 a МУХИН Н. А..jpg науки РФ: «Сегодня мы часто сталкиваемся с проблемой гиподиагностики по определённым видам серьёзных заболеваний. Это формирует у врачей недостаточную настороженность по отношению к пациентам, которым требуется дополнительное наблюдение. Программа позволит сформировать единое представление о распространённости заболеваний печени, почек и системных васкулитов. На основе её результатов будут разработаны новые алгоритмы и подходы к профилактике и диагностике этих заболеваний, изданы методические пособия для докторов».

В реализации программы участвуют ведущие лечебно-профилактические учреждения, кафедры медицинских университетов, в том числе Клиника нефрологии, внутренних и профессиональных болезней им. Е.М. Тареева, кафедра внутренних, профессиональных заболеваний и пульмонологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, а также Российское научное медицинское общество терапевтов и Научное общество нефрологов России.

При обращении к врачу пациента с подозрением на патологию печени, почек, системные васкулиты для выполнения необходимого перечня диагностических мер запланированы:
  • диагностика заболеваний почек, в том числе хронической болезни почек (ХБП);
  • первичное обследование на наличие вирусных гепатитов (А, В, С);
  • диагностика аутоиммунного гепатита;
  • диагностика системных васкулитов.
Перечень лабораторных исследований представлен
в файле по следующей ссылке >>

По итогам реализации программы будет создана уникальная статистическая база, которая отражает распространение внутренних болезней в регионах. Возможность получения подобной консолидированной информации в рамках программы появилась благодаря Независимой лаборатории ИНВИТРО. Компания – партнёр по реализации междисциплинарной программы. Взятие биоматериала осуществляется в медицинских офисах, работающих под брендом ИНВИТРО в 250 городах России, выполнение лабораторных исследований — в лабораторном комплексе компании. Такая организация обеспечивает широкий географический охват программе и единый формат представления результатов лабораторного исследования. Это играет ключевую роль в создании статистической базы, которая в последствие станет объектом изучения научного сообщества.

В процессе реализации скрининговой программы состоится ряд круглых столов и телемостов, а также циклы лекций в рамках Всероссийского интернет-симпозиума «Проблемы клиники внутренних болезней в клинических разборах» на Первом медицинском канале (http://www.1med.tv/). Результаты выполнения программы будут освещаться в печатных медицинских изданиях, на профессиональных симпозиумах, конгрессах и заседаниях обществ по направлениям.

К участию в федеральной междисциплинарной программе приглашаются клиницисты, имеющие опыт современных методов обследования, лечения и профилактики указанных заболеваний.

Мухин2.jpg


2014-07-17 00:00 В России определят регионы, наиболее подверженные инфекционным заболеваниям
Ассоциация педиатров-инфекционистов во главе с академиком РАН Василием Федоровичем Учайкиным предложила медицинскому сообществу решить амбициозную задачу – в течение года определить уровень распространения ряда инфекционных заболеваний в регионах России. Учёные приступили к реализации скринингового исследования населения, в котором активное участие принимает Независимая лаборатория ИНВИТРО.

По данным ВОЗ по смертности и по развитию осложнений инфекционные заболевания уступают лишь кардиологии и онкологии. В то же время они остаются серьёзной потенциальной угрозой. Возбудители ряда инфекций часто сохраняются в организме заражённого человека всю жизнь, вызывают гибель через много лет после инфицирования. В этом случае ключевую роль играют своевременная диагностика и профилактика распространения инфекционных заболеваний, уверены авторы федеральной скрининговой программы.

Василий Федорович Учайкин, академик РАН, д.м.н., профессор, главный педиатрУчайкин.jpg Президентского медицинского центра: «Каждый год Роспотребнадзор формирует сводные данные по инфекционным заболеваниям. Эти данные объективные, но неполные. Например, в 2013 году было около 33 млн заболевших ОРЗ в РФ, однако в реальности эта цифра в 3-5 раз выше, т.к. в статистику не вошли дети, не обращавшиеся в лечебные учреждения, переболевшие дома. И так по каждой нозологической форме. Скрининговое исследование позволит собрать достоверные сведения о заболеваемости различными инфекционными болезнями, а на основе этих данных, помимо проведения точной и прицельной маркерной диагностики, сформировать и усовершенствовать систему профилактики и мониторинга инфекционных болезней у детей. Мы уверены, что в будущем это позволит добиться полной элиминации многих инфекций».

В связи с недостаточной диагностикой и неполными на этом фоне мерами профилактики наибольшие опасения у ассоциации сегодня вызывают 17 инфекционных заболеваний. Именно на выявление их острых и хронических форм сделан основной акцент в скрининговой программе:
  • вирусные гепатиты;
  • микоплазменная инфекция;
  • хламидийная инфекция;
  • инфекции, вызываемые вирусом герпеса: вирус простого герпеса человека 1, 2 типов, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз, цитомегаловирусная инфекция, герпесвирусная инфекция 6 типа;
  • ОРЗ и грипп;
  • аденовирусная инфекция;
  • корь;
  • краснуха.
Перечень лабораторных исследований представлен
в файле по следующей ссылке >>

В части диагностики кори и краснухи скрининговая программа Ассоциации педиатров-инфекционистов поддерживает курс, взятый государством. Так уже в течение года реализуется программа, разработанная правительством РФ «Профилактика кори и краснухи в период верификации их элиминации в РФ (2013-2015гг.)». Повышенное внимание к этим инфекционным заболеваниям с одной стороны властей, с другой — научного медицинского сообщества, позволит значительно снизить риски их распространения.

Другой немаловажной частью программы является обеспечение научного медицинского сообщества объективной актуальной статистической информацией. Подобные сведения будут иметь научную ценность только в том случае, если они выполнены по одному стандарту и в едином формате – отмечают авторы федерального исследования.

Требованиям к проведению лабораторных исследований полностью отвечает Независимая лаборатория ИНВИТРО. Именно она была выбрана учёными в качестве единого исполнителя скрининговой программы. Кроме того, участие ИНВИТРО в научном проекте обеспечит широкую географию реализации проекта на территории России.

Учайкин2.jpg

2014-07-14 00:00 В Санкт-Петербурге открыт новый медофис ИНВИТРО
Независимая лаборатория ИНВИТРО, крупнейшая компания в сфере коммерческой лабораторной диагностики России, сообщает о расширении зоны деятельности в Северной столице и открытии 14 июля 2014 года медицинского офиса в Невском районе города.

Медицинский офис, начавший свою работу сегодня по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр-т Пятилеток, д. 4, корп. 1, литер А, пом. 9Н, стал 43-м в сети компании на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Новый медофис ИНВИТРО призванСанкт-Петербург_Пятилеток.jpg обеспечить пациентов качественными лабораторными услугами, в том числе комплексными программами лабораторного обследования по различным направлениям, которые стали востребованы в последнее время среди населения. Спектр медицинских анализов ИНВИТРО учитывает разные диагностические потребности пациентов и включает в себя также отдельные лабораторные тесты для диагностики различных патологических состояний, общей оценки состояния организма, мониторинга течения заболевания и контроля над эффективностью терапевтических процедур.

Сегодня лабораторная диагностика в Санкт-Петербурге находится на таком уровне, что пациенты уже достаточно хорошо знакомы с её современными возможностями и проходят обследование не только по назначению врача, но и самостоятельно, например, в целях профилактики. ИНВИТРО готова предложить как востребованные виды медицинских анализов, так и редкие, в том числе генетические.

Полный спектр лабораторных исследований представлен в разделе «Анализы и цены» сайта www.invitro.ru. Каждый анализ можно заказать и в новом медофисе ИНВИТРО на пр-те Пятилеток. Кроме того, здесь можно выполнить ЭКГ. Медофис работает в будние дни с 7:30 до 20:00 и в субботу с 8:30 до 17:00.


©  2004 г. ООО "ИНВИТРО"

В избранное