Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости INVITRO

  Все выпуски  

От Новой Зеландии до Норвегии. 1МедТВ смотрят в каждой 4 стране мира


 Рентгенология |  Анализы и цены |  Адреса и услуги |  Выезд на дом

2016-01-25 17:13 От Новой Зеландии до Норвегии. 1МедТВ смотрят в каждой 4 стране мира
логотип.jpg



География трансляций Первого медицинского канала стремительно увеличивается. Сегодня образовательные программы канала смотрят врачи 48 стран мира. Это ровно
в два раза больше чем год назад.Почему совместный проект Независимой лаборатории ИНВИТРО и Издательского дома «Медиа Сфера» востребован среди специалистов рассказала врач-терапевт из Новой Зеландии.

На протяжении трех лет работы 1МедТВ приоритетной задачей канала неизменно оставалось профессиональное совершенствование и развитие врача. Практика показала, что острая потребность в подобном образовательном ресурсе есть не только в России, но и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.

Так границы вещания Первого медицинского канала ежегодно динамично расширяются. Сегодня канал смотрят в 48 странах мира, в том числе в странах Африки, Камбодже, Перу, Бразилии, Индии, Новой Зеландии и других.

Редакции Первого медицинского канала удалось пообщаться с врачом из Новой Зеландии Светланой Стрельниковой. Доктор рассказала о преимуществах дистанционного обучения и о важности таких проектов как Первый медицинский канал для всей системы здравоохранения в целом.

11665744_780314035399888_2751887217372681398_n.jpg
Светлана Стрельникова, врач-терапевт, основатель медико-образовательного онлайн центра, Новая Зеландия.

«Дальние поездки по учебе отнимали много времени от семьи и работы».

Я окончила Томский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». 4 года назад я переехала в Новую Зеландию из Казахстана. Там остались работа в большой клинике ЦКБ Управления делами Президента, научные конференции, поездки на профессиональные форумы, круглые столы и специализированные курсы. Врачи проходили специализацию и курсы повышения квалификации в АГИУВ (Алматинский Государственный Институт Усовершенствования врачей), ездили в клиники и научные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга, США. Для врачей проводились научные конференции с приглашением специалистов из крупных клиник и онлайн конференции. Научные журналы, книги были доступны в библиотеке клиник. Однако дальние поездки по учебе отнимали много времени от семьи и работы.

«Первый Медицинский канал помогает мне быть в курсе последних достижений и исследований».

Переехав в Новую Зеландию, я искала контактов с коллегами, возможность общения и получения информации по профессии, чтобы не терять профессиональных знаний, продолжать расти и развиваться. Коллега порекомендовал мне Первый медицинский канал. Первым видео, которое я посмотрела, была трансляция о подходах к лечению ожирения. На том момент, я тщательно изучала эту тему, чтобы в дальнейшем использовать знания в работе в другой стране. Не секрет, что снижением веса в интернете занимаются часто люди без медицинского образования. Это приводит к осложнениям. И моя цель – сократить пропасть между фундаментальной медициной и теми, кто ищет решения на просторах интернета. И вот тут Первый Медицинский канал помогает мне быть в курсе последних достижений и исследований. Здесь все находится в одном месте, компактно, кратко.

«Можно послушать материал из смежной специальности и прояснить вопрос, который тебя интересует».

Также всегда можно послушать материал из смежной специальности и прояснить вопрос, который тебя интересует. Мне это необходимо, так как часто возникают вопросы на занятиях о гормональном фоне, питании при беременности, при обострении заболеваний. Участницы хотят не только назначения лечения, которое они получают у своего врача. Они спрашивают о механизмах развития. Например, диабета, или отложения жира, или о связи эмоций и питания. Поэтому меня заинтересовал курс «Ожирение и метаболический синдром: клинические аспекты». На трансляциях выступают практикующие врачи, абсолютные профессионалы в своей области науки. Удобная навигация канала позволяет быстро найти необходимую тему трансляции и ее формат. К сожалению, выпуски в прямом эфире я смотрю не часто, поэтому очень удобно, что все трансляции можно найти в записи.

«В Новой Зеландии врачи ходят без халатов, на прием пациента отводится ограниченное время, все результаты приема врач заносит в компьютер».

В Новой Зеландии я не встречала подобных ресурсов дистанционного образования. Но специалисты этой страны регулярно выкладывают публичные лекции на сайтах медицинских Университетов и колледжей. Они также популярны, как 1МедТВ в России. Конечно, медицина Новой Зеландии немного отличается от российской. В Новой Зеландии врачи ходят без халатов, на прием пациента отводится строго ограниченное время, все результаты приема врач заносит в компьютер. Приглашение на обследование или операцию присылают по электронной почте. Доктора на дом не ходят, если что-то экстренное – парамедики или госпиталь. Скорая помощь отделена от государственной медицины. Если обязательное страхование – то пациенты платят все, однако прием в поликлинике оплачивается частично, а лечение в госпитале бесплатное. В Новой Зеландии высшее медицинское образование получают в Университетах и медицинских колледжах, а затем получают специализацию на базе Университетов. Здесь очень важно состоять в профессиональных Ассоциациях и каждые два года подтверждать в них членство. Это похоже и на российскую систему, когда каждые 5 лет необходимо подтверждать свою квалификацию.

«Это четко структурированная система обучения, которая дает врачам возможность эффективнее использовать свое время».

Конечно, профессия врача отнимает много свободного времени. И не важно, в какой стране ты работаешь. Поэтому такие ресурсы, как Первый медицинский канал, я считаю не просто полезными, а жизненно необходимыми для современного доктора. Особенно, если есть возможность дистанционно проходить курсы повышения профессиональной квалификации. Важно, что это не просто профессиональный форум для общения и обмена опытом, это, прежде всего, четко структурированная система обучения, которая дает врачам возможность эффективнее использовать свое время».

Безусловно, медицина в каждой стране отличается как организацией, так и подходами к лечению. Однако специалисты, живущие в этих странах, активно смотрят трансляции Первого медицинского канала, черпают для себя новые знания и повышают свой профессиональный и личностный уровень.

2016-01-21 17:03 ИНВИТРО летит на Крайний Север
Ведущая российская Независимая лаборатория ИНВИТРО предоставляет жителям Оха и Ноглики уникальную возможность пройти все виды исследований, не выезжая из города.

Вовремя проведенное медицинское обследование поможет сохранить здоровье и работоспособность, поэтому специально для жителей поселений Оха и Ноглики был разработан профиль «Северный» – оптимальный комплекс лабораторных исследований для населения отдаленных населенных пунктов. Комплексные обследования – это не только удобно – все анализы можно сдать сразу и в одном месте, но и выгодно – такие предложения позволяют получить максимальную скидку. Помимо специального профиля, клиенты смогут воспользоваться и другими услугами ИНВИТРО.

Биоматериал будет отправлен для исследований в лабораторный комплекс ИНВИТРО, расположенный в Москве. Компания работает только с тест-системами ведущих мировых производителей и, в соответствии с мировыми стандартами лабораторной диагностики, не применяет суррогатных реагентов и незарегистрированных в России методов исследования. Пятиуровневая система контроля качества сводит появление возможных погрешностей к нулю. Результаты исследований лаборатории ИНВИТРО признаются всеми медицинскими учреждениями России и принимаются за рубежом.

В городе Оха пройти лабораторное исследование можно 25 и 26 января, а в поселке Ноглики 27 и 28 января.

Первый медицинский офис Независимой лаборатории ИНВИТРО открылся в Сахалинской области в феврале 2015 года. Сегодня по всей России, а также на территории Украины, Казахстана и Республики Беларусь работает более 800 медицинских офисов.

В 2013 и 2015 годах Независимая лаборатория ИНВИТРО стала победителем премии народного доверия «Марка №1 в России» в категории «Сеть диагностических лабораторий».


©  2004 г. ООО "ИНВИТРО"

В избранное