Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости INVITRO

  Все выпуски  

Ярославль на три дня будет объявлен территорией здоровья


 Рентгенология |  Анализы и цены |  Адреса и услуги |  Выезд на дом

2016-04-07 16:00 Ярославль на три дня будет объявлен территорией здоровья
С 21 по 23 апреля Ярославль станет «Территорией здоровья». Независимая лаборатория ИНВИТРО проведет в городе ряд спортивных и образовательных мероприятий: марафон, городской спортивный праздник и международный научно-образовательный форум для врачей «Золотое сечение: медицина будущего». Участники «Территории здоровья» также высадят «Белую аллею» у стен Ярославского государственного медицинского университета и пополнят книжный фонд ЯГМУ.

С 21-22 апреля в Ярославле пройдет международный научно-образовательный форум для врачей «Золотое сечение: медицина будущего». В нем примут участие более 200 докторов России, Швейцарии, Франции, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Азербайджана. Главная задача мероприятия – профессиональное развитие специалистов в области урологии, акушерства и гинекологии, и как следствие – повышение уровня качества оказания медицинской помощи.

Программа форума включает постерные сессии, пленарное заседание, секции с выступлениями докладчиков из разных стран. Особое внимание будет уделено вопросам профилактики, диагностики и лечения ряда урологических и гинекологических заболеваний.

23 апреля участники «Территории здоровья» высадят яблоневые деревья, как символ приверженности врачебной профессии и сплоченности врачебного сообщества, у стен ЯГМУ и передадут специализированную литературу фонду ВУЗа.

По вопросам участия в международном научно-образовательном форуме: «Золотое сечение: медицина будущего» можно обращаться на doctor@invitro.ru

23 апреля состоится забег, все участники которого получат дисконтные карты Независимой лаборатории ИНВИТРО и купоны, позволяющие бесплатно узнать уровень холестерина в медофисах крупнейшей частной медицинской сети.

Марафон пройдет в Парке культуры и отдыха на Даманском острове одновременно на две дистанции: 3 и 10 км. Принять участие в нем сможет любой желающий при условии предоставления справки о состоянии здоровья. Участников разделят на 8 групп в зависимости от пола, возраста и дистанции забега. В каждой группе будут определены 3 победителя, которые получат призы от организаторов: сертификаты на приобретение товаров изинтернет-магазинаноминалом от 3 до 7 тысяч рублей.

Забег начнется 23 апреля в 11:00. Регистрация откроется в 9:00 на Даманском острове.Онлайн регистрация на забег уже открыта!

Организатор «Территории здоровья» в Ярославле – Независимая лаборатория ИНВИТРО. Партнеры мероприятия – Российское общество урологов, L'Association Française d'Urologie, Ассоциация молодых урологов России, Российское общество акушеров-гинекологов, Общество акушеров и гинекологов Ярославской области, Ярославский государственный медицинский университет, Первый медицинский канал, Некоммерческое партнёрство «Научно-образовательная лига врачей».

Для справки: Независимая лаборатория ИНВИТРО - крупнейшая частная медицинская компания России, активный организатор и участник социальных и образовательных проектов всероссийского масштаба, в том числе и специализированных научно-практических мероприятий для врачей России, Казахстана, Украины, Беларуси.

Бренд ИНВИТРО объединяет более 800 медицинских офисов и 9 лабораторных комплексов. В активе компании диагностические центры по рентгенологии, медицинские офисы «Доктор рядом», Медицинская кадровая служба, Высшая медицинская школа, CRO организация, Первый медицинский канал.

ИНВИТРО — инвестор российской Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс», которая создала первый отечественный биопринтер и весной 2015 года напечатала органный конструкт щитовидной железы мыши.

2016-03-21 09:43 150 тысяч рублей получили от ИНВИТРО будущие врачи
Специалисты Независимой лаборатории ИНВИТРО выбрали лучших участников XI Международной Пироговской научной медицинской конференции студентов и молодых ученых, удостоенных грантов от сети лабораторий.

Конференция студентов и молодых ученых прошла в стенах «второго меда» 17 марта. По традиции, генеральным спонсором и партнером мероприятия стала Независимая лаборатория ИНВИТРО, врачи которой вручили памятные подарки авторам лучших научных работ, представленных на 12 из 15 секций конференции. Самые интересные идеи были отмечены не только призами от крупнейшей частной медицинской компании, но и грантами на сумму 10 тысяч рублей. Автор наиболее инновационной и важной работы («Механизмы цитопротекторных эффектов активированного белка С при остром воспалении») – студентка РНИМУ им. Н. И. Пирогова Ирина Бабкина – получила грант номиналом 30 тысяч рублей.

«У ее работы очень важная тематика, связанная с иммунными клетками; практически она тянет на докторскую диссертацию. Очень хорошие выступление и презентация, кроме того, Ирина замечательно отвечала на вопросы, – рассказал биолог Независимой лаборатории ИНВИТРО Алексей Малахов, присудивший главный приз. – «Вообще все участники конференции – замечательные, очень умные. Я очень рад, что в нашей стране есть такие мозговитые ребята. Желаю им удачи во всех начинаниях и дальнейшем продвижении».

В рамках конференции работал стенд ИНВИТРО, где молодые специалисты могли заполнить анкеты для трудостройства в компанию и получить всю необходимую информацию о сети лабораторий и предлагаемых ей исследованиях. Кроме того, на стенде все желающие могли получить брошюры и книги, изданные ИНВИТРО, и задать вопросы сотрудникам компании.

Призерами ИНВИТРО стали:
  • Юлия Вяхирева, секция «Медицинские нанобиотехнологии, молекулярная биология и генетика», Москва, «Изучение антисмысловой регуляции гена AFAP1-AS1 человека»;
  • Михаил Застрожин, секция «Медицинская психология и психиатрия», Москва, «Фармакокинетические аспекты профиля эффективности и безопасности галоперидола у пациентов, страдающих алкогольной зависимостью»;
  • Денис Борозденко, секция «Фармация», Долгопрудный, «Влияние химически модифицированного флавоноида на поведение и обучение крыс»;
  • Никита Грачев, секция «Внутренние болезни», Москва, «Инфаркт миокарда у молодых женщин – особенности клинического течения, факторы риска»;
  • Анаид Гаспарян, секция «Анестизиология и реаниматолигия», Тверь, «Количественная и качественная оценка стадии возбуждения при ингаляционной анестезии севофлюраном у детей»;
  • Кристина Лаптева, секция «Анестизиология и реаниматолигия», Москва, «Количественная ЭЭГ в диагностике отсроченной ишемии головного мозга у пациентов в остром периоде САК»;
  • Григорий Трейгер, секция «Сердечно-сосудистая хирургия», Челябинск, «Оценка влияния сохранения нервов каротидного синуса при выполнении эверсионной каротидной эндартерэктомии на центральную гемодинамику»;
  • Татьяна Сурма, секция «Офтальмология», Москва, «Состояние клинической рефракции у недоношенных детей»;
  • Юрий Парфирьев, секция «Общественное здоровье, экономика здравоохранения и гуманитарные науки», Москва, «Использование массажа при оздоровлении населения»;
  • Эрзи Разаханова, секция «Стоматология, челюстно-лицевая хирургия и оториноларингология», Москва, «Сравнительная характеристика проникающей способности препаратов, применяемых в противовоспалительной терапии при лечении различных форм пульпитов»;
  • Надежда Леонова, секция «Акушерство и гинекология», Москва, «Применение тромбоэластографии в акушерской практике»;
  • Ольга Полякова, секция «Медицинская реабилитация и спортивная медицина», Санкт-Петербург, «Интегральный темп развития как основа нормирования физиометрических показателей у младших школьников».

2016-03-18 10:19 Врачи ИНВИТРО – члены жюри Международной Пироговской конференции студентов и молодых ученых
17 марта в Москве состоялось одно из крупнейших мероприятий для учащихся медицинских ВУЗов. Международная Пироговская научная медицинская конференция студентов и молодых ученых собрала сотни начинающих специалистов, которые пробуют свои силы в различных областях медицины. Неизменным партнёром и активным участником мероприятия стала Независимая лаборатория ИНВИТРО. Компания традиционно оказала поддержку в организации знакового события, а специалисты ИНВИТРО участвовали в оценке студенческих работ в течение всей конференции.

Пироговская конференция студентов и молодых ученых имеет богатую историю. Впервые мероприятие было проведено 81 год назад. В 1935 году на базе университета имени Н. И. Пирогова действовало несколько десятков разрозненных медицинских кружков. Они объединились для обмена научно-практическим опытом в некие сессии, которые в последствие действовали вплоть до 1965 года. Тогда им торжественно было присвоено название Пироговская студенческая научная конференция, которую сами студенты ласково нарекли «Пироговкой».

В числе участников мероприятия – видные российские ученые, которые внесли значительный вклад в развитие отечественной и мировой медицины: академик РАМН, профессор В.А. Таболин, академик РАМН, профессор В.С. Савельев, член-корреспондент РАМН, профессор М.Р. Богомильский, академик РАМН, профессор А.Г. Чучалин и многие другие.

Независимая лаборатория ИНВИТРО в течение нескольких лет принимает активное участие в работе Международной Пироговской конференции. Компания является генеральным партнёром знакового мероприятия, специалисты ИНВИТРО представляют достижения современной лабораторной диагностики в рамках выставки, также входят в состав жюри и участвуют в оценке представленных научных работ.

В 2016 году работа научной части конференции представлена 15 различными секциями. Лучшие работы студентов в рамках «анестезиологии и реаниматологии» в составе жюри отбирала Мария Витальевна Боброва, руководитель медицинского отдела департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО: «Пироговская конференция, действительно, значимое мероприятие не только для молодых ученых, но и для медицинского сообщества в целом, так как это уникальная площадка, где взращиваются будущие представители медицинской науки и лучшие специалисты в области здравоохранения. Приятно, что участники искренне «горят» своим делом, это внушает большие надежды на будущее. Особо радует географический охват конференции – в ней принимают участие не только учащиеся столичных ВУЗов, но и студенты региональных университетов. Это говорит о растущем интересе молодежи к медицине».

В особом фокусе внимания начинающих специалистов оказалась лабораторная диагностика. Члены жюри отмечают, что многие научные проекты посвящены поиску новой диагностической ценности ряда биологических материалов. Большой интерес у молодежи вызывает и оперативная медицина.

Аскерко О П.JPGОльга Павловна Аскерко, врач-терапевт медицинского отдела департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО: «Я работала в рамках секции «Сердечно-сосудистая хирургия». Среди членов жюри были специалисты института хирургии им. А. В. Вишневского, сотрудники научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева и представители других авторитетных учреждений, занимающихся современной сосудисто-сердечной хирургией. Нам было представлено 20 научных докладов, я и ведущие эксперты в данной области, которые также председательствовали в жюри, отметили, что исследования наших студентов и молодых ученых нисколько не уступают зарубежным. В некоторых случаях, они значительно превосходят и по глубине изучения темы, и по свежести и оригинальности предлагаемой идеи. Уверена, что в России растет достойная смена, которая сможет развивать медицину и достойно представлять ее на международной арене».

IMG_2895.JPGВ целом, большинство членов жюри отметили высокий уровень докладов, представленных в рамках Международной Пироговской научной медицинская конференция студентов и молодых ученых. Варвара Искандаровна Рамеева, врач-методолог медицинского отдела департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ИНВИТРО: «В рамках секции «Стоматология, челюстно-лицевая хирургия и оториноларингология» было 13 выступлений. Доклады охватили широкий спектр вопросов и продемонстрировали большую способность наших студентов к научной работе. Все темы были глубокого проработаны, заявленные проблемы рассмотрены с множества ракурсов. На мой взгляд, доклады такого уровня вполне могут стать украшением программы научного мероприятия практически любого уровня. Кстати, были весьма достойные выступления и на английском языке. Надеюсь, что год от года «Пироговка будет привлекать все больше талантливой молодежи».


©  2004 г. ООО "ИНВИТРО"

В избранное