Билет в красивую и здоровую жизнь Салат с курицей рукколой и дыней.
Проект о Здоровом Образе Жизни. LifeOnTime.ru Ваш билет в здоровую
жизнь!
Рукола.
Руккола — салатное растение из семейства капустных, она имеет пряный
вкус и аромат, а так же содержит много полезных витаминов и минералов.
Так же ее называют индау, эрука, гусеничник, рокет. Она содержит:
железо, медь, марганец, селен, цинк, калий, магний, кальций, фосфор,
натрий. Витамины: В1 – В4, В5, В6, В9, β-каротин, аскорбиновая кислота,
токоферол, филлохинон. Кушать руколу полезно людям с проблемами с
кровообращением: венозной недостаточностью, повышенным артериальным
давлением, тромбофлебитами, а так же конечно для профилактики этих
заболеваний в будущем. А так же рукола быстро тонизирует организм,
нормализует водно солевой баланс, в общем и целом очень полезная травка.
Ее родина Южная Европа и Западная Азия.