Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты здоровья и красоты

  Все выпуски  

Рецепты здоровья и красоты Фаст фуд- медленный убийца


В нашей современной жизни, когда не хватает времени нормально пообедать, пища быстрого приготовления - фастфуд, становится очень популярной. Термин «фастфуд» произошел от английского fast food – быстрая еда и к нам пришел совсем недавно. Хотя еще в советское время такая пища употреблялась и в нашей стране. Это были не хот-доги или гамбургеры, а привычные для нас жареные пирожки, сосиски в тесте, беляши, чебуреки. Они у нас продавались везде: на рынках, на улицах в общественных местах. Сегодня, не зависимо от способа приготовления и рецептуры все эти изделия определились в одно понятие- фасфуд.

Так почему же фастфуд мы называем медленным убийцей?

Все мы прекрасно понимаем, что такие перекусы вредны для нашего здоровья. Западные ученые давно обсуждают негативное влияние фастфуда на здоровье человека. Они предоставляют все новые и новые доказательства и результаты исследований. Наши специалисты так же исследуют эту область. По результатам опросов быстрые перекусы в перечне вредных продуктов оказались на 2-м месте, 1-е место занимают чипсы и газированные напитки.

Так чем же вреден фаст фуд?


Во-первых: он приводит к ожирению и болезням сердца. Вся ежа, относящаяся к этой категории содержит большое количество простых углеводов и жиров. И количество людей, страдающих ожирением растет пропорционально увеличению потребления пресловутых гамбургеров и чисбусгеров. И что самое страшное, растет количество молодежи с клиническим ожирением.

Не нужно забывать и о такой вещи: как правило продукты быстрого питания готовятся с использованием гидрогенизированных жиров- маргаринов (переведенных из жидкого состояния в твердое). А маргарин в свою очередь приводит к образованию «плохого» холестерина и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

 В картофеле фри, чипсах и чебуреках содержатся канцерогены. Ни для кого не секрет, что продукты фастфуда во время приготовления жарятся, да к тому же в одном и том же масле и меняют его не чаще одного раза в сутки. Результатом употребления обработанных таким образом продуктов является образование канцерогенов, которые, попадая в наш организм могут вызывать онкозаболевания.

Накапливаясь в организме, канцероген акрилоамид повреждает гены и приводит к развитию онкозаболеваний. К примеру в картофеле фри его содержание превышает норму в 100! раз. Употребление такого картофеля в количестве 2 кг приводит к к превышению предельно допустимых норм этого канцерогена. Такой же повышение уровня акрилоамида пище наносит и жарение. А вот при варке он образуется в ничтожно малых количествах.

 Читать далее


 



В избранное