Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О! Какао!

  Все выпуски  

О! Какао! Повесть О Настояшем Какао



   ЖИВОЕ КАКАО АЦТЕКОВ   Отличие от обычного какао и шоколада   Как употреблять   Как купить  

Какао, употребляемый индейцами на регулярной основе – продукт исключительно богатый минералами: магнием, железом, йодом, хромом, цинком, кальцием. Если говорить о физико-химическом состоянии этих минералов в живом какао то, как показали исследования, они усваиваются организмом человека и животных намного в полнее и быстрее, по сравнению с теми же минералами в других продуктах, и, тем более, намного (в сотни раз) эффективнее по сравнению с БАДами. Исходя из антропологического принципа, эти исключительные свойства минералов в плоде какао обусловлены тем, что эволюция какао-деревьев происходило в тех же условиях теплых насыщенных тропических лесов, где происходила эволюция высших приматов. В настоящее время активно создана и работает крупная исследовательская организация INAFORESTA изучающая взаимосвязь состава живого какао от особенностей его произрастания среди других деревьев и в тропическом лесу. 

Также огромную роль в выращивании живого какао в условиях естественного леса оказала программа под названием «Инициатива Таламанка». В результате этой программы в Коста Рике в регионе Таламанка организовано возделывание диких какао деревьев в условиях местных джунглей. 

Живое какао это какао собранное с дикорастущих деревьев, которое в процессе возделывания, сбора, сушки на солнце и ферментации не подвергалось воздействию никаких удобрений, растворителей, пестицидов, радиациии не имеет в своем составе тяжелых металлов и генетически модифицированных организмов.Кроме того начиная с 2001 года Кристофером Доугхерти и Давидом Вольфом был разработан процесс ультра чистой и низкотемпературной (не более 41 С) обработки какао бобов для производства живого какао, который предотвращал деградацию полезных свойств какао, которая наблюдается при стандартной переработке в шоколад и другие продукты.

Это без преувеличения революционное достижение в первичной переработке какао-бобов (культивация, сбор, сушка, ферментация, очистка и дробление) позволило получить бобы и дробленое какао в состоянии «живого» продукта с исключительным набором свойств и неимоверной эффективностью влияния на метаболизм человека.

Особенно важным в минеральном составе какао для человека является наличие магния и то, что магний содержится в легко усваиваемой, биодоступной форме и что по содержанию магния какао является чемпионом растительного и животного мира. 

Например, следующий за какао в растительном мире растение с самым большим содержанием магния плод пальмы Асаи имеет магния на единицу веса в пять с лишним раза меньше. Такие ягоды, которые настойчиво рекомендуются в отечественной диетологии, как прекрасные источники магния для предотвращения болезней сердца, как культивированная черника имеют магния в 20 раз меньше, чем какао; дикая – в десять раз меньше; лесная ежевика – в 8 раз. В то же время магний является самым необходимым элементом для человеческого сердца. По результатам исследований дефицит магния среди населения развитых стран наблюдается примерно у 90 % населения старше 40 лет, что приводит к практически пандемическим масштабам роста количества заболеваний сердца во всех странах. Экспериментально подтверждено исследованиями Норманна Холенберга на примере племен Куна, что постоянное употребление живого какао в количестве 5-6 маленьких чашек в день или в форме разгрызаемых семян в количестве 40-50 грамм в день, позволяет добиться состояния здоровья сердца минимум на 10 лет моложе реального возраста человека. «Живое какао» – это не панацея, как это обычно приписывается БАДам недобросовестной рекламой, а продукт, не употреблять который, не может себе позволить ни один человек. Если вы хотите иметь здоровое сердце в любом возрасте, то вы обязаны употреблять «живое какао» в той или иной форме на регулярной основе. 

Другой живительный минерал в какао это хром. далее...



   ©2009 Оcacao. Все права защищены    

В избранное