Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О! Какао!

  Все выпуски  

О! Какао! Живое какао имеет противовоспалительные свойства



   ЖИВОЕ КАКАО АЦТЕКОВ   Отличие от обычного какао и шоколада   Как употреблять   Как купить  

 Живое какао имеет противовоспалительные свойства

Кишечные бактерии, расщепляя компоненты какао, синтезируют противовоспалительные соединения. Для большинства штаммов кишечных бактерий здорового человека прекрасный источник питательных веществ. Кроме того противовоспалительные соединения уменьшают воспаление в сердечно-сосудистых тканях и  снижают риск инсульта.

Сотрудники Университета Луизианы протестировали различные типы какао, используя модель желудочно-кишечного тракта, включающую толстую кишку с насаженными там бактериями. Выяснилось: полифенолы и клетчатка из какао плохо переваривались и всасывались. Но когда они доходили до толстой кишки, полезные бактерии начинали действовать в полную силу.

Молекулы клетчатки подвергается ферментации и синтезу, а крупные полифенольные олигомеры превращаются в более мелкие молекулы, которые легко поглощаются. Именно эти соединения проявляют противовоспалительную активность. Чтобы ощутить на себе пользу живого какао, достаточно в день потреблять по 40 грамм. Но обычная плитка шоколада, содержащая сахар и молоко, к сожалению, принесет только лишние килограммы.

Продолжение этих исследований опубликованные в журнале Clinical and Translational Science  на тяжелых пациентах с поражениями митохондрий клеток скелетных мышц показали, что употребление какао  с высоким содержанием полифлаванолов и  эпикатехина (из расчет примерно 100 мг в день) ведет к драматичному улучшению состояния больных. Эти данные также подтверждаются исследованиями на электронном микроскопе и биопсии клеток мускул до начала  и после окончания трехмесячного цикла приема живого какао. 

Продолжение и подробности читайте на нашем сайте



   2009 – 2014 О!CACAO! Все права защищены    

В избранное