Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»
Немного любопытства и ... столько удовольствия
Несмотря на
импровизацию, мне удалось придать сервировке стола налет строгой элегантности и
утонченной эстетики, которая, конечно же, должна была присутствовать в данном
контексте.
И вот каков был
восхитительный результат этого "молниеносного" обеда, приготовленного
за каких-то пятнадцать минут:
— рыбья икра была
сварена в большом количестве молока с солью, перцем и диким фенхелем; пока она
варилась, профессор слегка надколол мешочки, чтобы в них могло проникнуть
молоко: взаимодействие молока и икры воссоздает природный континуум двух
элементов — земли и моря;
— омары были
поджарены на сковородке с солью, оливковым маслом и цельными зубчиками свежего
чеснока; затем они были поданы с яичными желтками, положенными на половинки лимона
и украшены подрумяненным чесноком;
— рыба balestra была
приготовлена в очень горячей печи, обильно посыпана солью, чесноком и диким
фенхелем;
— авокадо несколько
минут подрумянивалось в кипящем масле с добавлением перца и затем было уложено
на "подстилку" из свежей травы индау; авокадо послужило гарниром.
Довершала все это
великолепие чудесная корзина свежих и сухих фруктов в сопровождении замечательного
холодного белого вина.
Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.
Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите
по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме
письма.
Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из
открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали,
что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся
придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы,
опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и
распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.
Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за
собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или
частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы
желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.