Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как питаться правильно

  Все выпуски  

Как питаться правильно Для чего нужна соль (часть 4)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»

 

 

Для чего нужна соль?

 

Все животные когда-то вышли из растительного мира, но каждое по-разному, в разное время и с разными пропорциями. Поэтому нужно постичь то единое, что делает пищу, которую мы едим, возвышенной.

Как я и говорил раньше, умение соединять фрукты и мясо в некой первичной "внутриутробной" питательной жидкости — травы, фрукты, другие продукты, означает постичь единство в видении гармонии вещей.

Для сбора плодов или растений, например, помидора или оригано, важно знать время их созревания и срок, в течение которого они сохраняют свою спелость. Достаточно пренебречь некоторыми условиями созревания этих овощей, и приправа или пища из них станут несовместимыми с жизнью, а значит будут противопоказаны нашему организму и не принесут удовольствия."

В связи с этим расскажу о приготовлении одного обеда в Лидзори под веселое пение одинокого воробушка. Отсюда и название этого блюда: "Утка под пение одинокого воробушка".

Стол, как уже было сказано, стоял на открытом воздухе, был украшен первыми весенними цветами и разноцветными салфетками, и манил "...в объятия танцующей оливы, раскинувшей свою сень над нашим садовым столиком...".

На первое были поданы домашние тальятелли с соусом из утиных потрохов, затем принесли нашу "королевскую" утку в сопровождении свежего овощного салатика, отличного красного вина и, естественно, под пение одинокого воробушка.

К концу обеда я не оставила надежды удовлетворить свое любопытство и спросила, какой благотворный эффект может оказать на наш организм подгнившая груша?

"Я бы сказал не "гнилая", а "переспелая". Гниль некоторых фруктов, таких как груша, (яблоко к ним не относится), представляет собой определенную форму их поздней спелости, это последняя стадия их созревания. У других же фруктов, которые мы тоже называем гнилыми, это уже состояние вегетативного распада. Мы можем добавлять в пищу и другие фрукты, похожие на грушу, например персики, абрикосы, мушмулу и некоторые сорта вишни, но лишь до тех пор, пока не началось выделение кислоты или не появилась плесень. Тогда это уже не фрукт, а нечто иное. К примеру, в груше то, что считается гнилью, в действительности является пиком развития содержащихся в ней вкусовых и питательных элементов, полезных для нашего организма".

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное