Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»
Для чего нужна
соль?
Все животные когда-то вышли из растительного мира, но каждое
по-разному, в разное время и с разными пропорциями. Поэтому нужно постичь то
единое, что делает пищу, которую мы едим, возвышенной.
Как я и говорил раньше, умение соединять фрукты и мясо в некой
первичной "внутриутробной" питательной жидкости — травы, фрукты,
другие продукты, означает постичь единство в видении гармонии вещей.
Для сбора плодов или растений, например, помидора или оригано, важно
знать время их созревания и срок, в течение которого они сохраняют свою
спелость. Достаточно пренебречь некоторыми условиями созревания этих овощей, и
приправа или пища из них станут несовместимыми с жизнью, а значит будут
противопоказаны нашему организму и не принесут удовольствия."
В связи с этим расскажу о приготовлении одного обеда в Лидзори под
веселое пение одинокого воробушка. Отсюда и название этого блюда: "Утка
под пение одинокого воробушка".
Стол, как уже было сказано, стоял на открытом воздухе, был украшен
первыми весенними цветами и разноцветными салфетками, и манил "...в
объятия танцующей оливы, раскинувшей свою сень над нашим садовым
столиком...".
На первое были поданы домашние тальятелли с соусом из утиных потрохов,
затем принесли нашу "королевскую" утку в сопровождении свежего
овощного салатика, отличного красного вина и, естественно, под пение одинокого
воробушка.
К концу обеда я не оставила надежды удовлетворить свое любопытство и
спросила, какой благотворный эффект может оказать на наш организм подгнившая
груша?
"Я бы сказал не "гнилая", а "переспелая".
Гниль некоторых фруктов, таких как груша, (яблоко к ним не относится),
представляет собой определенную форму их поздней спелости, это последняя стадия
их созревания. У других же фруктов, которые мы тоже называем гнилыми, это уже
состояние вегетативного распада. Мы можем добавлять в пищу и другие фрукты,
похожие на грушу, например персики, абрикосы, мушмулу и некоторые сорта вишни,
но лишь до тех пор, пока не началось выделение кислоты или не появилась
плесень. Тогда это уже не фрукт, а нечто иное. К примеру, в груше то, что
считается гнилью, в действительности является пиком развития содержащихся в ней
вкусовых и питательных элементов, полезных для нашего организма".
Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.
Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите
по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме
письма.
Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из
открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали,
что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти
к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы,
опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и
распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.
Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за
собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или
частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если
Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.