Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как питаться правильно

  Все выпуски  

Как питаться правильно Тайный мир застолья в Лидзори (часть 4)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»

 

 

Тайный мир застолья в Лидзори

 

Крепкие спиртные напитки

 

Некоторые крепкие спиртные напитки являются великолепными средствами, способствующими пищеварению, и используются при приготовлении отдельных блюд. Все попытки облегчить переваривание тяжелой пищи в желудке с помощью искусственных препаратов бесполезны. Избежать ощущения тяжести в организме можно, используя при приготовлении пищи некоторые крепкие спиртные напитки (джин, водку или граппу) вместо обычного белого или красного вина. По сути, алкоголь служит "дробителем камней", и поэтому, несмотря на плотный обед, мы чувствуем себя свежими и сильными, чтобы вновь вернуться к прерванной работе, к нашей обычной жизни.

Вкратце профессор пояснил это так.

"По своей природе крепкие спиртные напитки сильнее и чище, например, чем вина из-за содержания в них шлаков и примесей, поскольку они — всего лишь продукт переработки винограда. А крепкие спиртные напитки концентрируют в небольшом количестве максимальную крепость, насыщенность, они более изысканные, и поэтому делают пищу более легкой, я бы даже сказал более "одухотворенной", более удобной для наших рецепторов и более усвояемой для клеточной психоплазмы.

Крепкие спиртные напитки следует добавлять в конце приготовления. Если добавить алкоголь раньше, он спровоцирует химические изменения в пищевых компонентах, которые могут из-за этого стать жестче, тяжелее, и, соответственно, неприятными для нашего организма. Когда алкоголь добавляется преждевременно, он не несет уже той радости, его молекулярная система уже не обладает расширяющей силой, он делает пищу более плотной и вследствие этого более статичной. Поэтому такая пища будет более тяжелой и менее усвояемой.

Добавление крепких спиртных напитков в конце приготовления стимулирует пищеварительную и клеточную деятельность; это — праздник для нашей клеточной системы и всего пищеварительного тракта, ведь мы едим со вкусом и удовольствием. Таким образом, алкоголь — это стимулятор, который вызывает радостное возбуждение всей энергии нашего организма.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное