Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как питаться правильно

  Все выпуски  

Как питаться правильно Блюда из рыбы (часть 3)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Продолжаем изучение книги Антонио Менегетти «Живая кухня»

 

Блюда из рыбы

 

Угорь на вертеле

 

Насадить на вертел угря, нарезанного на кусочки, перемежая их кубиками черствого хлеба, лавровым листом и кружочками апельсина. Обильно посолить и оставить пропитаться на вертеле, пока кусочки не приобретут золотистый цвет, а шкурка станет хрустящей; готовить нужно на сильном огне.

 

Маринованный лосось (розовая форель, осетровые)

 

Понадобится лосось весом не менее 3 кг. Чем больше рыба, тем лучше получится блюдо. Вымыть и отделить мясо от костей, убрать голову, хорошо промыть его и высушить. Две половинки лосося очистить от мелких, костей и смазать хорошим подсолнечным маслом.

В глиняной миске смешать 100 г соли и 100 г перца на 1 кг рыбы. Этой смесью натереть обе стороны филе, в том числе и кожу. По желанию можно добавить перец крупного помола. На лист выложить слой дикого фенхеля, затем половину лосося, снова слой фенхеля, вторую половину лосося и сверху все обильно покрыть фенхелем. Рыбу мариновать под гнетом в холодильнике 36-48 часов.

Время от времени лосося нужно переворачивать и постепенно убирать всю жидкость, вытекающую из рыбы. В конце маринования рыбу нарезать толстыми ломтями (около 1 см), и подавать, например, с таким соусом: взбить один желток со сладкой горчицей, острой горчицей, бальзамическим уксусом, кусочком сахара, оливковым или подсолнечным маслом, солью и большим количеством дикого фенхеля. Приятного аппетита!

 

Форель в уксусе

 

Ошпарить форель, отделить филе от костей. Уложить филе в сковородку со сливочным маслом, диким фенхелем и сбрызнуть отличным винным уксусом. Добавить соль, по желанию перец, затем оставить томиться на медленном огне. Подавать с отварным поджаренным картофелем.

Если филе форели получится слишком сухим, добавить несколько капель свежего молока.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2019 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное