Рассылка закрыта
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Морковь -- полезные свойства
|
Морковь — полезные свойства 2016-09-12 14:11 Елена Карачкова
В своем составе морковь содержит витамин В, РР, кальций, калий, фосфор, магний и железо. Морковь хорошо помогает при анемии и показана женщинам в период беременности. Чтобы все витамины хорошо усвоились рекомендуется морковь есть с растительным маслом. Как и все овощи морковь содержит в себе мало калорий (всего 35 Ккал на 100 грамм) и идеально подходит для людей сидящих на диета. Для того, чтобы в день обеспечить себя витамином А достаточно съесть 200-300 грамм моркови. Кратко перечислю все полезные свойства моркови:
Морковь и ее вред:
Для сыроеда такой овощ прекрасный помощник, так как он хорошо хранится в погребах и холодильнике. Его можно есть как отдельно в виде перекуса так и в составе салатов. В день не рекомендуется съедать больше 5-6 штук, но как альтернативу можно употреблять ботву моркови в различных смузи и как заправку для салатов. В ботве содержится большое количество витамина С и фолиевой кислоты. Из ботвы можно настаивать отвары, залив ее теплой водой. Этот настой прекрасно помогает при нервном напряжении и геморрои. Рецепт салата: Натираем на терки морковь, сырую свеклу и зеленое яблоко. Приправляем салат растительным масло и чайной ложкой меда. Очень хорошо полить все сверху лимонным соком. Витаминный и очень вкусный салат готов. О полезных свойствах свеклы вы можете прочитать ТУТ. В будущих выпусках я подробно расскажу пользе и вреде яблок. Запись Морковь — полезные свойства впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда. Яблоки. Польза и вред 2016-09-15 10:04 Елена Карачкова Всем нам с детства хороши известны такие фрукты как яблоки. Даже первый прикорм фруктами рекомендуют начинать именно с них, ведь зеленые яблоки считаются гипоаллергенными и их можно есть даже аллергикам. Что же хорошего в яблоках для сыроедов? А то, что такая еда в средней полосе есть круглый год. Онихорошо хранятся в погребах. И каждый уважающий себя сыроед сделает себе запасы на зиму или найдет в городе место, где продают погребные яблоки круглый год. А для тех кто решил сам хранить яблоки вот несколько советов. Как хранить яблокиВ хранение яблок нет ничего сложного. Есть два основных способа:
Яблоки и их полезные свойстваПольза яблок неоспорима. В них содержатся такие витамины как железо, витамины группы В, С, Р, марганец, калий и йод. Больше всего витаминов в кожуре яблок, так что не торопитесь их чистить. Исключением считаю чистку яблок для маленьких детей, так как их организм еще не в состоянии переварить грубую клетчатку находящуюся в кожуре. Количество витаминов может меняться в зависимости от сорта яблок. При этом калорийность продукта очень мала, всего 45 Ккал. Так что людям, следящим за свои весам они идеально подойдут для разгрузочных дней. Приведу основные элементы, входящие в любое яблоко:
Можно сказать, что яблоко это фрукт здоровья и красоты. Он улучшает обмен веществ, очищает кровь, разглаживает морщинки и осветляет кожу. Вред яблок
О том, как можно использовать яблоки в сыроедение вы можете узнать из моих рецептом ТУТ. Запись Яблоки. Польза и вред впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда. Молоко и сыроедение 2016-09-19 20:14 Елена Карачкова
Аргументы сыроедов против молока
Молоко и веды
Выше приведены основные мысли на тему молока в ведах и сыроедении. Конечно вводить его в свой рацион или нет личное дело каждого. Но в любом случае молоко лучше покупать деревенское у проверенных продавцов или, в идеале, завести свою корову. Только не забывайте кипятить молоко перед употребление иначе вы рискуете подцепить различные инфекции и паразитов. Для тех кто все таки решил отказаться от коровьего молока можно ввести в свой рацион молоко из овса, миндаля или конопли. Об этих продуктах вы можете прочитать ЗДЕСЬи ЗДЕСЬ. Запись Молоко и сыроедение впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда. Боярышник. Полезные свойства 2016-09-27 10:45 Елена Карачкова За окнами наступила осень, а вместе с ней в садах и огородах поспели последние ягоды, фрукты и овощи. Недавно мне отец с дачи привез урожай боярышника и меня заинтересовали его полезные свойства. Оказывается боярышник очень полезная ягода. Она применяется при заболеваниях сердца, имеет успокаивающие свойства и обладает большим набором микро и макроэлементов. К тому же цветки боярышника медоносные и придутся по вкусу пчелам труженицам. Но всего по порядку. Полезные свойства
Боярышник и его составВ составе боярышника содержится большое количество органических кислот, таких как:
Плоды боярышника также содержат такие микро и макроэлементы, как витамин А, С, Е, К, каротин, сахар (в основном фруктозу, поэтому рекомендуется боярышник при заболевании сахарным диабетом). Ягоды также содержат большое количество антиоксидантов, которые борятся с образованием раковых клеток и подливают нашу молодость. Боярышник содержит:
Хранение боярышника
ВредКак и у любого продукта у боярышника есть и вредные свойства, поэтому не стоит им злоупотреблять. При постоянном употреблении этого продукта может критически снизится давление, поэтому людям страдающим пониженным давлением стоит быть особенно внимательными. Не стоит употреблять настои боярышника натощак, так как это может вызвать рвоту или расстройство желудка. О том какие продукты еще можно есть сыроеду и узнать обихполезных свойствах вы можете ЗДЕСЬ. Запись Боярышник. Полезные свойства впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда. Совместимость продуктов питания 2016-10-03 07:10 Елена Карачкова В этой статье я хочу затронуть правильное сочетание продуктов между собой, а именно их совместимость. Давно доказано, что нет вредных продуктов, все зависит от их правильного сочетание во время приготовления блюд. Как оказалось, всеми известное блюдо «картошечка с мясом» или всеми любимый с детства «хлеб намазанный маслом и медом» плохо перевариваются в кишечнике, вызывая брожение или гниение продуктов, которые мы съели. Так как же нужно питаться?
Какие продукты можно назвать легкоусвояемыми?К легкоусвояемым продуктам относят фрукты и овощи. В них содержится большое количество витаминов, микро и макроэлементов, а также клетчатка. Клетчатка и фруктоза помогает работе кишечника. Не стоит забывать, что фрукты и овощи несут в себе энергию солнца и земли. Фрукты необходимо есть натощак, отдельно от других продуктов. Они быстро перевариваются в тонком кишечнике проходя через желудок очень быстро. Для усвоения фруктов нужно от 30 до 80 минут, сырые овощи перевариваются 2 часа. Поэтому правильно есть фрукты на завтрак, запивая их зеленым чаем. Они восполнят ваше тело энергией, настроя организм на продуктивный день. При этом фрукты ускоряют метаболизм и помогают снизить вес. Основу любого приема пищи должны составлять овощи, лучше если они будут сырыми или минимально обработанными. Для приготовления салатов используйте минимум масла, а лучше использовать овощной сок. Не стоит есть фрукты вместе с обычной едой или есть их после еды. Это вызовет брожение в кишечнике, и снизит возможность переваривания поглощенной еды. Для хорошего самочувствия и здоровья ешьте больше сырых фруктов и овощей. Если вы употребляете животные продукты, то придерживайтесь следующих правил:
Совместимость продуктов питанияПриведу основные принципы совместимостипродуктов, более подробно вы можете об этом прочитать в книге известного физиолога И.П. Павлова в его труде«Работа пищеварительных желез».
Соблюдения принципов сыроедения хотя бы раз в неделю поможет нормализовать работу пищеварительной системы и наполнит вас энергией. О пользе сыроедения вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Запись Совместимость продуктов питания впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда. |
В избранное | ||