Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Холецистэктомия и жизнь после нее



Холецистэктомия и жизнь после нее
2017-03-26 14:46 Елена Карачкова

Здравствуй, дорогой мой читатель. Прости меня, что давно не писала. На то были веские причины. Ранее в моем блоге появлялись статье про желчнокаменную болезнь и борьбу с ней. К сожалению, в моем случае камни в желчном пузыре были кальцинированные и не подлежали лечению. Поэтому я решилась на оперативное лечение по удалению желчного пузыря, которое называется холецистэктомия. Решение мне это далось не легко. Но хирург меня заверил, что это единственный способ лечения камней, если они имеют состав непригодный для растворения ихурсодезоксихолевой кислотой. К тому же в моем случае уже начались приступы печеночных колик, а это грозит осложнениями на другие органы пищеварения (печени и поджелудочной железы).

Для тех кому это только еще предстоит моя статья в помощь. Пусть не много не в масть общей тематики сайта.

Подготовка и холецистэктомия

Перед операцией необходимо собрать ряд анализов. Мне список дали в больнице, где я оперировалась. Лечь на операцию можно тремя разными способами:

  • Платно
  • По ДМС (полис добровольного медицинского страхования). Обычно его выдают на работе
  • По ОМС (полис обязательного медицинского страхования). Такой есть у всех граждан РФ

Если вы ложитесь платно или по ДМС достаточно сдать только кровь и ЭКГ, при этом анализы могут быть готовы уже через неделю.По ОМС путь немного длиннее:

  • Сначала берем направление у терапевта на анализы крови и ЭКГ
  • Затем проходим смотровой кабинет
  • И наконец для женщин гинеколог
  • Хирург вам должен выписать направление на госпитализацию и заведующая больницы заверить его.

Со всем этим возвращаемся к терапевту и получаем на руки анализы. Все мы готовы в путь дорогу.

holetsistektomiya-i-zhizn-posle-nee

Больница

Я в больницу легла за день, можно лечь и в день операции (все необходимые манипуляции в этом случае вам придется произвести дома). Перед операцией последний прием пищи должен быть не позднее 18:00 часов, а воду перестаем пить в 22:00. Все это нужно, чтобы вы лучше перенесли наркоз. С наркозом мне повезло и чувствовала я себя после него вполне нормально, если конечно это слово применимо к послеоперационному периоду.

В 11:00 меня позвали в операционную. Если раньше я сильно по поводу операции не волновалась, то тут меня прямо затрясло. Но на мое удивление, так как это был первый в моей жизни общий наркоз, отключилась я быстро. Мне даже сон снился и казалось что прошло всего несколько минут до пробуждения.

Не так страшен черт как его малюют. Сама холецистэктомия прошла быстро и незаметно для моего сознания, а вот жизнь после операции оказалась сложнее, чем я думала.

Жизнь после холецистэктомии

Первые два дня — это голодный стол. А именно:

  • День первый. Нельзя не только есть, но и пить. Если честно, то не больно то и хочется после наркоза. Перед ночным сном можно сделать небольшой глоток воды. Все это нужно для того, чтобы после наркоза не открылась рвота.
  • День второй. Голодный стол продолжается, но уже можно пить воду до 1.5 литров и 1 литр кефира. Этого вполне хватает, видимо организм еще не очнулся после шока.
  • После третьего дня начинается стол номер 5, но все нужно есть измельченное и небольшими порциями хотя бы месяц. Так организму легче переварить еду.

Хочу отметить, что после третьего дня болевые ощущения снижаются и можно уже начинать потихоньку забывать про операцию.

Запись Холецистэктомия и жизнь после нее впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда.



Бананы. Польза и вред
2017-04-14 15:46 Елена Карачкова

В этой статье мне хотелось бы поговорить о таком фрукте, как бананы. При этом специалисты сделали выводы, что банан это все таки ягода. Интересно, правда? Помню, как бананы только появились в нашей стране. Мне тогда было лет 5. Девочка из нашего двора вынесла их и угостила нас. Оказывается папа купил им бананы целых две коробки. На вкус бананы мне очень понравились, они имели приятный сладкий вкус. А учитывая дефицитное время, то и манили своей необычностью.

Этот необычный фрукт, будем его так называть, помня в уме, что ботаники определили этот фрукт как ягоду, родом из Юго-Восточной Азии. У нас в России (в районах Сочи) он тоже произрастает, но есть его нельзя, так как климат там для него недостаточно теплый и он не приобретает необходимую степень зрелости. Во многих странах третьего мира этот фрукт является основным продуктом питания, что-то типа нашей картошки. Они его варят, жарят, парят, сушат и используют для приготовления различных блюд.

А все таки, почему бананы стоит употреблять в пищу? Дело в том, что бананы обладают огромным количеством полезных свойств. Но стоит быть осторожнее тем людям, которые следят за своей фигурой. Дел в том, что калорийность свежего продукта на 100 грамм составляет 200 килокалорий, а в засушенном виде и того больше — 300 килокалорий на 100 грамм.

Полезные свойства

  • Банан содержит в себе большое количество калия, магния и полезной клетчатки. Благодаря своей нежной вяжущей текстуре он не раздражает кишечник и его можно употреблять в пищу даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. В своем составе этот фрукт также содержит витамин В, С, К, РР, железа, ферменты и аскорбиновую кислоту.
  • Банан помогает бороться с депрессиями, так как содержит большое количество веществ, отвечающих за выработку в организме серотонина.
  • Помогает при запорах и диареи.
  • Снимает судороги мышц, благодаря большому содержанию калия и магния. Рекомендуется женщинам во время ПМС.
  • Улучшает память, и повышает работоспособность.
  • Благодаря своей вяжущей мясистой текстуре хорошо утоляет голод и служит очень полезным перекусом. Для гурманов рекомендую попробовать зеленый вид бананов. ВНИМАНИЕ: это не зеленые бананы, а отдельный сорт фруктов. Его нельзя есть сырым, по своему составу он относится ближе к овощным культурам. Его обязательно термически обрабатывают (варят, жарят или запекают).
  • Хорошо помогает при бессоннице, благодаря определенному виду аминокислот в своем составе.
  • Помогает при анемии.

Бананы. Польза и вред

Бананы и вредные свойства продукта

  • Бананы необходимо частично или полностью исключить людям, страдающими повышенной массой тела или ожирением. Все это связано с тем, что калорийность продукта довольна высока — свыше300 килокалорий на 100 грамм.
  • Совсем исключить из рациона этот продукт необходимо людям страдающими таким заболеванием, как тромбофлебит. Бананы очень сильно повышают вязкость крови, что усугубляет течение болезни. По той же причине не стоит есть этот продукт людям, которые перенести инсульт и инфаркты.
  • Из-за высокого содержания сахара фрукт противопоказан людям с сахарным диабетом.
  • На этот фрукт, как и на любой другой продукт, может возникнуть аллергия. Аллергикам нужно быть с ним осторожнее.
  • Возраст менее 1 года. Специалисты рекомендую вводить этот продукт в рацион ребенка после года.

Самые интересные статьи о продуктах и их полезных свойствах вы можете узнать ТУТ.

Запись Бананы. Польза и вред впервые появилась Привет, сыроед или Заметки жены сыроеда.



В избранное