Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лечение соками

  Все выпуски  

Лечение соками


Выпуск 3
  По мотивам книги "Лечение соками" Н.Уокера
 

Свежее

Если вы внимательно прочли предыдущий выпуск, то обратили внимание на

Обладая чувствительностью к высоким температурам, энзимы при 49 C становятся инертными и не способными к действию, а при 54 C - погибают.

Интересно, что при этом энзимы не боятся холода. В значительном количестве эти вещества были обнаружены в телах доисторических животных, найденных археологами в вечной мерзлоте. А ведь погибли они в ледниковых катаклизмах около 50 тысяч лет тому назад! Стоило найденной туше мамонта оттаять до нормальной температуры, как энзимы тут же ожили, их деятельность активизировалась.

Это значит, что готовка пищи убивает ферменты. И организм не получает необходимое для жизни. Но консервировать пищу заморозкой, оказывается, можно и нужно. Получается, даже 50тысячного возраста мясо мамонта кушать полезнее, чем убитую час назад, но сваренную курицу?

Какие практические выводы и какие рекомендации можно сделать сейчас?

Когда жарим картофель, лучше лук жарить не вместе с ним, а добавлять свежий, уже после готовки, прямо в тарелку. Также и перец, чеснок, укроп.

Лучше сделать и съесть салат из свежих овощей, чем из вареных.

Лучше не кушать вкусное бабушкино варенье, а кушать замороженные или засушенные при температуре менее 49 градусов ягоды и фрукты. Получается сушилки для фруктов и ягод, приносят вред?

Получается, надо пить не компот, а свежевыжатый сок. 

Выходит, отвары трав теряют многие свойства и лучше не отвары пить а выжатый из них сок?

 

Если вы со мной согласны, уже сегодня попробуете в суп или другое блюдо накрошить лука, чеснока?)))

А если не согласны, напишите почему и как правильно.

 
 почитать архив рассылки
 письмо автору cherkni@ya.ru
 


В избранное