Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О пользе яичной скорлупы


О пользе яичной скорлупы

Комментарии к рецептам

Дорогие друзья,  здравствуйте!

Этот выпуск рассылки – внеплановый, так как я спешу ответить на многочисленные просьбы подписчиков по поводу толкования одного из рецептов, опубликованных в предыдущей рассылке.

Речь идет о рецепте с яичной скорлупой, который прислал мне читатель рассылки, поэтому за разъяснениями я обратилась непосредственно к нему.

Вот этот рецепт:

«отваренную яичную скорлупу перемолоть в кофеварке.

И добавить свежевыжатый лимонный сок.

Сахар по вкусу, просто сбить кислоту»

А вот более подробное описание этого рецепта:

«1) Приготовление порошка яичной скорлупы:

Порошок можно заготавливать заранее и хранить. Но не месяцами, конечно, поскольку со временем портится и теряются качества.
Используется только Белая скорлупа. По каким-то причинам, коричневая скорлупа не дает желаемого эффекта.

Во время любого использования яиц в кулинарии, параллельно кладете скорлупу в слегка посоленную воду и варите несколько минут в кипящей воде.

Затем остужаем холодной водой и очищаем от пленок. Пленки не используются.
Высушиваем.

Перемалываем в кофемолке.
И прячем в баночку до использования.

2) Приготовление лимонного сока:

Лучше использовать свежевыжатый сок, поскольку лимонный сок плохо хранится и быстро теряет свои полезные свойства.
3) Использование сахара -- это мое собственное добавление, первоначально мне рассказывали рецепт без сахара, я полагаю, вреда от сахара нет, но, кажется, так легче и по вкусу и для желудка.
Я пробовал добавлять мед, но, кажется, не гармонизирует и эффект ухудшается.

4) Что касается процентного содержания ингредиентов, я полагаю, это вопрос сугубо индивидуальный и должен подбираться под конкретный организм. В зависимости от работы желудочно-кишечного тракта, кислотности и тому подобное.
Хотя, кислотность лимонного сока гасится щелочным качеством яичной скорлупы.
Лично у меня никогда не было никакой изжоги от применения состава.
Но ведь организмы разные у всех: нужно быть очень внимательным и острожным.

5) Не думаю, что состав можно хранить, следует употреблять сразу после приготовления.

Оригинальный рецепт, как мне объясняли:

В чайную ложку кладется примерно половина ложки порошка яичной скорлупы, заливается лимонным соком, ждем пару минут, пока идет реакция и выпиваем.
Употребляется утром, натощак, за полчаса до еды.
Лично я почувствовал облегчение в суставах буквально на третий день: до приема я начинал чувствовать боль и тяжесть в суставах после получаса пешей прогулки, а на третий день приема было ощущение, как будто в суставы мне залили свежую смазку.
Я применяю рецепт в холодное время года, летом организм как-то сам не хочет. Летом тепло и много витаминов.
Хотя это тоже , вероятно, зависит от стадии болезни.

Личные наблюдения:

Через несколько месяцев первоначального приема по чайной ложке, я почувствовал, что организм требует увеличения количества и не обязательно ежедневно.

В итоге я развожу чайную ложку порошка на сок целого лимона пару раз в неделю.
Еще раз напоминаю: это сугубо мои личные эксперименты, для моего организма.
Вот и все тонкости!

В американской книге про артрит,  "Клиника Мэйо об Артрите" 2007, автор Джин Хандер, написано так: артрит у каждого человека проявляется сугубо индивидуально и непрерывно изменяется в своем проявлении.. Поэтому важнейшим условием является Предельное Внимание к своему организму и адаптация каждого рецепта под Конкретный Организм и под Конкретное Текущее Проявление болезни».

Еще раз благодарю Александра за этот рецепт и надеюсь, что он кому-то из Вас он непременно поможет.

И, раз уж у нас речь зашла о яичной скорлупе, то стОит поговорить о ней боллее подробно.

Яичная скорлупа является прекрасным поставщиком кальция.

Вот только использовать лучше скорлупу от свежих деревенских яиц, разумеется, тщательно вымытую.

Кальций из яичной скорлупы усваивается очень быстро: буквально, за 2-3 дня приема укрепляются ногти.

Очень полезен прием яичной скорлупы для страдающих остеопорозом и для тех, у кого проблемы с сердцем  (боли, аритмия, тахикардия).

Возьмите на заметку следующий рецепт.

Это – рецепт от Ванги.

Из полкилограмма лимонов удалите косточки и прокрутите их через мясорубку вместе с кожурой, добавьте 0,5 кг меда и 20 растолченных косточек абрикоса.

Перемешайте.  

2/3 чайной ложки растолчённой яичной скорлупы запивайте лимонно-медовой смесью и, таким образом, Вы обогатите свой организм кальцием и необходимыми витаминами для сердца, которое (как известно) кусает артрит.

Подсказка: яйца с белой скорлупой тщательно моют с мылом, извлекают желток и белок, а также тонкую пленку.

Скорлупки высушивают, измельчают в порошок в кофемолке или ступке (неметаллической) и складывают в стеклянную баночку.

Скорлупа от вареных яиц усваивается организмом хуже.

Порошок из скорлупы хорошо лечит у детей диатез, а у взрослых – аллергию.

Детям от года до 2 лет дают дозу ¼ чайной ложки.

От 5 до 7 лет – 0,5 чайной ложки порошка.

Перед употреблением рекомендуется добавлять сок свежего лимона детям до года 3-5 капель, до 2 лет – до 10 капель.

Использовать следует ТОЛЬКО свежий сок лимона, но не разведенную лимонную кислоту.

Для чего надо добавлять лимонный сок?

Дело в том, что в результате взаимодействия лимонного сока и порошка из яичной скорлупы происходит химическая реакция, в результате которой вещества, содержащиеся в яичном порошке, переходят в легко усвояемые  организмом формы.

Принимают рекомендованную дозу до 3 месяцев и более.

Детям старше 14 лет и взрослым можно употреблять по 1 чайной ложке скорлупы в день.

Для лечения кожных высыпаний используют известковую воду,  которая получается при варке яиц.

Взять скорлупу от 10-20 яиц, сложить в трехлитровую банку, залить кипятком, настоять сутки.

Этой водой можно умываться, готовить на ней еду, купать в ней детей.

Компресс из известковой воды и растительного масла (1:1) быстро заживит кожные поражения.

Даже если у Вас аллергия на цитрусовые  или яйца, Вы все равно можете использовать эти рецепты, т.к. сама скорлупа НЕ является аллергеном, а сок уходит на химическую реакцию.

Пожалуй, самым распространенным нарушением обмена веществ в наши дни является недостаток кальция в организме, особенно – в костях.

На фоне этого часто развивается остеопороз.

Расстройство кальциевого обмена приводит также к бесконечным простудам, малокровию, аллергии, герпесу, пониженной сопротивляемости организма различным инфекциям.

И здесь на помощь придет яичная скорлупа.

Она абсолютно безвредна, в отличие от лекарственных препаратов и не дает никаких побочных эффектов.

Особенно полезна маленьким детям, как профилактика анемии и рахита.

Исследования показали, что прием порошка из скорлупы яиц ускоряет заживление при врожденном вывихе бедра или остеопорозе, положительно сказывается при бессоннице, носовом кровотечении, запорах, раздражительности, астме, крапивнице.

В качестве профилактике рекомендуется пропить курс  пожилым людям для предупреждения заболеваний остеопороза, кариеса и позвоночника, увеличив дозу до 1 ч.л.3 раза в день.

Еще один способ лечения бородавок, фурункулов, ячменей:

взять свежее яйцо, прямо из-под курицы и приложить к проблемному место на 2 минуты, пока не остынет.

Через 1,5 часа бородавки или ячменя уже не будет.

Кроме лечения кожи яйцо ускоряет ее регенерацию.

Так например, ожог можно устранить за 5-7 минут, если яйцо взболтать и нанести его на пораженное место.

Рецепт для заживления ран, который ускоряет этот процесс во много раз.

Разбить 10 яиц на горячую сковороду без масла и пожарить яичницу, затем снять ее со сковороды, а жирок, который там остался, использовать для смазывания раны.

А это – комментарий к рецепту о применении снега с солью в качестве обезболивающего средства:

«Тот рецепт, в котором соль со снегом. Самое главное – держать этот состав только одну минуту, иначе будет сильный ожог. А рецепт – хорош, от С. Бубновского».

Благодарю всех, приславших свои комментарии  и рецепты.

По мере выпусков рассылки я буду делиться этими рецептами с Вами.

Вы можете познакомиться с предыдущими выпусками, выполненными в аудио- и видеоформате,  а также  получить книгу в подарок, перейдя по следующей ссылке

Как избавиться от болей в суставах при помощи натуральных домашних средств и лучших методик оздоровления? 7 ступеней к здоровью»

 

 Будьте здоровы!
С искренним уважением и пожеланиями здоровья Ольга Сескутова.
E-mail: 
narmedinfo@gmail.com
Сайт: 
 Рецепты народной медицины.
Все права защищены. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт правообладателя 
Рецепты народной медицины.


В избранное