Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп с перловой крупой



Суп с перловой крупой
2015-04-07 02:12 admin

Зелень петрушки, сельдерея, 1 морковь, пол стакана перловой крупы, 10 г сушеных грибов, 250 г картофеля, 6 стаканов воды, треть стакана сметаны, соль.

Зелень, морковь, картофель, промыть, очистить, ополоснуть, нарезать мелкими кусочками, добавить вымытые грибы и крупу, сварить. Посолить, добавить сметану.



Соус карри
2015-04-07 07:56 admin

1 ч. л. сухого порошка карри, 150 мл сметаны, 50 мл сливок, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 ч. л. меда, лимонный сок.

Смешать порошок карри со сметаной, добавить сливки и петрушку. Хорошо перемешать, добавить мед и лимонный сок по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.



Суп-пюре из спаржи
2015-04-15 07:31 admin

800 г спаржи, 4 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 4 стакана молока.

Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. л. муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей на стол заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.



Печенье «Романтика»
2015-04-29 21:56 admin

1 стакан с четвертью сахарной пудры, 60 г коньяка, 220 г сдобных сухарей, 30 г апельсиновых или лимонных цукатов, 60 г меда, 80 г грецких орехов.

В сахарную пудру влить коньяк, добавить сухари, измельченные цукаты. Все хорошо вымешать. Сделать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обмакнуть  в подогретый мед и покрыть поджаренными орехами. Выпекать при температуре 70-90 С в течении 30 минут.



В избранное