Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье <<Романтика>>



Печенье «Романтика»
2015-04-29 21:56 admin

1 стакан с четвертью сахарной пудры, 60 г коньяка, 220 г сдобных сухарей, 30 г апельсиновых или лимонных цукатов, 60 г меда, 80 г грецких орехов.

В сахарную пудру влить коньяк, добавить сухари, измельченные цукаты. Все хорошо вымешать. Сделать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обмакнуть  в подогретый мед и покрыть поджаренными орехами. Выпекать при температуре 70-90 С в течении 30 минут.



Яблочный пудинг
2015-05-01 03:23 admin

200 г сахара, 1 ч. л. корицы, 100 г изюма, 0,5 ч. л. цедры лимона, 700 г яблок.

Для теста: 225 г муки, щепотка соли, 3 ст. л. сливочного масла.

Для смазывания: 1,5 ст. л. размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. сахара.

В кастрюлю налить 300 мл воды, положить в нее сахар, лимонную цедру, порошок корицы и изюм. Довести содержимое до кипения и на слабом огне, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части каждое яблоко. Опустить яблоки в сахарный сироп и варить, не доводя до кипения, до мягкости. Вылить смесь в жаропрочную форму.

Просеять муку. Из муки, соли, сливочного масла и холодной воды вымесить тесто мягкой консистенции. Раскатать тесто на хорошо обсыпанной мукой доске в овальный пласт толщиной не более 12 мм. Намазать пласт размягченным маслом, посыпать сверху сахаром и скатать рулетом. Разрезать рулет на 7 равных ломтиков и уложить их поверх яблочной начинки. Выпекать в хорошо нагретой духовке в течении 25-30 минут (пудинг должен подняться и зарумяниться). Подавать горячим.



Салат «Вальдорфф»
2015-05-04 03:51 admin

5 небольших картофелин сваренных в мундире, 3 кислых яблока, по горсти грецких и лесных орехов, стакан майонеза, сок одного лимона, зеленый салат, сахар, соль, перец по вкусу.

Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, подсластить, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным с дроблеными орехами. Готовый салат украсить половинками грецких орехов и листьями зеленого салата.



Рисово-овсяная каша
2015-05-08 21:23 admin

300 г риса, 150 г овсяной крупы, 800 мл воды, 10 г соли, 60 г лука, 12 г чеснока, 100 г подсолнечного масла, 15 г укропа.



Суп из моркови на молоке
2015-05-24 00:05 admin

4 стакана молока, зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука, 2-3 моркови, 2 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль, сахар.

Морковь и зелень промыть, очистить. Морковь натереть на терке и сварить с зеленью. Зелень вынуть, а отвар с морковью заправить мукой, вскипятить, добавить масло, кипяченое молоко, сахар, соль по вкусу. Подавать с рисом или кашей.



Рис с фасолью по-кубински
2015-05-24 02:05 admin

200 г риса, 400 мл воды, 70 г фасоли, 120 г лука, 80 г маринованного перца, 10 г чеснока, 50 г топленого масла, молотый черный перец, соль.

Подготовленный рассыпчатый рис смешать с отваренной фасолью, поджаренным репчатым луком, маринованным перцем и посыпать мелко нарубленным чесноком. Посолить, поперчить и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.



В избранное