Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Красота изнутри... (здоровье, долголетие и многое другое) 'Почему так сложно питаться правильно?'


 

Почему так сложно питаться правильно?

 

Здравствуйте, дорогие читатели моей рассылки!

В настоящее время все больше людей задумываются над проблемой правильного питания. И причиной этому служит ухудшение здоровья, ожирение, огромный выбор различных продуктов, нехватка времени на приготовление пищи и т.д.

Но несмотря на огромный выбор продуктов на рынках, в супермаркетах, порой очень сложно приобрести действительно качественные продукты, безопасные с экологической и санитарно-эпидемиологической точек зрения. Кроме этого, способы приготовления пищи далеки от идеала и ведут к уничтожению даже тех скудных остатков витаминов и микроэлементов, которые содержатся в современных продуктах питания.

Получается так, что некачественная и неправильно приготовленная пища сначала ведет к болезням, а потом и к преждевременной смерти.

Так как же питаться правильно тем, кого волнует вопрос питания и долголетия?

Можно ли в современных условиях сохранить здоровье себе и своей семье на долгие годы?

И если наша цель - здоровое долголетие, поможет ли в достижении этой цели правильное питание?

В наше динамичное время очень сложно поддерживать правильное питание.

Сбалансированное питание - это, в первую очередь, питательные вещества или так называемые нутриенты.

Жиры и углеводы необходимы в качестве источника энергии для обеспечения процессов, происходящих в организме. Белки, минеральные вещества и вода необходимы в качестве строительного материала клеток и тканей, для поддержания баланса внутренней среды организма. Витамины и микроэлементы необходимы для сбалансированного обмена веществ в организме.

Что такое правильное питание?

На 1 кг идеального веса необходимо:

  • 1 гр белка
  • 0,8 гр жира
  • 3,5 гр углеводов

Вопрос: Что будет происходить при дефиците белка в организме?

Ответ: Белок является "строительным материалом" для всего организма, из него состоят мышцы, кожа, кости, связки, сухожилия, слизистая оболочка желудка и кишечника, кровь... При дефиците белка начнется сначала сокращение мышечной массы и утоньшение слизистой.

Снижение мышечной массы приводит к ослаблению скелетно-мышечного каркаса, со всеми вытекающими последствиями...

Снижение толщины слизистой приведет сначала к снижению барьерно-защитной функции, а затем может привести к язве. Одна из функций слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта - защитная, т.е. она не дает всосаться в кровь микробам и ядам. Если слизистая становится тонкой, то в кровь попадают вредные для человека вещества и микроорганизмы.

Кожа человека построена из белка. Недостаток белка приводит к раннему появлению морщин, кожа перестает эффективно выполнять свои защитно-барьерные функции.

Качество пищи ухудшается из-за переработки, хранения и экологии. Те продукты, что мы употребляем, резко отличаются от тех, что кушали наши деды и бабушки.

Например, яблоки потеряли за последние 30 лет - 40% железа и 42,5% витамина С, капуста - 85% кальция и 81% железа.

У среднестатистического россиянина дефицит основных витаминов на 56-58%, а витамина С достигает 80%. Нехватка питательных веществ, приводит со временем к появлению лишнего веса и ухудшению самочувствия. По статистике только 2% людей в России могут позволить себе питаться качественными свежеприготовленными продуктами круглый год. И то если эти люди будут находиться в идеальных условиях с отличной экологией и без приема лекарственных средств, в этом случае организм получит 80% от суточной нормы питательных веществ.

Ученые считают, что просто и безопасно можно улучшить качество пищи с помощью биологически активных добавок.

Ученые уже много лет путем высоких специальных технологий научились выделять и концентрировать незаменимые, дефицитные в питании человека вещества.

Биологически активные добавки являются частью сбалансированного питания. Когда организм получает все что ему нужно, он начинает лучше справляться с проблемами, лучше себя чувствует. Человеческий организм можно образно сравнить с автомобилем. Если в машину залили хорошее, качественное топливо, то и машина хорошо едет, и клапана не стучат. Как только в бак попадает не качественное топливо, машина просто отказывается ехать и ломается.

С помощью добавок удобно сделать наше питание более качественным и сбалансированным каждый день, не повышая калорийность рациона.

Предлагаю посмотреть небольшое видео-выступление Ольги Григорян -  ведущий научный сотрудник Института питания РАМН, кандидат медицинских наук.

"Правильно питаться, значит быть здоровым! БАДы-это то, что нам всегда не хватает. Без добавок наш рацион не может быть полноценным... Обязательно смотрите,на авторитет той фирмы, которая его выпускает, сертифицирован ли этот продукт, проведены ли клинические испытания, годен ли к применению, доказанно ли на группах добровольцев.... Что такое жиры, белки и углеводы? Зачем они нам?"

Посмотреть видео - http://uspeshnajalady.ru/pochemu-tak-slozhno-pitatsya-pravilno/

С уважением, автор рассылки - Екатерина Негатина


 Успешная Леди.Ru - Секретные фишки женского процветания

"Профессиональный маникюр в домашних условиях" - бесплатный видеокурс


В избранное